автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 22

Настройки текста
Два сердца из четырех бились сильнее обычного. В воздухе у стола, к которому только присоединились Таня с Валерой, повисла тишина: сначала мягкая и едва уловимая, но с каждой секундой эта тишина ранила и обижала. Неловкая пауза могла бы перерасти в минуту, но Андрей попытался начать разговор: — Вы отлично смотритесь вместе, красивая пара, — надавив на больное, мужчина подвинулся ближе к Альбине. Валера посмотрел на него с желанием ударить, но умело скрыл свою эмоцию: — Мы не пара. Случайно пересеклись и Таня настояла на ужине. — Тане бы прекратить ужинать, а то уже в платья свои не влезает, — прошептала Альбина, отведя взгляд. Котова ухмыльнулась: — Валер, — проведя рукой по его плечу, проговорила девушка, — Закажем еще чего-нибудь? Шатенку передёрнуло. Меладзе наклонился к блондинке и что-то прошептал ей на ухо. Альбина попыталась настроить дыхание: вдох — выдох вдох выдох. — Альбин, может взять тебе что-нибудь перекусить? — поинтересовался Андрей. — Ага, десерт, — вмешался Валера и посмотрел ей ровно в глаза. — Андрюш, а давай. Аппетит проснулся, — пауза, — Валерий, а у вас как дела? Говорят, вернулись к семье… — Да. Теперь в моей жизни всё замечательно. — Очень рада за вас. Глаза в глаза. Она не моргала. Легкая неискренняя улыбка держалась на её лице, не смея сползти. — И я за вас рад. Вижу, что все отлично: новые люди, новые ощущения, да? Альбина не ответила. Уголки её губ слегка опустились. Блондинка, наблюдавшая за этим, попыталась вклиниться в разговор: — Кстати, вчера со мной такая история приключилась… — Ты бы хоть к сыну приехал, — перебив блондинку, прошептала Альбина глядя Валере в глаза. Андрей попытался взять её за руку, чувствуя напряжение, но она быстро убрала ладонь. — А я боюсь приехать и застать тебя с каким-нибудь очередным. — А чего бояться то? У тебя же снова жена, снова семейная идиллия. Я тебе зачем? — А ты мне и не нужна. Девушка громко ухмыльнулась, отвернув голову. Валера не отрывал от неё взгляд. — Может мы спокойно поужинаем и поговорим о чем-нибудь другом? — спросил Андрей. — О том, как ты её трахаешь? — Валера! — прикрикнула шатенка. Неспокойствие в её глазах Таня видела впервые и ей это чувство неуверенности своей соперницы нравилось. Новые подробности для сплетен блондинка запоминала лучше, чем тексты песен, которые исполняла. — Перестань, пожалуйста, — Альбина взглядом попросила любимого мужчину успокоиться, — С Андреем мы… — Меня это не волнует. — А тебя ничего, видимо, не волнует. Валера, закатив глаза, поднялся со своего стула. Ему была неприятна эта компания ровно, как и неприятен этот разговор. — Ни я не волную, ни наш сын, ни то, как мы дальше будем жить, — вставая вслед за ним, говорила Альбина, — Ты даже меня с родителями не познакомил, потому что тебе плевать на то, что они обо мне думают. Я для тебя просто фон. Просто условия, под которые тебе приходится подстраиваться. — Господи, заткнись, — швырнув на стол деньги, Валера уверенно пошел к выходу. — Сюда вернись! — девушка побежала за мужчиной. Фомин смущенно отвёл глаза. Его эта ситуация обидела. — Валера! Я не договорила! Мужчина подходил к машине и старался не обращать на Неё никакого внимания. — Кто тебе дал право так грубо со мной разговаривать? — она загородила ему путь, схватив за руку. — Я с тобой вообще не разговариваю. Иди к своему возлюбленному, от меня отвали. — Я его не люблю. — Мне плевать. Альбина взяла его лицо в свои руки: — Мне нужен только ты. Шёпот ударил по его ушам, оглушая. — Я не хочу это слышать. Пожалуйста, дай мне пройти. — Никуда я тебя не отпущу, всё, — прижавшись, она вцепилась в него, не отпуская. Валера отвернулся: — Альбина, прекрати. Положив голову на его плечо, девушка закрыла глаза: — Я тебя люблю. Очень-очень. — Альбина… — Без тебя не хочу жить, — тихим шепотом прямо ему в ухо призналась она, — Слышишь? — Мне пора домой. — Тогда я поеду с тобой. Я тебя больше не отпущу. — Всё, прекрати этот детский сад, пожалуйста. Между нами всё кончено, — он попытался убрать её руки. — Нет. Нет. Люблю тебя. — Да хватит уже, успокойся. — Мой любимый, — её холодные губы осторожно стали покрывать поцелуями его лицо. — Прекрати! — грубо отодвинув девушку от себя, мужчина неласково посмотрел ей в глаза, — И не звони мне, пожалуйста. У нас с Ирой теперь доверительные отношения и она очень расстроилась после того звонка. — Чего? Секунда. Удар в плечо. — Чего ты сказал? Еще один удар в плечо. — Повтори, что ты сейчас сказал! Не звонить тебе? Вообще охуел. Мудак, — удар ладонью в грудь, — Столько лет мне изменял, а я чуть оступилась, так сразу… — Всё, я поехал, — Валера развернулся и подошёл к машине. — Я не договорила! — Я договорил. — Умоляю тебя, останься. Давай поговорим. — Поговорим для тебя — это помиримся? Нет. Ты мне изменила. И это не в первый раз. Поэтому, прости, говорить мы больше не будем. Мужчина сел в машину. Девушка осталась стоять на месте. Их больше нет. Их. Больше. Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.