автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 23

Настройки текста
Его вдруг не стало и ей показалось, что его никогда и не было. Всё это только сон — необходимо проснуться. Молодая девушка осталась стоять у дороги, глядя на уезжающую машину; и чем дальше машина отъезжала, тем сильнее сжималась её сердечная мышца. Закрыла глаза. Выдохнула весь воздух. Желание одно — и оно не самое верное. Горячий алкоголь прожигал её глотку в каком-то баре — первый коктейль смешался с последним, растворяя женское тело изнутри. Она вызвала себе такси, когда поняла, что пьяна. Она села в такси, когда поняла, что ему плевать на неё. Она продиктовала его адрес, когда поняла, что хочет быть рядом. Прислонила голову к стеклу, задумалась. Альбина не из тех, кто навязывается: слишком холодная, слишком сдержанная, но Он так притягивает, что ей приходится переступать через саму себя. * В комнате было настолько тихо, что, казалось, в ней никого нет. Муж и жена — Валера и Ира — сплетенные во что-то общее, мирно спали, когда громкий звонок разбудил обоих. Одно движение руки: — Да, алло… — не глядя на экран телефона, закрытыми глазами мужчина приложил трубку к уху, — Алло, говорите. Ирина приподнялась и сонными глазами посмотрела на мужа. — Вы разбудили меня в два часа ночи, чтобы помолчать? Валера, взглянув на экран, прочитал имя принятого им абонента. Абонент явно что-то принял до этого звонка. Мужчина вздохнул: — Я кладу трубку, если тебе нечего сказать. — Я возле твоего дома у входа, — осмелилась полупьяная девушка, — Выйди, пожалуйста. — Всё, я кладу трубку. — Она рядом, да? Ты с ней? Ты спал с ней сегодня? — Господи, Альбина! Услышав это имя, Ирина мгновенно пришла в себя: — Она что, здесь? Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет, — подскочила. Надела на себя халат. Быстро спустилась вниз по лестнице своего двухэтажного дома. Выбежала Вышла на улицу. — Ты что, совсем совесть потеряла? — крикнула женщина куда-то в темноту, открывая дверь. Альбина стояла, как гипсовая фигура — внутри неё все было сделано из того же материала. — Мне нужно поговорить с ним, — чуть слышно. Еле дыша. Еле живая. Чуть трезвая или чуть пьяная. Что-то между. Что-то не целиком. — С кем поговорить?! — Ира заглянула в её пустые глаза, — С моим мужем? Ты вообще отдаешь себе отчет… — Мне. Нужно. С ним. Поговорить. — Хочешь совет? Найди себе какого-нибудь при деньгах и все так же продолжи раздвигать свои ножки. Это у тебя получается хорошо, как я посмотрю. А мужа моего оставь в покое. Альбина улыбнулась. Не так, как улыбаются счастливые люди, но так, как улыбаются любящие. Альбина улыбнулась и на её лице отразилась вся боль: — Вы правы во всём. Но я… — набрала воздух, — Я его люблю, — шепотом. — Ты сумасшедшая, да? Пошла вон отсюда, я тебе сказала! — Я его люблю… — появившиеся слёзы на нежно-голубых глазах вдруг отвлекли внимание брюнетки. — Ты его любишь? Тогда сделай так, чтобы он был счастливым. У него дети, у него жена. Он без нас не может, поэтому и к тебе не ушел до сих пор, понятно? Мы ему нужны. — Может быть и я ему нужна. — Может быть… — усмехнувшись, ответила женщина. Валера появился за её спиной, когда первая слеза скатилась по щеке Альбины: — Что ты здесь делаешь? Шатенка взглядом цеплялась за его глаза, но ответить на этот вопрос была не в силах. — Я тебя спрашиваю, что ты тут забыла? — Валер… — Ты выпила? — Меладзе, если эта шалава сейчас же не исчезнет отсюда, то тогда уйду я, — вмешалась Ирина. — Ир, я тебя умоляю… — Валера подошел к шатенке, — Альбина, у тебя с головой всё в порядке? Ты зачем сюда пришла? Схватив девушку за запястье, мужчина попытался сжать его. — Мне нужно с тобой поговорить, — не обращая внимание на это унижение, девушка продолжала твердить своё. — Мы уже поговорили. — Нет. Я должна задать тебе все вопросы. — Альбина! — Валера, не испытывай моё терпение, — нагнетала жена. — Ир, я отвезу её домой. — Чего?! — Ну ты же видишь в каком она состоянии. Идем, — быстро проговорив эту фразу, мужчина поволок Альбину в сторону машины. — Меладзе! Ты… Совсем? — Ир, всё, приеду — разберемся. Он очень быстро усадил Альбину на заднее сидение и, сев на водительское, поехал. Машина отъехала от дома и спустя несколько участков остановилась. Валера вздохнул, опустив глаза. Девушка смотрела в окно, будто ничего не произошло. — Что ты делаешь? Ты мне мстишь за что-то? — прошептал. Этот шепот в тихой машине был равен крику. — Нет, — заставив себя разомкнуть губы, сказала Альбина. Она боялась заплакать, поэтому предпочла несложные ответы на его сложные вопросы. — У нас с Ирой очень… хрупкие отношения. Я всё по крупинкам собираю. А ты… Ты просто мне мстишь, — обернулся, посмотрев на неё. Альбина повернула голову, столкнувшись с ним взглядами. Одно движение: потянулась через крайний угол машины к его губам, осторожно их коснувшись. Сухие и соленые губы попытались поцеловать его безответные. Он просто закрыл глаза. Он просто ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.