Прошлое
8 января 2019 г. в 21:33
Оторвав глаза от экрана телефона парень посмотрел на дверь с именем Эдда и решительно двинулся к ней. Он подумал что с этим умным парнем они то смогут что-нибудь придумать. Встав на против обшарпанной, обрисованной двери парень выдохнул скопившийся углекислый газ из легких и аккуратно положил руку на ручку. Вдруг в глазах потемнело, голова закружилась и на секунду пропала земля из под ног. Открыв глаза он увидел что идет по знакомой улице. В зубах тлела сигарета, а в руках завибрировал телефон. Торд заметил что не может управлять собственным телом, а когда голова так удачно повернулась к отражающей ветрине, то увидел что и тело то вовсе не его, а отца-Патрика. Он был очень сосредоточен и резким движением поправил спадавшую на глаз челку. Он перевел взгляд на телефон и выбросил истлевший окурок в первую попавшуюся мусорку.
***
- Как продвигается заказ?
- Да как, иду еще.
- Ты уже придумал план отступления?
- Да, все просчитано до мелочей.
- Тебя еще муж не спалил?
- Нет, даже не догадывается.
- Ты же понимаешь что его надо скоро кокнуть?
- Не думаю, он очень плохо строит логические цепи.
- Ну смотри.
***
Бросив взгляд на табличку с адресом и переведя его на соседний дом Патрик накинул капюшон и ускорил шаг. Хлюпая промокшей обовью по мокрому асфальту он приближался к нужной парадной. Набрав код на домофоне он проник в здание. Отряхнувшись и выбив лишнюю воду из ботинок мужчина начал подниматься по лестнице. Взору пристала кривая красная цифра три на обшарпанной стене, повернув направо он увидел и нужный номер квартиры. Он остановился и закурил новую сигарету. Едкий дым проникал в легкие и выходил белым облаком развеиваясь в темноте тусклой лампочки. Докурив он потушил сигарету об стену и бросил ее в цветочный горшок к какому-то комнатному растению. Развернувшись на носках Патрик резво подошел к двери и позвонил в дверной звонок одной рукой и крепко сжимая рукоятку ножа в другой. Дверь открыла молодая девушка лет восемнадцати потирая глаза и зевая. Мужчина бесцеремонно воткнул нож в грудную клетку проворачивая его несколько раз в еще теплой плоти. Затащив не давно дышавшую девушку обратно в квартиру мужчина пошел в ванную, смыв с себя кровь и переодев вещи что запачкались в той же самой крови он пошел домой. Торд следящий за этим всем буквально от первого лица потерял сознание и очнулся уже в комнате. Опустив ручку и отойдя на приличное расстояние от двери парень натыкается на диван и падает в него. Достав телефон парень написал стражу.
***
- Что это сейчас было? Почему я видел прошлое?
- Опять много вопросов. Я же говорил что от дверей зависит твое будущее и ты можешь его исправить.
- Как? Тело меня не слушается ни в какую.
- А ты попробуй еще.
***
Торд проклинал стража всеми знакомыми и не очень проклятиями посылал его на норвежском и искренне не понимал как это сделать, но либо мозг уже атрофировался либо страж внушает доверие, потому что он вновь подошел к двери и взялся за ручку, но ни чего не произошло. Парень отпрянул от двери и перевел взгляд на вторую с именем Мэтт. Подойдя к ней и выдохнув коммунист взялся за ручку и почувствовал уже знакомое ощущение перемещения. Перед ним предстала комната, парень лежал пару минут не двигаясь, но потом решил попробовать пошевелится что у него шикарно вышло. С немалым удивлением взяв в руки телефон парень начал выяснять кто он теперь.
Примечания:
Вот и новая глава. Кстати вы заметили? Две главы за день, юхуууу. Надеюсь вам нравится)