ID работы: 7748885

Герой на час

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 37 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      — Доброе утро!       Запустив руку в копну взлохмаченных волос, в дверях кухни показался полусонный Гарри. Гермиона сидела за столом полностью собранная и одетая, в отличие от Гарри, заявившегося за завтраком в одних пижамных штанах. Перед ней на столе лежала газета и стояла почти пустая чашка с чаем.       — Доброе, — Гарри широко улыбнулся, шлёпая босыми ступнями к столу. — Давно не помню такого хорошего утра! — Он сладко расправил лопатки и подвигал плечами. — О, свежий «Пророк»! Что пишут?       Гермиона развернула газету.       — «Вчера отряд авроров, возглавляемый Гарри Поттером, произвёл задержание членов контрабандной группировки, которая занималась поставкой запрещённых ингредиентов в Лондон». На прошлой неделе — накрыли тёмных магов во время ритуала воскрешения. И на позапрошлой про тебя «Пророк» дважды писал…       — Какой вкусный чай, сама заваривала? — Гарри обошёл стол и отхлебнул из её чашки.       — …и при этом ты ни одного министерского собрания не пропустил…       — Не подскажешь, лимон остался?       — … а ещё — открытие сезона квиддича, юбилей Слизнорта, благотворительный Майский бал…       — Кстати, не видела Кикимера? Я умираю от голода! Кикимер!       — Я одного понять не могу: когда ты всё это успеваешь? — Гермиона закусила губу. — Я в школе столько не успевала. Знаешь, я бы даже подумала, что ты прячешь Маховик, но они же все разбиты…       — Зато я почти не сплю и постоянно пользуюсь Снейповскими зельями. А если ещё и Кикимер подводит, как сегодня, то и не ем. И личной жизни никакой.       — Кстати, я вчера видела Джинни…       Гарри недовольно поморщился, будто у него внезапно начался приступ мигрени.       — Мы расстались, потому что она так захотела. Это было её решение.       — Но Гарри…       — Хорошо, давай по-другому. Ты живёшь у меня уже год, но мы всё равно видимся не каждый день. Даже завтракать вместе — редкость. Думаешь, с Джинни будет по-другому? Она будет счастлива так жить?       Гермиона вздохнула.       — Всё равно. Мне почему-то кажется, что дело не только в этом.       Гарри присел с ней рядом, и они переглянулись.       — Не только. Она всегда любила за нас двоих. И честно говоря, — он слегка понизил голос, — то, что есть сейчас, меня более чем устраивает.       Гермиона не ответила. Но в глубине души шевельнулось какое-то незнакомое, но очень тёплое чувство.       ***       — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?       Гарри стоило больших усилий не сорваться на крик. Локхарт вжал голову в плечи.       — Чек из Гринготтса…       — На пять тысяч галлеонов?!       — Мне же нужна была новая мантия!       — Но не за такие же деньги!       — Зато посмотри, какие фотографии получились! Ты же просто сияешь!       — Это ты сияешь! Слушай, или ты возвращаешь её обратно, или я вычту её из твоей зарплаты!       — Но завтра же благотворительный аукцион!       — Тем более: скромнее нужно быть, скромнее! Мой шкаф в твоём распоряжении.       — Гарри, ты, конечно, извини, но у тебя отвратительный вкус.       — Захочешь потратиться на очередную тряпку — вспомни, что и характер у меня не лучше.       ***       — Гарри!       Рядом с Локхартом оказалась рыжеволосая колдунья в тёмно-зелёном вечернем платье с открытыми плечами. Бархат облегал её стройную фигуру, в сложной причёске серебрились шпильки, и Локхарт ею залюбовался. Не худая, но с какими-то очень мягкими чертами. В руке у неё был бокал дорогого вечноигристого вина, причём, скорее всего, не первый за вечер.       — Здравствуй, — аккуратно начал Локхарт. Чем дольше он смотрел на девушку, тем больше ему казалось, что они знакомы. — Как тебе вечеринка?       — Честно говоря, не ожидала тебя здесь увидеть. Думала, ты опять улетел по делам аврората. — В её глазах стояла горечь. Локхарт отметил, что у Гарри с ней явно непростые отношения. Знать бы, как её зовут.       — Как видишь, иногда дела можно и отложить. — Он сделал небольшой глоток из своего бокала, чтобы подумать над следующей репликой. — Как ты?       Девушка издала то ли смешок, то ли всхлип.       — Не помню, когда ты меня последний раз спрашивал обо мне. Неужели тебе и правда интересно?       «Кажется, кому-то здесь пора перестать пить», — подумал Локхарт и сделал ещё один глоток. Мысли закрутились в голове, перебивая друг друга. «Наряжалась, видимо, не просто так, вечеринка не таких масштабов: остальные одеты куда скромнее. Явно ждала меня, тьфу ты, Поттера. Про случайную встречу, разумеется, врёт. Подошла первая. Жалуется на нехватку внимания. Всё ясно: бывшая подружка, сама разорвала отношения, а теперь жалеет». Локхарт отставил свой бокал на стол и взял её за руку.       — Конечно. Расскажи мне.       — О, Гарри!       Она тут же бросилась ему на грудь, едва не пролив вино. Локхарт мягко погладил её по спине.       — Я так соскучилась, — зашептала она. — Возвращайся домой! Я хочу снова просыпаться вместе, хочу слышать, как ты шепчешь моё имя…       Кстати, не напомнишь, какое?       — Какая же я была глупая! А ты тоже хорош. За весь год мог бы хоть раз открытку прислать. «Джинни, с Рождеством!» — неужели так трудно? Нет, не подумай, я не ругаюсь, мне просто так тебя не хватало…       Джинни, слава Мерлину, вот ты кто!       Джинни неслась в безудержном потоке нежности, а Локхарт прикрыл глаза от удовольствия и расплылся в улыбке. Давненько с ним такого не было: стоять в огромном зале среди знаменитостей, обнимать красивую девушку и слушать её горячие признания. Хорошо быть героем, хотя бы на час!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.