ID работы: 7748885

Герой на час

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 37 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      — Шкатулка на чердаке.       Пока Локхарт и его проводник поднимались по скрипучей деревянной лестнице наверх, Локхарт отчаянно шарил в карманах. Сигнальная монета, где же ты? Неужели оставил в других брюках?       Под покатой крышей с маленьким окном валялась куча всякого хлама. Старая мебель, книги, котлы, мётлы, пергаменты, мантии… Но шкатулку было заметно сразу: её окутывало мерцающее голубоватое свечение.       — Прошлый выброс, — колдун сверился с карманными часами на цепочке, — был десять минут назад. Периодичность — пятнадцать минут.       Локхарт поднял палочку, но в голову не приходило ни одного путного заклинания. Время неумолимо шло, но Гарри так и не появлялся.       — Мистер Поттер, скорее! Постарайтесь её хотя бы «потушить», чтобы мы могли её эвакуировать.       Локхарт подошёл ближе и отодвинул вещи, которые окружали шкатулку. Колдун позади него бормотал какие-то защитные заклинания. Локхарт медленно повернул засов и откинул крышку.       В следующую секунду шкатулка взмыла в воздух. Локхарт прыгнул на пол и закрыл голову руками. И весьма вовремя: вырвавшийся вихрь подхватил весь хлам, который лежал на полу, и отшвырнул его во все стороны. Локхарта даже не зацепило, а вот колдуна позади сбило с ног, и тот, пролетев небольшое расстояние, ударился головой и рухнул на пол. Защитные заклинания не помогли.       Локхарт попятился. Главное — выползти из комнаты, а там пусть Гарри сам разбирается. Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше.       Раздался треск ткани: мантия зацепилась за торчащий из пола гвоздь. Локхарт тихо ругнулся.       На лестнице раздались быстрые шаги, и Гарри с палочкой наперевес ворвался в комнату, на ходу сбрасывая мантию-невидимку.       — Протего максима! — тут же выкрикнул он. А затем последовал ещё десяток заклинаний. Они вылетали одно за одним и создавали защитное поле, атаковали шкатулку и укрощали вихрь. Хлам в одну секунду разом свалился на пол, прибив мантию Локхарта к полу, но по-прежнему миновав его самого.       — Кто ещё здесь? — спросил Гарри, не оборачиваясь. — Пострадавшие есть?       — Вон там один, — Локхарт указал на колдуна у стены. — Вроде, живой.       — Я в порядке, — раздался слабый голос. — Мистер Поттер? — Колдун посмотрел на Гарри, а затем на лежащего на полу Локхарта. — Что происходит?       Гарри вздохнул и пожал плечами.       — Работаю. Усни!       Колдун медленно закрыл глаза и больше вопросов не задавал.       Шкатулка снова активизировалась. На этот раз из неё полезли ветви и листья, оплетая всё вокруг. Гарри встретил их мощным потоком света, от которого у Локхарта заслезились глаза, и сильным режущим заклинанием. Артефакт оказался сильнее: лоза крепко обхватила Гарри за ноги, острые листья расцарапали щёку, и Гарри инстинктивно выставил правую руку, пытаясь защитить лицо. Заклинание ушло в сторону, и в следующий момент гибкая ветка хлестнула его по правому плечу. Ткань разошлась, лопнула кожа, и по рукаву потекла кровь.       На секунду-другую рука вообще потеряла чувствительность, а затем её пронзила резкая боль. Гарри чуть волшебную палочку не выронил. С большим усилием он сжал кисть, а затем перехватил палочку левой рукой и направил на шкатулку заклинание жидкого огня.       Шкатулка задёргалась, но растения лезть перестали. Гарри навалился на шкатулку и захлопнул крышку.       — Зачем вы вообще её открыли? Не надо было её трогать, — простонал Гарри. — Надо было меня ждать!       Пока он накладывал блокирующее заклинание, Локхарт поднялся с пола и оценивал ущерб, нанесённый ему тёмным артефактом.       — Да надо было, — с досадой согласился Локхарт. — Теперь вот мантию порвал. Жалко её: новая, лиловая…       — И с этим ещё разбираться, — Гарри кивнул в сторону неподвижного колдуна. — Он же нас обоих видел. Память ему исправлять…       Внезапно в голове шумело, перед глазами возникла мутная пелена — ужасно знакомые симптомы. Гарри покачнулся, схватился за стенку, а затем медленно сполз вниз. Отравленная лоза?..       — Локхарт, мне плохо, — едва слышно произнёс он. — Вызови Снейпа…       Из открытой раны по-прежнему лилась кровь. Правая рука свисала безжизненной плетью. Гарри закрыл глаза.       Сознание стремительно его покидало, и последнее, что он услышал, был невнятный шорох где-то рядом и уверенный голос Локхарта:       — Забвение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.