ID работы: 7749320

Девушка из стаффа

Гет
R
Заморожен
28
автор
эю. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. На дне сказки

Настройки текста
Мы постоянно притворяемся. Лжём во благо. Любим каждый раз того, кто безразличен. Постоянно кого-то ждём, когда тебя никто не хочет видеть. Заблуждение в том, что мы верим в людей и чувства. На самом же деле, люди сами по себе непостоянны и «верить» — понятие растяжимое. Как говорил Генри, персонаж Оскара Уайлда в книге «Портрет Дориана Грея» — «между капризом и «вечной любовью» разница только та, что каприз длится несколько дольше». — Всё хорошо, Сыльги. Ты справишься, несмотря ни на что, — убеждала себя девушка, в поисках чего-то чрезвычайно важного в ранце. Перерыв и вывернув рюкзак со всех сторон и проверив все карманы, девушка бросила сумку на диван к мужской куртке и оставленному телефону. Заправив выпавшую прядь за ухо, девушка направилась к чужому телефону. Включив экран блокировки, ей высветилось множество пропущенных от менеджера Хёка, пара пропущенных от Хосока и Тэхёна. Дальше были сообщения от тех же людей, что звонили. Ещё дальше — сообщения с «КакаоТолк» от абонента под именем «Сумасшедшая». — Э? Кто такая «Сумасшедшая»? Может, это девушка на заставке? — рассмеялась героиня нашей истории на всё помещение. Из-за стен доносилась музыка. Очевидно: концерт начался. Девушка видела, что смартфон заблокирован и требовалось ввести пароль, чтобы получить к устройству доступ. Почесав затылок, положила на столик, где стояли стакан, бутылка воды и пачка открытого аспирина. Оглянувшись вокруг, она заметила то, что искала. В комнате находился шкаф-комод. Сверху на нём красовались новые, испачканные кроссовки Сыльги. От одного взгляда на обувь та протяжно вздохнула. Шкафчики с полками полупрозрачные, а некоторые вовсе отодвинуты так, что видны внутренности: старые журналы, косметика, одежда, бейджики и блокноты. До жути знакомые блокноты, которые так упорно искала девушка пару минут назад, вывернув полностью рюкзак наизнанку. Девушка подошла ближе. Это и вправду её вещи. Внутри одного из ежедневников девушка обнаружила билеты до Сеула. В соседнем ящике на полке была стопка листов бумаги А4. Они все исписаны ужасным, по мнению девушки, почерком. Так и хотелось прочитать эти листы, только на ящике висит замок, к которому требуется ключ. Прикусив язык, девушка забрала свои вещи и теперь бережно складывала их обратно в сумку, проверяя каждый листочек. Света не хватало в комнате, и Сыльги потянулась к выключателю. — Что это? Между выключателем и стеной торчал клочок бумаги. У девушки кружилась голова и пульсировал висок. Это заставило остановиться, ведь боль становилась всё невыносимей. Глаза автоматически зажмурились, а нос сморщился. В горле невероятно сухо. Открыв глаза, девушка резко выдернула бумажку и направилась к бутылке с водой. Перед глазами то и дело возникали круги или полосы. Ударив себя по щекам, девушке не стало легче, но она всё же слишком заинтересована в бумажке, что-то подсказывало ей прочитать её, не смотря на боль. Надпись: «ЧонГук дурак. Пароль: 1993» Рядом пририсована смешная рожица, которую девушка впервые видит. Это заставило издать смешок и немного улыбнуться. Висок заколол, но Сыльги молчала, хоть в комнате находилась одна. — Мне не больно, — сказала тихо себе под нос, положила написанный пароль внутрь маленького кармашка в рюкзаке и взяла смартфон парня по имени Чонгук. — Тебя подставили, парень. — улыбнулась и экран разблокировался. В первую очередь открылись заметки, но девущка быстро вышла оттуда и зашла в «КакаоТолк». Её интересовал контакт «Сумасшедшая». Прямо в комнату доносились звуки криков, топота фанатов и голоса самих айдолов, что благодарили всех, кто пришёл. Одна из девушек так громко орала, обращавшись к группе, что это было невыносимо слышать даже в гримёрке. — Когда же эту резанную уймут-то?! — не выдержала и крикнула девушка, отвлекаясь от сообщения. Крик всё продолжался. От доносящегося голоса, голова просто раскалывалась на две части, не давая покоя. Вновь заблокировав телефон, направилась к «комоду». Исписанные листы лежали всё также. Рядом находится аптечка. Нервно стукнув комод кулаком, садится рядом, опираясь спиной об предмет интерьера. Перед глазами возникали мысли в виде надписей: «Стоит уйти сейчас, пока не поздно», «дверь заперта?», «к меня проблемы», «зачем спрятала мои вещи?», «зачем оставил меня здесь?!», «скорее да, чем нет», «мой смартфон…», «эксклюзивный материал», «ключи могут быть у той женщины», «ключи не нужны», «беруши». Девушка медленно повернулась к маленькому замку на комоде. Она взглянула на отверстие. Отряхнувшись, вытащила из рюкзака пенал. Застёжка сломана, вместо неё была скрепка. Поддев ногтями, канцелярский предмет с лёгкостью поддался манипуляциям и теперь находится в руках. Выгнув таким образом, чтобы предмет был максимально похож на ключ, у девушки получилось открыть и взять желаемое: беруши в аптечке и, как бонус, листы с ужасным почерком. Отгородившись от шума с помощью беруш, стало лучше. Девушка положила большую часть листов на столик около дивана, а меньшую часть забрала к себе в рюкзак, запрятав в секретный кармашек, что открывал заднюю стенку сумки. Скрепку же обратно закрепила вместо застёжки на пенале и положила вещи на место. Острая боль в висках усиливалась. Смартфон завибрировал. Комнату наполнил яркий свет, что до этого был приглушённым. Желание переливается в новое желание. Стремление увидеть, услышать, познать мир полностью и без остатка. Как пустой графин, что постепенно наполняется водой. За стенками, окрашенными у каждого по-своему, находится жидкость. Тёплая, горячая, холодная? Мутная или же чистая? Что скрывается за красивым окрасом? Из этого вытекает главный вопрос: не окажется ли он пустым? Вторжение в пространство, покрытое с пола до потолка секретами: невинными, жестокими, болезненными, мерзкими. Поиски запретного, спрятанного от всех глаз подальше, настолько глубоко и изощрённо, что ещё больше притягивает таких искателей, как Кан Сыльги. Узнать: где и как далеко, с кем и почему? Переживание, а потом и ненависть охватывает. Графин, наполняемый водой. Услышит каждый. Увидит с презрением, смотря за каждым действием. В первую очередь, тайны полностью раскрывают внутренний мир. Мир, что скрыт от близких — обман или поступок, сделанный во благо? С каждым вдохом и выдохом сознание мрачнело. Не смотря на попытку оградиться от шума, он лишь усилился. Близкое к звукам в стареньком радио, в комнате прошлось шуршание. Время текло или слишком быстро, или слишком медленно, вбивая в тело дрожь.

«Новое сообщение от: «Сумасшедшая»

— Это странно, — девушка нахмурилась. На часах восемь вечера. Открыв КакаоТолк она прочитала в голос сообщение: «Обернись». Девушка обернулась, но никого не было. От света стали болеть глаза и слезиться сами по себе. Капля за каплей падала с щёк. Продолжался звук вибрации. — Мигрень вызывает галлюцинации. Она проявляется на четвёртом часу, но сейчас восемь… Это значит только одно. Девушка вновь посмотрела на смартфон. На часах было пять вечера. Она вновь посмотрела: час ночи. Последний, третий раз: три дня. — Я сплю. — Ты спишь, — послышался мужской голос. — Лучше спи и не открывай глаза, пока я не стану добрым. Вибрация прекратилась и телефон забрали. Сыльги уже не спала, а лишь притворялась, выжидая подходящий момент. Девушка ощущала, что из-за долгого плача у неё поднялась температура и образовался насморк. В комнате послышался кашель и копошение. — Чон Чонгук, открывай дверь, нам надо поговорить, — говорил некто низким голосом по ту сторону стены. — Ты меня дураком назвал?! — задал вопрос в ответ. — Ты его нашёл? Я думал, Чимин первым увидит. Я для него между прочим оставил, а не для тебя, фанатик Айю. — засмеялся басом. — Потом поговорим. Это моя гримёрка! — Айщь, мелкий, не наглей. Она общая. Моя, Чимина и только потом твоя. А ну открывай хёну дверь! — требовал парень. — Обойдёшься! — парень глянул на притворщицу, которая, казалось, очень крепко спала. На столе лежала пустая пачка аспирина и выпита двухлитровая бутылка минеральной воды. Если приглядеться, недалеко от столика можно заметить взломанный «комод-шкаф» и разбросанные листы его песен и мыслей. Аптечка была открыта и стояла возле зеркала, а беруши лежали в ногах девушки там же, где и рюкзак. Грязные кроссовки упакованы в кулёк из-под сладостей, что подарили фанаты. Те самые сладости высыпаны внутрь аптечки, немного вывалились, рассыпались на стол. — Я приду позже. В любом случае, мы едем в Сеул уже сегодня. Поэтому через полчаса, хочешь не хочешь, ты откроешь эту дверь, — айдол ушёл. На лице заиграла оторопь. Кареглазый почувствовал руку на своём правом плече. Чувство страха увеличилось, когда перед ним появилось абсолютно бледное лицо, пересушенные губы, которые сильно потрескались, а глаза были стеклянно-кукольны. Девушка хотела что-то сказать, но вместо слов она свалилась прямо в руки парня. Как от огня, от неё исходил жар. Девушка упёрлась тонкими пальцами о грудь макнэ и тем самым оттолкнулась от него, чтобы обратно стать на ноги. Она села на диван и теперь пытается завязать шнурки, что-то угрюмо бормоча под нос. Капли пота падают со лба на пол, а шнурок никак не поддаётся действиям со стороны. Со злости девушка просто впихивает их «внутрь». — Они же грязные, — с отвращением говорил парень, вытащив шнурки обратно. Стоя на одном колене, делает аккуратные бантики. В голове пролетает только одно слово: миленько. Женщина, что должна была приглядывать за незнакомкой стояла в двери с собственным ключом от комнаты и наблюдала со стороны. — Как тебя зовут? — даже не замечая третьей особи в комнате, спрашивает уже давно интересующий вопрос. Не опуская взгляд, пыталась избежать карих глаз. В руках чувствуется дрожь, по телу проходит холодок. Упираясь ладонями, удерживает спину как может. Вновь выступают новые капельки пота. При попытке сказать что-либо получается лишь схожий звук на тихое дуновение ветра. — Такси, — говорила очень тихо. — Вызови такси до автостанции «Дэмён». Наигранный кашель позади привлёк внимание брюнета. Женщина в маске прошла к взломанному комоду и открыла самую верхнюю полку, где лежал выключенный телефон незнакомки. — Уже полночь. Я, как и обещала, пришла разбудить эту девушку, но вы пришли раньше меня, золотой макнэ, — накрыла лоб девушки своей ладонью и передала смартфон в руки владельца. — Уж прости меня. Тебе лишь хуже стало, — вздохнула и взяла ранец, лежащий рядом, в руки. — Такси будет через десять минут. Ты можешь остаться, я помогу сбить тебе температуру; а можешь поехать, но тебе уже ничем нельзя будет помочь и только Бог сможет уберечь тебя, — женщина взяла руки девушки в свои ладони и посмотрела прямо в чёрные безжизненные глаза. — Дитя моё, не отправляйся в Сеул сегодня. У тебя сильный жар. Отражение женщины смотрело на неё из глаз незнакомки. Набравшись в лёгких воздуха, на выдохе девушка сказала: «Я еду в Сеул сегодня». Говорила чётко, как будто никакого жара и в помине нет. От неё исходила уверенность и холодное безразличие. Восхищение и непонимание разлилось по телу парня мгновенно. Он принял решение девушки как собственное. Только с таким решением вовсе не согласна стафф. Сняв свою маску, настороженно прощупала пульс. Через отсчитанных двадцать секунд ужас заиграл на лице. Разведя руками, женщина первым делом вытащила телефон и со словами: «Я звоню в скорую», вышла в коридор, забрав ранец с собой. Как только та скрылась с глаз Сыльги, нажимает на кнопку включения смартфона, но марка телефона при включении так и не появляется на экране. — Меня зовут Ханна, — как можно громче говорит первое пришедшее на ум имя. — Мне необходимо быть в Сеуле уже завтра. Прошу. — поднимается на ноги, трясясь и тут же облокачиваясь об стенку. Парень обеспокоен. Молча наблюдает и выгибает бровь. В состоянии, в котором находится сейчас обладательница чёрных глаз, Чон Чонгук бывает часто. Каждый раз он выходил на сцену и всячески скрывал до последнего, что болен. Причиной была тому мемберы и Арми, что с каждым днём становилось больше. Чувство ответственности побороло боль и изнеможение, но у каждого есть собственный предел. Смотря на всю трясущуюся от озноба девушку с решительным напористым взглядом, он колебался принимать решение и всё же сказал: «Положись на меня». В дверях появился новый силуэт. Невысокого роста, рыжеволосый парень с невероятной улыбкой. Он, расположив две ладони по разные стороны дверной коробки, со смешком смотрит на подбитую губу парня, что стала видна, как только макияж стёрся с лица. Напряжённая обстановка заставляет его взгляд устремиться, а рядом стоящую девушку, что собирается вот-вот свалиться с ног. Секунда, и неожиданно в сильных руках находится девушка, которую он вначале не заметил. Насмешливое лицо сменилось на серьёзное. Не понимая, кто и почему находится в гримёрке самого младшего, слышит на улице сирены скорой помощи. Сильно вцепившись рукой, девушка причиняла боль, упираясь ногтями. Её глаза закрыты, дыхание неровное и от тела исходит «палящий зной». В голове более или менее складывается пазл. — Чимин, — обращается макнэ, взвесив все «за» и «против». — я потом всё объясню. Помоги мне.

***

Светает. Прозрачные занавески плавно развевались. Из открытого окна доносится приятный летний ветерок. Запах мокрого асфальта и полевых цветов постепенно пробуждает юный организм. Первые лучи солнца овладевали и просторной светлой комнатой. Запах лекарств смешивался с природой. Жидкость медленно перетекала по тонкой трубке в иглу, а из иглы в вену. Чувствовалась невесомость и расслабленность всех мышц тела. Мягкая подушка и такое же мягкое, тёплое одеяло. Сознание нехотя пробудилось. Белые стены, капельница, букет полевых цветов, стоящий на прикроватной тумбочке и часы, висящие напротив. Солнечный свет, что полностью заполнил собой палату, падает на радужку глаз изменяет её цвет. Чёрные, как ночь, глаза теперь насыщенно-янтарные. Звуки большого города привлекают внимания пациентки. Хлопнув ресницами, переводит взгляд на часы. Пять тридцать утра. Никакой сонливости, лишь бодрость. Впервые за долгое время присутствует чувство полного умиротворения. Голова кажется такой тяжёлой, что вставать вовсе не хочется. Желание остановить время и смотреть вечно на облака за окном. Так быстро несутся по небу, меняясь и преображаясь в новые узоры и образы персонажей. Из пёсика — в сердечко, из сердечка — в печеньку, из печенья — в коалу, из коалы — в странного милого коня, из коня — в пушистую альпаку, из альпаки — в кролика. Бесконечный поток белых облаков, словно мысли проносятся на самом деле с огромной скоростью. Такие облака, как сегодня, называют «кучевые», предвещают собой день тепла и солнца. — Ты соврал мне, как и я тебе, — на лице заиграла улыбка. — Так уж и быть. Это была моя глупость и моя ошибка. Девушка продолжала мечтательно наблюдать за облаками, не думая ни о чём больше. Она просто наслаждалась спокойствием, что царило в её палате, полностью забываясь в этом новом дне «сказки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.