ID работы: 7749320

Девушка из стаффа

Гет
R
Заморожен
28
автор
эю. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Ничего не было

Настройки текста
Студия звукозаписи. Девять утра. — Недурно, парни, недурно! — выкрикивает, радостно смеясь, менеджер Бан Шихёк. — Теперь последний прогон и мы едем дальше!

«Я стараюсь сдуть тебя, как снежинку, Потому что ты холодна Сдуть, словно дым, как белый дым Говорю, что я забуду тебя Но по правде сказать, я пока не могу забыть тебя» *

***

Взмах ресниц. Глаза бегают в поисках нужных строк в книге. Жёлтым маркером указано самое важное, но взгляд цепляется за надпись в правом углу листа. Рука дрогнула, и вместо красиво написанных букв теперь кривая линия. На холоде маленькая девочка тяжело дышала. Казалось, в воздухе образовывались небольшие облачка. С неба неслись снежинки, а девочка, вновь внимательно перечитав текст, сказала: «Это же и вправду странно. Он же не помнил обо мне?»

***

Голосовые связки надорваны после длинного концерта. Раны до сих пор красуются на лице. На шее пульсирует вена и время невероятно быстро идёт. Сонные и безумно уставшие. Нота за нотой. Утро, день и ночь в какой-то момент смешались и биоритм нарушился окончательно, превратив жизнь в кашу. Столь солнечный день озаряет улыбкой каждого и придаёт энергии, только если вы не айдол в маленькой компании. Признание — тяжкий труд. То, что делает счастливым в начале приносит боль, изнеможение и усталость. Целыми днями проводя за любимым делом, в определённый момент оно покажется настолько сложным и скучным, что захочется бросить всё и потратить оставшееся время на отдых и веселье. Переступив через соблазн и пройдя на следующий этап, понимаешь, что становится ещё сложнее. И это происходит постоянно. Будто падать лицом в дерьмо и всё равно говорить, какая жизнь прекрасная. — Страшнее всего это жертвы, то, чем придётся расплачиваться ради мечты. Нужно изнурительно тренироваться, голодать, надрываться и не спать сутками. Коротко: доводить свой организм и издеваться над ним всяческими способами, пока не достигнешь предела. Если повезёт — отоспишься дома или попадёшь в больницу. Но каждая жертва всегда окупается, — вёл разговор с молодыми и перспективными парнями главный директор. — Плата невелика. Лучше, чем многие варианты из списка, что постоянно пополняется новыми способами. Всё более изощрёнными, глупыми и омерзительными, — тон будущего менеджера группы был напряжён. Видно было, что ему неприятно то, о чём идёт речь. «Жаловаться нельзя, ведь, когда у тебя есть мечта, то даже если шансы невелики, артисты готовы пойти на риск. Если бы можно было с чем-либо сравнить, то это всё равно что прыгнуть в чёрную бездну, не зная, есть ли там дно» — мысли лидера. — Мы знали, на что идём. Это осознанный выбор каждого. Семеро взялись за руки и на счёт «три» прыгнули во тьму. Что ждёт дальше — зависит от них самих и небольшой сопутствующей удачи. Солнечный свет падал в машину, озаряя лица парней. Трасса. Сеул. Пробки.

***

Двенадцать дня. — Просто совпадение. Вторая неделя работы в небольшом здании «BigHit». С этажа на этаж перебегали сотрудники компании, метаясь и ища нужный им кабинет. Это был офис, где занимались в основном бумагами, проводились собеседования и важные совещания с конференциями. Каждый имел значение в этом большом механизме. С ростом компании приходят деньги и ещё больше работы. Альбом «Wings» принёс больше дохода, чем ожидали аналитики, поступления заявок на роль трейни увеличивалась с каждой минутой, реклама и большие контракты, первый тур по странам Запада и организация нового распорядка дня группы. Перемены и успех обрушивается на хрупкие плечи малой кампании, что недавно лишь прорвалась в «мир K-pop индустрии». Сейчас нужно как можно больше опытных рук для того, чтобы выдержать новую волну трудностей и не сломаться. Несмотря на неопытность, главную героиню приняли на должность девушки из стаффа. Обязанности данного сотрудника не сложны: подай, отнеси, принеси, поправь, не мешай. Всё в таком духе требовалось выполнять с шесть до восьми. Из униформы выдавались бейджики с именем, чёрная кепка и толстовка с надписью «BigHit». — Ты так думаешь? Я, знаешь ли, не верю в совпадения, — Чимин украдкой взглянул на девушку, что прятала своё лицо за маской. — Может скажешь, что у тебя за спиной? — парень игриво подошёл ближе и решил заглянуть сам, но там ничего не было. — Как ты это сделала? — по-детски удивился парень и обидчиво прикусил губу. Девушка пожала плечами и поправила маску. Они стояли около подсобки, где она пряталась. На этаже никого не было. В столь ранний час и не должно быть. Обычно в шесть приходят уборщицы, а после ближе к восьми остальные сотрудники: стафф, консультанты, менеджеры, пиар-менеджеры, вся бухгалтерия, рекламщики, сами айдолы и так далее. Каждый отдел располагается на определённом этаже. С расширением кампании, появились ещё отделения, но уже в новом здании, что пока арендовалось. Айдолы редко бывают в главном офисе и их часто перевозят в здание для репетиций и звукозаписи, там же находится основная студия, где создаётся музыка и пишутся текста. — Я бы хотел с тобой поиграть. Как же тебя зовут? — приблизился ближе, тем самым прижимая девушку к стенке. Она оглянулась по сторонам и поняла, что в ловушке. Слово «поиграть» натолкнуло на мысли о забытом задании от главы дома, где та сейчас живёт. Помотав головой, та отпустила навязчивые мысли и взглянула прямо в глаза парню, чётко приняв решение пойти на уловку и сыграть с рыжеволосым. — Ты всегда так поступаешь с девушками? — в ровном тоне голоса проскользнула нотка надменности, взгляд же игривый и завораживающий. — Как? — приблизился ближе к лицу и мило улыбнулся. — Ставишь… — начала отвечать девушка, но «нервно» сглотнула, когда парень упёрся ладонью о стену рядом с её лицом, — в неудобное положение, — опять поправила маску, еле скрывая смешок. Парень ухмыльнулся на то, как обычная девушка из стаффа отвечает. Мягко коснувшись пальцами нежной кожи лица, айдол собирается снять маску. Глаза бегают и пытаются скрыться от заинтересованного взгляда. Теперь ничего не мешало рассмотреть девушку полностью. Естественность. Кореянка не похожая ни на одну кореянку. Смешанные черты лица, курносый нос, пухлые алые губы, пигментированные по краям, впалые щёки и лишь глаза — чёрные, как ночь — указывали на родину девушки. — Недурно… — сказал с каким-то воодушевлением. Расстояние столь мало, что кончики носа касались друг друга. Сначала справа, потом слева. Айдол рассматривал каждый сантиметр её лица. Наконец, он вновь посмотрел её в глаза, в которых не оказалось какого-либо стеснения, лишь пустота. В такие глаза, в которых видно мутное отражение смотрящего в них. — Я Кан Сыльги, — холодно произнесла. — Мне абсолютно всё равно на то, что ты хочешь. Немного поиграла. Мне не понравилось. Скучно, как и всегда, Чим-Чим. Девушка резко двинулась к губам парня. Не успев понять, что произошло, алые губы накрыли его. Поцелуй с привкусом крови. Девушка из стаффа отстранилась, надела кепку и бейджик сотрудника и ушла в неизвестном направлении. Тёмно-красная струя осталась в уголке губ немного спустившись ниже, ближе к подбородку. — Удивительная у моей тётушки помощница, — прошептал, ехидно улыбнувшись вслед уходящему силуэту, а по телу пробежал табун мурашек от удовольствия.

***

Только недавно мембер познакомился с незнакомкой и сумел узнать имя. В свободное время Чимин навещает тётушку и её семью. В Сеуле они живут недавно, и парень помогает чем может. Нечасто, но дать денег и договориться за приличную работу в компании ему по силам. На самом деле это больше везение, чем договорённость. У женщины законченное высшее образование бухгалтера. Так совпало, что сейчас именно хороший бухгалтер требуется. Тоже вышло и с Кан Сыльги. Впервые они встретились на концерте, но познакомиться поближе не было возможности. Увидев с порога девушку, столь знакомую и красивую, он вспомнил не сразу. В больнице слаба, здесь же сильна. Уголки губ ни разу не поднимались с того дня. Хмурая, готовила обед, о чём-то размышляя. Запах стоял на весь дом, от чего перед глазами появилась картинка аппетитного блюда самгёпсаль. Овощи и тонко нарезанная свинина готовы, остаётся только сервировка стола. Блюдце за блюдцем, вилки и ножи, салфетки. Девушка быстро управилась со своей работой и наконец заметила в проёме парня. Хозяин дома с соджу в руках вошёл, поставив на самое видное место бутылку и оценивающе кивнул в знак одобрения приготовленного. — Что же, Кан Сыльги, вы прекрасно справляетесь для вашего юного возраста. Можете присоединиться к столу, а пока хочу познакомить вас с племянником. Думаю, вы уже знаете, кто он. Гордость семьи Пак — Пак Чимин. Девушка сняла фартук, положила на правую руку и спокойно протянула для рукопожатия левую. Рыжеволосый мило улыбнулся и протянул в ответ. Отклонив голову на бок, серёжка из белого золота зазвенела как колокольчик. Тёплая ладонь прикоснулась к холодной. Девушка что-то проговаривала, но что именно — не важно. Звук отключился, и парень остался в своих мыслях. Пока его не вырвали обратно в реальность, он наблюдал, как густые чёрные волосы, завязанные в хвост, подхватывал лёгкий дневной ветер; жесты руками изысканы и выражение лица так быстро меняется, что создаётся впечатление неуверенности в словах и неготовности к этой встречи. На холодильнике, прикреплённый магнитами, находился список дел на день, а рядом расписание — на неделю. Планировка никогда не нравилась Аджуме, и женщина всяческими способами обходила стороной раздумья о будущем. Эти листы говорили о том, что кто-то сумел переубедить или смириться с другим образом жизни хозяйку дома. — Да, Кан у нас ненадолго. Пока ей стоит искать работу. По специальности никуда не принимают. Может у тебя в компании есть местечко, племяш? — неожиданно в разговор вступила женщина. — Девушка способная и хорошая, но вот характер скверный. Вот и не берут никуда. Парень не сдержал своих эмоций и насмешливо хмыкнул. Это не удивило его и заставило вспомнить ещё пару недостатков, что бросаются при первом же взгляде на девушку. Как бы она не была ухожена и красива, характер сразу виден. Неуклюжесть присутствует, и та явно не ладит с людьми, по большей части из-за угрюмого вида. Такой тип парни обходят стороной, и Пак Чимин был в том числе. Большинство предпочитает покладистых и милых. — Да, я так тоже думаю. При первой встречи сразу увидел в ней упёртую сторону и капризность, — выпалил парень. У девушки сжались кулаки, высказывая тем самым недовольство. — Не знаю, примут ли её хоть куда-нибудь. Кто ты вообще по профессии, девочка? — насмешливо запустил пятерню в волосы, тем самым испортив причёску. Маленькая нежная рука прикоснулась к ладони и убрала. — Я журналистка. Пак Чимин из группы BTS, ваши песни не слышала, но уверена, что они хороши., — наигранно улыбнулась и продолжила, всё так же держа парня за руку, будто согреваясь его теплом и пытаясь что-то понять через физический контакт. — Тётушка, не стоило так беспокоиться. Я уже устроилась на работу. Спасибо, что разрешаете быть у вас в гостях некоторое время. Обещаю, что не составлю вам проблем и в скором съеду. Потом та раскрыла ладонь парня и прижала свою. Девушка захихикала и добавила: «Миленько». В начале тихий смешок, а дальше громкий хохот семейства. — Никогда не привыкну, Чим-Чим. — сказал глава.

***

— Принесите воды на площадку, срочно!!! — Опять упал в обморок? Запомни этого, — указала девушка с разноцветными короткими волосами. — Его зовут Мин Юнги. Уже три дня без сна. Песню пишет, — фыркнула. Глаза внимательно наблюдали за тем, как пытаются привести в чувство беднягу. К нему подбежал другой участник группы. Заботливо положил его руку к себе на плечо и помог передвигаться по помещению. Они ушли в направлении медпункта. Остальные же продолжили репетицию, как ни в чём не бывало.  — Бледный он какой-то. Наверняка делал операцию, — недовольно цокнула. — А ты чего молчишь, Соль Ника? — обратилась к блондинке, что грустно задумалась и, кажется, не услышала слов девушки. Вздохнув и поняв, что та не ответит, продолжила свою работу. Кан Сыльги и девушку с радужными волосами тем временем позвали на площадку поправить макияж айдолам. Это занимало не больше минуты. Жизнь внутри этих стен текла невероятно быстро. Всё чётко расписано до самых мелких деталей, и каждый строго выполнял своё расписание. Нарушив этот баланс, всё идёт под откос, и тогда вступает в работу главный, кто отвечает за распорядок. «Работа этого человека достойна уважения» — так думала главная героиня. Самым странным персонажем был Ви. Именно ему новенькая рисовала новые стрелки. Парень постоянно крутился и выглядел ребёнком в глазах многих. Много разговаривает и постоянно о чём-то спрашивает окружающих, отвлекая от работы. С ним было приятно общаться, но его всегда слишком много. Даже сейчас парень отвлекает девушку разговорами о ни о чём. Но та спокойно продолжала гримировать, внимательно слушая его речь. — Готово, — фальшиво улыбнулась, но тот даже не заметил этого и просто кивнул, поблагодарив. Парень вернулся к камерам, а девушка прошла к следующему. Это золотой макнэ. Казалось, парень игнорирует просто присутствие девушки уже неделю и даже не смотрит в её сторону. В тёмном помещении при свете прожекторов, сидели друг напротив друга на обычных стульях. Косметичка лежала на полу, вместе со всеми важными инструментами визажиста. Движения чёткие и уверенные. Вот. Он опять отвернулся от неё, уводя взгляд. Кое-как, Кан сумела накрасить айдола. Макияж на лице Чон ЧонГука держится всегда недолгое время и поправлять ему приходится чаще, чем другим. Теперь резко развернулся к ней лицом. По щеке прошёлся карандаш, оставив след в виде ровной линии. Не думая об испорченной работе, он посмотрел в пустые два зрачка. Видеть мутное отражение и наблюдать бесчувственность. Такова натура девушки. Будто всю жизнь из неё высосали. Потянулась за салфетками рядом и принялась доводить дело до конца. — Уже неделю ты такая ходишь. С самого первого дня и даже слова не сказала мне, — девушка молча слушала, вытирая тёмно-коричневую линию. — Ты хочешь услышать слова благодарности? — с каким-то удивлением прозвучал вопрос, и наконец их взгляды встретились. — А ты не считаешь это нужным? — приподнял одну бровь. Слышно дыхание парня. От такой близости сердце каждой билось бы сильнее. Расстояние между ними минимальное, но это никак не смущало и не влияло. В отличии от парня, девушка абсолютно спокойна. Если приглядеться, то можно заметить одну особенность Кан. Когда наступает приступ злости, правое ухо периодически начинает дёргаться, что происходит в данный момент. — Лучше не дёргайся, — проигнорировала вопрос, на что парень специально дёрнулся вновь. — Ты что, хочешь проблем? — посмотрела на недовольного режиссёра, который наблюдал за этой сценой, намекая, что будут они не только у неё. — Встретимся после работы, — сказал напоследок парень. Найдя нужную кисть, в спешке закончила макияж более или менее вовремя. Съёмка продолжилась. В помещение вернулся ЧонХосок со всё ещё слабым Мин Юнги. За макияж второго взялась некогда скучавшая Соль Ника. Отчего-то настроение у неё улучшилось. Изнурённый парень от солнечной стороны визажиста и её смеха приободрился. Мелкие поручения сыпались на стафф. Время поджимало, и требовалось как можно быстрее заканчивать с этой частью нового клипа. Периодически в короткие промежутки свободного времени новенькая вела записи в телефоне. Ви чудил как обычно, Чон Чонгук недолго злился и просто выполнял свою работу как профессионал, Чимин приставал ко второму режиссёру ЛиЁн, Шуга часто зевал в камеру и приходилось переснимать всю сцену, остальные выполняли приказания безукоризненно. — Под конец Намджун сломал аппаратуру, но кроме как принести извинения он не сумел, так как группа уже опаздывала. На этом и попрощались. Пару наших людей остались убирать за айдолом и договариваться об уплате за принесённый ущерб. Работа в стаффе несложна, но требует от тебя полной отдачи. Ведь наш труд помогает во многом молодым айдолам, поэтому выкладывайся во всю, как и они, — говорила старшая. Эта женщина помогла в день окончания Университета и помогла сейчас. У неё не сложилось плохого мнения о девушке после того случая. Даже наоборот. Старшая наставляет советами, рассказывает, что лучше сделать в той или иной ситуации и даёт дельные советы. В стаффе были и мужчины, но они не часто переговаривали с женской половиной и в принципе образовали свою компанию. Так и разделился стафф на два лагеря. В особые дни все собирались вместе и праздновали. Тогда две части объединялись и вместе выпивали. Шла первая неделя полноценной работы. Пока не было повода собраться выпить, и девушка только знакомилась со всеми сотрудниками. Преобладающая часть женского коллектива сразу стали расспрашивать кто больше всего нравится новенькой из группы, кто её любимчик и только потом её имя, увлечение и так далее. Знакомая многим в наше время ситуация. Не зная группы и точных имён, девушка могла сказать только одно имя, что приходило ей на ум. — Золотой макнэ. Он забавный, — театрально засмущалась, даже не вспомнив точно имени. — Так это Чон Чонгук, — подсказала девушка с радужными волосами. — Ну, выбор банальный. Меня зовут Сон Ина. Будем подружками, — открылась для объятий, но та протянула руку для рукопожатия, указывая на её «стеснительность». Сон Ина сидела рядом в «стафф-бусе» и показывала картинки и видео в ленте. Внимание привлекли громкие перешёптывания рядом. Главные сплетницы разговаривали о новых слухах, распуская ещё более лживые и приукрашенные. Начинающая журналистка прислушалась, в надежде услышать по-настоящему интересную информацию и развлечь таким образом себя. — Чимин как обычно успел уже со вторым режиссёром и помощницей, — отрывисто вслушивалась в речь. — Да у них роман, я тебе точно говорю. Видела, как Шуга ей улыбался? Они точно вместе, — всё глубже и глубже — У него температура. Точно заболел и ничего не говорит. Чон Чонгук уже неделю, поговаривают, болеет. — Болеет, только любовью, — посмотрела на новенькую, которая притворялась, что вовсе не слушает их разговор и всматривается в картинки, что показывает Ина. Сплетница всё же стала говорить на тон тише. — Думаю, ему понравилась новенькая. Даже пригласил поговорить один на один. На этом подслушивания закончились. Автобус остановился около здания на улице Бинёнкинсо. Из другого, более элитного трейлера вышли айдолы. В масках и стильной одежде они быстро перебегали улицу. Скучные сплетни засели в голове и не хотели уходить. Вечер. Последняя точка на сегодня и день завершён.

***

Во время короткого перерыва на обед новенькая сидела в углу комнаты и слушала музыку. Телефон завибрировал. Девушка поставила песню на паузу и сняла наушники. Горела надпись: «Введите пароль». Пальцы быстро набрали нужный код и разблокировали экран. Светилось приложение «сообщения (+1)». Что-то не давало некоторое время нажать, будто опасаясь ловушки. Бутылка воды пролетела мимо и стала рядом на пол. Парень улыбался своему ловкому броску, напоминая кролика. «Вот и я!» — кричало всё в нём эти слова. Он присел около девушки, пока остальные находились напротив них на достаточном расстоянии. — Кто это? — спросил макнэ группы, заглядывая в телефон. — Возможно тётушка? — удивилась та. — Откуда она знает мой новый номер? — задала глупый вопрос парню и быстро сообразив, помахала отрицательно головой. Девушка резко встаёт с своего места. — У меня плохое предчувствие. Уйди отсюда, — холодно проговорила, обращаясь к нему напрямую. — А если так? — стрельнуло молнией в глазах, разжигая огонь и он выхватил устройство из рук. Парень ожидал хоть какой-то реакции, но нет. Казалось вся она пропитана жутким морозным ветром и безразличием. Недовольно цокая, парень бросает телефон в девушку, стараясь не привлекать особого внимания и садится обратно на место. — Обещаю не смотреть, — парень отворачивается и втыкает взгляд в какую-то социальную сеть, листает ленту новостей. Опираясь о спину айдола девушка вновь смотрит в экран и решается нажать на иконку. Оцепенение смешалось с удивлением и злостью. Не веря, снова и снова перечитывает: «Привет, моя Плохая Привычка или как тебе нравилось, чтобы я тебя называл? Принцесска? Так вот, твой принц уже близко. Не расслабляйся, скоро встретимся :)» — Ты напугана? — спрашивает очень тихо, не отвлекаясь от гаджета и чувствуя тепло спины девушки. — Нет, — никак не показывая настоящих эмоций, снова и снова перечитывает сообщение на экране. Бровь парня поднялась, и он повернул голову в сторону, опустив руку с смартфоном на пол, тяжело вздыхая. — Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.