ID работы: 7749544

Молоко

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Я, кажется, как раз вовремя, — улыбнулся молодой мужчина, неловко приглаживая каштановую шевелюру и оценивая степень засыпанности Гамлета снегом. Степень примерно равна «я только что вышел и даже не успел замерзнуть», поэтому Горацио выдыхает и успокаивается. — Пошли? Кивок решает дело. Идут они, как и подобает двум приятелям-мужчинам, рядом друг с другом, молча, периодически напуганно проверяя наличие друг друга и успокаиваясь хотя очень хочется идти не как приятели. Так и подмывает сказать «долго ли, коротко, близко ли, далеко ли», но дошли они до самого дома Горацио. Тот уверенно ткнул чёрным ключом-таблеткой в калитку внушительного, представительного себе комплекса, позже так же спокойно прижал уже синюю таблетку к домофону и галантно пропустил Гамлета вперёд, удостоившись его чуть возмущённого фырканья. Квартира оказалась обычной холостяцкой однушкой, в которую Гамлет робко зашёл после Горацио. Юноша мнётся на пороге, не решаясь даже банально разуться, не то, чтобы стащить дубленку. Подталкивает только голос мужчины уже откуда-то из глубины квартиры: — Чего стоишь? Проходи, садись, располагайся, я уже молоко греть поставил! На губах против воли появляется дурацкая улыбка, которую Гамлет смущенно прикрывает пальцами, а затем — скрывает рукавом свитера. В гостиной прямо на полу, на пушистом-пушистом, с шерстью чуть ли не по щиколотку ковре стоит вытертое, расцарапанное, старое боевое шахматное поле, на нем чинно расставлены деревянные некрашеные шашки из темного дерева и дерева посветлее. Гамлет в восторге полнейшем, он просто покорён, но садиться не решается, на что подошедший с двумя кружками Горацио недовольно цокает, наклоняется, устойчиво ставя чашки и усаживается на чудесный ковёр, утягивая за собой. Гамлет с наслаждением отпивает немного приятного жидкого тепла и с удивлением чувствует кардамон, вопросительно подняв ресницы. — Я его в кофе добавляю, кофе с кардамоном очень вкусный. Помню же, что любишь. — Спасибо большое, — вау, какие мы молодцы, наш голос даже не дрогнул, возможно, если мы будем продолжать в том же духе… — т-там и с-сахар есть? Д-да? –…ладно, это безнадёжно. Горацио кивает и азартно сверкает своими темными очами, кивнув на шашки. К Гамлету повёрнуты белые, поэтому он нерешительно толкает шашку, но через несколько ходов совсем втягивается, через несколько партий — раскрепощается. — Игра без ставок — неуважение, так что закончим разогрев и будем играть на что-то! На этот важнейший закон игроков Гамлет согласно кивает и, подумав, спрашивает: — На что играть будем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.