ID работы: 7749583

Прыжок в бездну

Слэш
R
Завершён
46
Milashka_suka соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
       Салли очнулся на полу в холодном и темном помещении. Нет, это точно не его квартира. — Что за бред… — прошептал Сал, немного приподнявшись на руках. Фишер осмотрелся: небольшое и очень темное помещение с множеством старых шкафов. Скорее всего, это кладовка, но в помещении было слишком темно, поэтому с ходу это нельзя было точно определить. Салли поджал губы. У него была клаустрофобия — боязнь темных и закрытых помещений. — Надо выбраться — запаниковал парень. Он вскочил, и сразу ринулся к двери, надеясь на то, что она не заперта, но, увы, тщетно он пытался дергать ручку. Сал медленно сполз по стенке и выдохнул. — Соберись, должен же быть какой-то выход отсюда — успокаивал себя Салли. Он вновь осмотрел комнату с точки зрения, что это кладовка. По логике, в ней на другой стороне комнаты, должно быть окно. Салли стал озираться, чтобы найти хоть какую-то подсказку в направлении. Он напрягся, вспоминая расположение вещей в кладовке: взгляд медленно скользил по шкафам, мысленно сканируя каждую вещь. Окно было на левой стене, параллельно двери. — Я найду тебя, свет — мысленно пошутил парень, обозначив точку прибытия. Точного расположения предметов он не знал, плюс ко всему, мешала кромешная тьма, заполнившая пространство.

***

Пока он пробирался сквозь темноту, ему постоянно казалось, что за ним кто-то идет, даже слышал шорохи и чувствовал чье-то дыхание. — Еще чуть-чуть, чувак, я смогу — уверял себя Сал, чувствуя, что сердце вот вот выпрыгнет из груди. Шаг, еще один, выдох, и вот, он докоснулся рукой до противоположной стены. Рука судорожно начала ощупывать стену, в надежде найти окно. — Ф-фух — выдохнул парень от усталости, облокатившись на стену. Если в помещении было темно, то на улице сейчас ночь или поздний вечер. И скорее всего, все уже давно разошлись по квартирам. — Вот черт — пробормотал парень, все еще стараясь сохранять спокойствие, оценивая ситуацию.

***

Сказано — не значит сделано. В панике Сал покрутился на одном месте, пытаясь успокоиться и придти в себя. — Какой-то пиздец. Меня заперли в кладовке… Я тут что, спать должен? — возмутился парень. — ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ! — дико заорал Салли, не надеясь на помощь. Он заорал больше от безысходности своего положения, чем от надежды на помощь, но надо же, с улицы ему ответили. И это оказался не какой-то прохожий, а Пых — его друг. — Кто там?! — послышалось с улицы. — Пых, это я, Сал! — выкрикнул Салли, узнав по голосу Чака и не веря в свое счастье. Снаружи постучали по стене, вероятно, не понимая, пранк это или нет? — Ой, чувак, а что ты там делаешь то? — удивился Пых. — Давай потом, я сейчас помру от страха. У меня клаустрофобия. Вытащи меня, умоляю — взмолился парень, серьезно чувствуя, что ему становится хуже. — Я попробую, но не обещаю что смогу сегодня чем-то помочь тебе, братан — ответили с улицы. Сал, понимая, что его жизнь в руках друга решил закончить так: «Вытащи меня отсюда, чел, быстро, я сейчас помру. И виноват будешь ты». После чего, он, довольный тем, что его сейчас выпустят, устало выдохнул, и съехал вниз по стенке, ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.