ID работы: 7749658

Я болен ханахаки

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

А давай обменяемся номерами?

Настройки текста
      Что значит «любить»? Это такое странное чувство, которое переживают и понимают как влечение, привязанность, страсть. Мы можем приближаться к пониманию любви, но выразить в полном знании то, что есть любовь, нам не дано. Любовь одухотворяет человека и окружающий его мир, влечет к добру. А насколько сильна любовь с первого взгляда? Быть может, она обманчива? Быть может, не настолько верная? «Я ведь только сегодня познакомился, а уже хочу знать о ней все… Это свойственно любви? Или это просто симпатия? Глупо.»       Об этом Эдди размышлял целый день пока не настал момент их встречи. Они договорились встретиться около школьного сада. Парень решил создать о себе хорошее впечатление и собрал для блондинки чудесный венок из его любимых маков. Красные цветы с довольно сладким запахом. У большинства народов этот цветок связывался с символикой сна и смерти. Эдди считал, что эти цветы неописуемо прекрасны, как и его знакомая. Он ждал её на скамейке. Столько комплиментов было у него в голове. Ему хотелось ещё раз услышать этот голос. Ему хотелось поболтать с ней обо всем. И тут из угла появился знакомый силуэт. Она быстро прошла мимо, будто забыв про их встречу. Мальчик уставился на её тень и был заворожен её слепотой ко всему. — Рейчел, — окликнул её рыжеволосый. Девушка остановилась и обернулась. — Чего тебе? — буркнула она. — Наша встреча, — тихо напомнил ей парень. — Ох, да… Совсем забыла… Извини, у меня есть дела… Сейчас совсем нет времени… Давай завтра, — сказала она, вновь задрав нос. «Господи, да что ему надо от меня? Ох, боже… Раздражает, но не следует подавать виду» — ворчала в голове Рейчел.       Эдди расстроился её попыткой отмазаться, но он воспринял это как за что-то действительно важное и решил не создавать ей проблем. — Я… Не знал… П-прости за доставленные неудобство. А завтра точно сможешь?  Она глубоко вздохнула: — Постараюсь, но не обещаю. Только не расстраивайся, ладно? Эдди мило улыбнулся и кивнул головой. Потом он подошёл к ней и одел на её голову венок. — Я сделал его специально для тебя! (для Эдди это знак выражения симпатии) Он тебе так идёт! Ты в нем выглядишь, как принцесса и вообще… Буду ждать нашей встречи.       Эдди сильно покраснел и слегка замялся. Он впервые кому-то не из семьи так искренне делал комплимент. Его сердце быстро стучало, он был в растерянности.       Рейчел подняла глаза и восприняла этот венок из маков, как пожелание вечного сна и смерти. Ей было буквально плевать, но полистав свои учебники и его исправленную работу, она поняла, что этот парень к ней не равнодушен и, что он хочет узнать о ней больше. Это было для неё слегка странно. Никто прежде не обращал на неё внимания. — Мило, благодарю, — сказала блондинка и улыбнулась.       Эдди растаял от её лица. Она была похожа на маленького кролика, которого хочется обнять, приласкать, сделать своей. — А давай обменяемся номерами? — Эдди судорожно смотрел в пол и не поднимал на неё взгляд, т.к. в эту же секунду понял, что поторопился. — А давай~ Закатай рукав, — сказала девочка с милой улыбкой и достала из своего портфеля розовый маркер.       Эдди послушно закатал рукав, и девушка оставила на его руке свой номер. «Она такая разная и загадочная» — думал Эдди. — Можем болтать по телефону, — сказала Гарднер, закрывая колпачок маркера. — А сегодня вечером можно тебе позвонить? — затаив дыхание, спросил Эдди. — Думаю, да, — ехидно ответила девочка. — Б-буду на верёвке… Нет, на проводе… Буду на линии… Ой, то есть на связи!.. Вернее, позвоню тебе! — начал заикаться Эдди. — Хех, а ты смешной. До связи, Эдвард, — пошутила голубоглазая и ушла в своём направлении.       Мэйсон постоял в тишине так пару минут и осознал, что девушка дала ему свой телефон и посмеялась с ним. Тот, вне себя от счастья наконец опомнился и побежал скорее домой. Он поднялся в свою комнату и с огромной улыбкой на лице упал животом на кровать. — Так тепло в сердце! Очень тепло! Никогда раньше себя так не чувствовал! Я влюбился! Мы с ней обязательно подружимся! — визжал Эдвард в подушку. — Что-то ты какой-то больно радостный, чем обычно, брат, — сказал кто-то на пороге комнаты. — Стив… Это не твоё дело, — буркнул Эдди, сидя на кровати в обнимку с подушкой. — Тц… Ты бы так радовался моему скорому наследству, пёс, — сказал Стив. — Заткнись, придурок! Не смей так говорить! Папа ещё вылечится! Ты ещё не скоро увидишь свое желаемое наследство! — крикнул на него младший. — Раздражаешь, отродье, — рявкнул на него старший и злобно хлопнул дверью.       Эдди тяжело выдохнул и переоделся в домашнее. Он сел за стол и открыл свой дневник. Дневник у Эдварда был толстым и набитым его рецептами, стихами, мемуарами, задачами, где-то даже и рисунками. Сначала, он сотню раз переписал номер Рейчел, а потом уже начал изливать свою душу дневнику. После кропотливых строк, он решил сделать уроки. День потихоньку переходил в вечер. Настало время ужина. Вся семья была в сборе, но не хватало кое-кого…       На ужин была гречка с курицей. Эдвард предпочитал что-нибудь с тыквой, но не стал жаловаться. После семейных расспросов про день и сытного ужина, Эдди захотел позвонить Рейчел. Он судорожно набрал номер и ожидал ответа.       Через какое-то время с другого конца линии послышалось тихое: — Алло?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.