ID работы: 7750449

Встреча выпускников

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Alex Bialik соавтор
rakahosha бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Роковой фейерверк

Настройки текста
      Радостное событие намечалось в Тибидохсе — встреча выпускников. На этот раз приглашались ученики, выпустившиеся из школы пятнадцать лет назад.       Подготовка к мероприятию шла полным ходом — купидоны летали туда-сюда с приглашениями, преподаватели занимались украшением зала, ученики ходили везде с широко раскрытыми глазами — не каждый день такое увидишь.       Особенно впечатлял Зал Двух Стихий. Все свободное пространство зала украшали летающие свечи — ярко-голубые и зеленые на светлой стороне зала и черные с красным — на темной. Соловей О. Разбойник наколдовал маленьких драконов, которые летали под потолком зала и зажигали свечи, если те вдруг гасли.       Малютка Клоппик, точнее, уже вполне повзрослевший Зигмунд Клопп, задумавший очередную каверзу, о чем-то перешептывался с двумя младшекурсниками.       Неожиданно сработало заклинание перехода. А потом еще и еще один раз.       Сарданапал, всплеснув руками, побежал встречать гостей. Не ожидавшая от престарелого академика такой прыти, его вечная спутница Медузия Зевсовна Горгонова последовала за ним.

***

      Тридцатилетние волшебники прилетели при полном параде. Не связанные обязанностью носить школьную форму, ребята вырядились кто во что горазд: Гробыня Склепова была одета в такую короткую мини-юбку, что оставалось большой загадкой, как она умудрилась не показать свои трусы всей школе. Гуню Гломова она нарядила в черный фрак с галстуком-бабочкой, что на таком крупном парне смотрелось комично. Как обычно, Гуня таскал на себе все вещи — свои и Гробынины. Хоть волшебница и могла с помощью магии помочь своему мужу, ей, очевидно, доставляло удовольствие смотреть на его старания.       Таня Гроттер прилетела под руку со своим мужем, Ваней Гроттер, который так любил свою жену, что решил сменить себе фамилию. Привыкшие видеть ребят в свитерах и джинсах, преподаватели были удивлены, когда те прибыли во вполне приличном виде — на Тане было шелковое темно-синее платье с глубоким декольте, на Иване — светло-бежевый костюм с серебряными пуговицами. Впрочем, кроме костюмов те мало изменились — те же задорные улыбки, те же любопытные взгляды, осматривавшие все вокруг как будто в поисках приключений. Медузия сильно подозревала, что оба вырядились так только затем, чтобы пустить пыль в глаза остальным выпускникам. Впрочем, и она, и академик Сарданапал Черноморов были привязаны к этим ученикам как к родным детям, поэтому искренне были рады их видеть.       После четы Гроттеров барьер начали проходить и остальные выпускники — Вера Попугаева со своей подругой Дусей Пупсиковой, Рита Шито-Крыто, непонятно как сошедшаяся с Жорой Жикиным, Катя Лоткова с Ягуном, основавшие свою модную линию как в мире лопухоидов, так и в волшебном…       Ученики, которым было поручено проводить гостей до их комнат, с любопытством поглядывали на легендарный курс, о котором так были наслышаны. Ведь на этом курсе училась сама Таня Гроттер, да и остальные ученики стали впоследствии очень знамениты.       Стоявшие на воротах Медузия с Сарданапалом радостно приветствовали своих бывших учеников — не связанные больше отношениями ученик-преподаватель, они могли позволить себе больше, чем традиционный кивок, принятый в школе.       Зигмунд, знавший всех, когда те еще учились в школе, предлагал всем угощение — шоколадных чертиков. Впрочем, все гости прекрасно знали о шалостях «малютки Клоппика», поэтому не торопились угощаться, за исключением Гуни Гломова, из ушей которого мгновенно повалил дым.

***

      Паренек, провожавший Таню с Ванькой в их комнату, буквально засыпал их вопросами:       — А правда, что вы победили Ту-Кого-Нет? А то, что вы съели дубинки вместе с охранниками супермаркета, перед тем, как попасть в Тибидохс? — не унимался десятилетний Витя Смекалкин, выросший, как он сам сказал, на рассказах об их приключениях.       От вопросов мальчика у выпускников Тибидохса голова пошла кругом, поэтому они с облегчением вздохнули, когда он привел их к выделенной им комнате.       Комната, выделенная Гроттерам, находилась на самом верху одной из башен. В середине комнаты была большая деревянная кровать, украшенная красным бархатным балдахином. С балкона, находившегося в их комнате, открывался шикарный вид на лес, за которым вдалеке виднелся океан. У одной из стен находился камин с креслами-качалками подле него, что, учитывая холодность комнаты, было очень кстати. Привыкшие к небольшой избе, в которой они жили большую часть времени, ребята уже забыли, какие большие и удобные комнаты есть в замке.       Молодые люди смотрели на луну, такую прекрасную, так похожую на яйцо дракона. Ванька взял Татьяну за руку.       «Мда… это уже не тот подросток, которого я знала… — подумала Татьяна. — Это уже самый настоящий мужчина. Мой мужчина.»       В комнату проник запах еды. В поисках источника Таня посмотрела на часы — они показывали на ложку. Конечно, она уже не была ученицей Тибидохса и не обязана была следовать расписанию, но молодой женщине, также как и её мужу, очень хотелось всех повидать — как бывших однокурсников, так и учителей.

***

      В Зале было очень шумно. Еще бы — столько народа. Преподаватели, вопреки обыкновению, решили не садиться за преподавательский стол, а присоединиться к гостям.       Теперешние ученики Тибидохса также сплотились по группкам и обсуждали, кто чего видел и кто чего узнал — не так часто в Тибидохс прибывают гости, да еще и такие знаменитые. Увидев чету Гроттеров, мальчишка, их провожавший, помахал им рукой, в ответ получив приветливую улыбку от Тани, что вызвало очередной шквал вопросов.       Тем временем все однокурсники с преподавателями уже собрались в полном составе и пир был в самом разгаре. Вопреки обыкновению сегодня все столы были сдвинуты, а на столах не было ни одной скатерти-самобранки, так нелюбимых школьниками — ни манной, ни редьки, ни вермишели. Зато на столе стояли черная и красная икра, разнообразные торты и пирожные — всё, чего только душа пожелать может.       Выбор напитков тоже поражал воображение: гостям были предложены самые лучшие сорта вин, а для непьющих была припасена газировка с самыми разнообразными вкусами — как традиционными — «Тархун», «Дюшес», так и экзотическими — «Вырви глаз» (для любителей кислого), «Снеговик» (для любителей похолодней), «Меч самурая» (для любителей остренького). Шурасик, опрометчиво решивший попробовать «Снеговика», через полминуты после глотка под дружный хохот пытался сбить сосульку с носа.       Все ребята с интересом разглядывали друг друга — ведь прошло почти 15 лет с момента их последней встречи. Кому-то возраст добавил солидности — тот же Шурасик уже не выглядел ботаником-заучкой, каким его все запомнили, а вполне соответствовал своему званию Магистра Теней — наивысшей научной степени в мире магии, выдаваемой только за наиболее выдающиеся открытия. Большинство магов всю жизнь клали на алтарь науки ради этого звания, но все равно его не получали, а Шурасик смог его получить в достаточно юном возрасте (его обогнал только Мендель, по слухам бывший полубогом), чем теперь очень гордился.       Другим однокурсникам время явно не принесло ничего хорошего — Дуся Пупсикова и Вера Попугаева обрюзгли и выглядели намного старше своего возраста. Кое-кто, не узнав их, вначале даже принял за преподавателей. Впрочем, ничего удивительного — потерпев фиаско с прорицанием, обе почти ушли из мира магии, завели быт, и их теперь больше волновали их мужья с детьми (как ни странно, все родившиеся без способностей к магии), чем их собственная внешность.       Только преподаватели практически не изменились. Хотя что им сделается — практически все они были бессмертны. Один только Поклеп Поклепыч несколько постарел, однако, к удивлению студентов, за эти годы он стал несколько мягче и практически перестал пользоваться темной магией. Причина столь значительной перемены стала ясна, когда в зал внесли бочку с русалкой Милюлей. Рядом с бочкой стояло двое высоких парней — сыновья Поклеп Поклепыча. Выглядели они почти как люди, только лишь перепонки на пальцах да жабры за ушами выдавали родство с морской нежитью.       Когда разговоры стали затихать, Сарданапал встал, собираясь произнести тост. В этот момент кто-то из младшекурсников решил подшутить над гостями: раздался громкий шум и с земли поднялась костлявая старуха. Остальные дети, испугавшись, разбежались кто куда, а гости вместе с преподавателями направили кольца на старуху и засыпали её искрами, что, к немалому их удивлению, привело к небольшому фейерверку. От неожиданности все попадали на пол. Только один «малютка Клоппик» смеялся:       — Классно я придумал, да? Даже Гротти испугалась, — приплясывал пятнадцатилетний лоботряс.       Но Великая Зуби не оценила шутку. Подойдя к мальчишке, она взяла его за ухо и потащила вон из Зала — воспитывать. На прощание она сказала, как всегда, тихо и четко:       — Если узнаю, кто это сделал — заставлю испытать все порчи одновременно.       В это время оставшиеся в зале преподаватели пытались навести в зале порядок.       — Меди, поищи, пожалуйста, убежавших ребят, — попросил Сарданапал. — Как бы они не заблудились где-нибудь. А ты, Поклеп Поклепыч, отведи ребят спать — им давно пора по комнатам.       Раздав указания, директор Тибидохса развернулся к гостям:       — Я так полагаю, десерт больше никто не хочет? Тогда я откланяюсь, пожалуй. Спокойной ночи, дорогие выпускники.        С тихим хлопком академик исчез. Оставшиеся в зале выпускники еще некоторое время пообсуждали происшествие и стали расходиться.       Татьяна и Ванька решили походить перед сном по Тибидохсу и, сами того не замечая, спустились на нижние уровни замка.       — Как тебе, а? — возмущенно спросил Ванька. — Поколение, блин, растет. Мы такими никогда не были.       — Да, — мило улыбнулась его жена, — всего-то чуть Тибидохс не разрушили да чуть апокалипсис не устроили. С десяток раз.       — Ну… Все ошибаются, — смутился паренек. — Главное, ты всех спасла. Помнишь, как Та-Кого-Нет…       — Называй ее по имени — Чума-дель-Торт…       После этих слов замок хорошенько тряхнуло. Перед шокированными ребятами выплыл призрак старухи и начал декламировать: Лишь имя произнеси — Проклятье пробуди; Заснут все вечным сном, Под самым потолком. Лишь тот, кто смог назвать, имя Той-Кого-Нет, проклятие сможет снять, пожертвовав жизнью своей.       Закончив, призрак растворился, как будто его и не было. Таня застонала:       — Опять пророчество… От них одни неприятности. Как думаешь, что теперь будет?       Ответом ей было молчание… Ваня исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.