ID работы: 7750449

Встреча выпускников

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Alex Bialik соавтор
rakahosha бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свет надежды

Настройки текста
      Мятный аромат распространился по комнате — это Ягге принесла приготовленный ею Успокоительный отвар.       В кабинете Сарданапала собрался весь преподавательский состав. Обстановка в нём несколько изменилась — похоже, несколько старомодная комната приелась академику и он решил сделать евроремонт. Черномагические книги по-прежнему были в клетке, а вот от остального не осталось и следа — теперь академик работал за компьютерным столом и сидел в кожаном кресле. Все книги хранились в стеллажах из красного дерева, камин был облицован белой мраморной плиткой. Также в кабинете теперь находился большой стол со стеклянной столешницей, окруженный несколькими стульями — специально для совещаний.       Татьяна сидела в кресле — одном из немногих предметов, оставшихся от старой обстановки — и тщетно пыталась успокоиться. Ягге поднесла ей напиток, но девушку так трясло, что половина стакана мгновенно оказалась у нее на коленях. Впрочем, вторая половина все-таки немного помогла — дрожь немного унялась, и она вновь обрела способность трезво мыслить.        — Итак, что мы имеем, — начала Медузия, — исчезнувшего парня и очередное пророчество, активированное неосторожно произнесенными словами, — доцент кафедры нежитеведения укоризненно посмотрела на Таню.        — Не стоит обвинять девочку, Меди, — произнес Сарданапал. — Я в той же степени виноват, что и Таня — я ведь тоже всегда называл её по имени, да ещё и приучил к этому Татьяну.       — Что вы, академик, я не хотела…       — Довольно, — прервал Медузию Поклеп Поклепыч под её возмущённый взгляд. Волосы женщины предостерегающе зашипели, но маг-универсал не обратил на это внимания. — Сейчас не время выяснять, кто виноват, ведь главное — найти парня и понять природу проклятия. Татьяна, вы точно ничего больше не хотите нам рассказать? — девушка отрицательно помотала головой. — Тогда вы можете идти.       Девушка, шатаясь, поднялась с кресла и направилась к двери. После того, как за ней захлопнулась дверь, Медузия наконец не выдержала и высказала своему коллеге:       — Напомню, Поклеп, что главный здесь — Сарданапал, и то, как вы себя ведёте, недопустимо. Кто вам дал право прерывать меня и выгонять девушку? А вы, академик, почему молчите? Вам не надоело, что все кому не лень пользуются вашей мягкостью? — Медузия обернулась к академику. Точнее, к тому месту, где он только что стоял. Академик Сарданапал Черноморов пропал.

***

      Поднимаясь по лестнице, Таня Гроттер никак не могла поверить в происходящее. «Что же происходит? И куда делся мой Ваня?» — этот вопрос задавала девушка себе снова и снова. Чувство вины никак не отпускало её. Зайдя в спальню, девушка обессиленно рухнула на кровать — всё, что ей хотелось — заснуть и чтобы, когда она проснётся, всё оказалось кошмарным сном.       Взглянув в зеркало, Таня не поверила своим глазам. На неё смотрел череп с горящими глазницами. Взгляд, полный ненависти, приковал молодую волшебницу к постели — не сдвинуться.       — А, узнала! — торжествующе загрохотало отражение. — То-то еще будет. Скоро Тибидохс превратится в пустыню. А ты… Ты будешь на это смотреть и ничего с этим не поделать не сумеешь!       — Я видела пророчество, Чума! Всё, что нужно для снятия проклятия — всего лишь моя смерть! — крикнула Таня, пытаясь подняться с кровати. Гипнотическое действие взгляда старухи постепенно проходило.       — Ты думаешь, всё так просто, девочка? — утробно захохотала старуха. — Ну попробуй — мне будет дополнительное развлечение. Я теперь всегда буду рядом, — девушке показалось, что старуха улыбается, хотя, по понятным причинам, точно этого нельзя было понять. Подмигнув ей горящим глазом, старуха исчезла, а вместе с ней — и остатки слабости.       Встряхнувшись, девушка поднялась с кровати. Она теперь точно знала, что ей надо было делать. Подойдя к окну, Таня посмотрела вниз — высота была такая, что ей была гарантирована верная и практически мгновенная смерть.       Взобравшись на подоконник, девушка окинула прощальным взором окружавший ее пейзаж, мысленно прощаясь со всеми. Ей было очень страшно — так страшно, как никогда. Завершить начатое оказалось гораздо более трудным испытанием, чем все когда-либо пройденные ею. Но знание того, что её смерть спасёт её любимого, и, возможно, весь Тибидохс, придало ей сил. Взглянув в последний раз на место, ставшее ей родным домом, девушка шагнула в пустоту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.