ID работы: 7750449

Встреча выпускников

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Alex Bialik соавтор
rakahosha бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые обстоятельства

Настройки текста
      Что-то промелькнуло в окне. Меди, сидевшая за столом возле окна своей комнаты, подняла голову. Что-то её насторожило. Применив заклинание Окулус!, позволяющее увидеть предметы на большом расстоянии, женщина присмотрелась и увидела фигуру, неподвижно лежавшую на траве.       Борясь с поднимавшейся паникой, женщина, не накинув даже мантию, в одной ночнушке сбежала по лестнице в темный дворик. Худшие её опасения подтвердились — на траве лежала Гроттер. Со сжимающимся сердцем доцент кафедры нежитеведения осторожно подошла к телу, неподвижно лежавшему под окнами башни.       Как ни странно, тело еще дышало. Даже видимых повреждений на нём не было — ни царапин, ни синяков. Однако кто знает, насколько серьёзными были повреждения на самом деле? Наколдовав носилки, женщина осторожно переложила на них Татьяну и понесла в магпункт.

***

      Темно. Больно. Неужели это и есть смерть? Хотя странно, вокруг вроде слышатся знакомые голоса. Может, остальные тоже умерли?       Догадавшись, наконец, открыть глаза, Татьяна увидела сгрудившихся вокруг соседней кровати преподавателей.       — Бедная девочка, — тяжело вздохнула Ягге, — это надо же было так упасть — головой в горящие угли. Теперь ожог на всю жизнь останется — магия здесь мало чем может помочь.       — Есть мысли, что с ней? — шёпотом спросил Поклеп Поклепыч. — Почему она вдруг ни с того ни с сего?..       Ягге грустно покачала головой:       — Сколько лет врачую — ни разу такого не видела. Должно быть, это связано с проклятием, случайно пробужденным Таней. Только не стоит ей об этом говорить…       — Она и так вас слышала. Она уже полчаса как не спит. Гроттер, ну что же вы творите? — укоризненно посмотрела на девушку доцент кафедры нежитеведения. — Мало нам неприятностей с проклятием — так ещё и вы самоубиваться удумали. И не стыдно?       Татьяна попыталась встать и почувствовала, как впились в кожу веревки, которыми были привязаны её запястья. Только этого не хватало — чтобы её считали сумасшедшей.       — Я хотела лишь снять заклятие, — попыталась объясниться девушка. — Там же ясно сказано, что мне надо пожертвовать своей жизнью…       — А ведь она права, Меди, — с недоброй улыбкой проговорила Зубодериха. — Давай её того…       — Ты разве не видишь, Зуби? Девочка уже попыталась «того» — даже царапины нет. Проклятие её явно защищает. Надо искать другие варианты, пока ещё кто-нибудь не исчез, — Медузия посмотрела на что-то через плечо. — Или не сварился.       Татьяна догадывалась, что, точнее, кто её защищает, но не спешила делиться догадкой. Ей надо было освободиться, чтобы действовать, а значит, надо было развеять сомнения преподавателей в её адекватности.       — Я объяснила, почему это сделала. Мне кажется, или в этих тряпках больше нет необходимости? — кивнула девушка на свои запястья.       Преподаватели переглянулись.       — Вообще-то это не простые «тряпки», — сказала Ягге, — а заговоренные. Если бы ты была и правда в здравом рассудке, то они давно бы уже спали. Поэтому, пожалуй, тебе пока ещё стоит побыть здесь, под моим присмотром.       Девушка устало закрыла глаза. Как же это безумие ей надоело. А может, она и сама чокнулась? Ведь не зря же заклятие всё еще связывает её.       — Гроттер. Гроттер! — из тумана кто-то звал её и явно не в первый раз.       Девушка открыла один глаз. За последнее время она так устала, что, похоже, умудрилась задремать прямо во время разговора.       — Ну чего вы так дергаетесь, Меди? — спросила Ягге. — Девочка столько всего пережила за последнее время, да и сейчас находится под воздействием моего успокоительного зелья. Неужели нельзя повременить, пока она не придет в себя?       — Проклятье не дремлет, Ягге. Ты больше ничего не хочешь сказать, Таня? — обернулась к девушке грозная преподавательница. — Любая, даже самая малая подробность может оказаться важной.       — Не даёте свободы — так дайте поспать уже. Ничего я не знаю, — проворчала молодая женщина и окончательно вырубилась.       Доцент кафедры нежитеведения аж покраснела от негодования. Впрочем, к счастью для Татьяны Гроттер, Меди не была слишком злопамятной особой, да и вообще не имела привычки сыпать проклятиями направо или налево (за исключением своих уроков — там она таким образом поддерживала железную дисциплину).

***

      Проснулась Таня от страшных криков. Открыв глаза, девушка увидела, что соседняя кровать в магпункте занавешена ширмой. Человек, находящийся за ней, явно испытывал нечеловеческие страдания — некоторые процедуры были довольно-таки болезненными.       Впрочем, она явно не могла ничем помочь страдалице — её руки были всё еще привязаны к кровати. Всё, что ей оставалось — лежать и смотреть в потолок, надеясь, что удерживающее её заклятие сочтёт её нормальной и отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.