ID работы: 7750449

Встреча выпускников

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
автор
Alex Bialik соавтор
rakahosha бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спокойной ночи!

Настройки текста
      Впервые за долгое время Тане удалось так хорошо выспаться — сделать что-то хорошее, хоть и такую малость, как отнести зелье ученикам — дорогого стоило.       Приведя себя в порядок, Таня направилась к Медузии — ей было интересно узнать, что преподавательнице удалось выяснить. Первое, что бросилось девушке в глаза — повязка на руке доцента.       — Что случилось, Меди? — взволновано спросила девушка, указывая на руку, и тут же густо покраснела. — То есть, простите, Медузия Зевсовна.       Медузия натянуто улыбнулась:       — Всего лишь страницей порезалась, пустяки, — отмахнулась она и как-то подозрительно на неё посмотрела. — А ты как себя чувствуешь? Как провела вчерашний день?       — Да так, бродила по школе… Ягге вот немного помогла…       — Каким же образом, Таня?       — Да так… Всего лишь отнесла успокоительное зелье ученикам… — с улыбкой произнесла девушка. Для неё правда вчерашнее значило очень многое — впервые за всё проведённое время она почувствовала себя хоть немного полезной. — А у вас как? Удалось выяснить что-то полезное?       Медузия задумалась. На миг её лицо озарилось, но тут же вновь помрачнело.       — Да, Тань, кое-что нашла. Думаю, на этот раз мы справимся. Мне надо будет ввести тебя в состояние гипноза — процедура не слишком приятная, но необходимая…       «Что может быть еще неприятнее того, что я уже испытала?» — подумала про себя девушка, а вслух ответила:       — Что мне надо делать?       Доцент кафедры нежитеведения опустилась на пол, скрестив ноги, и жестом пригласила девушку последовать её примеру. Когда Таня села напротив неё, доцент потянулась к ней и коснулась её висков.       — Закрой глаза и расслабься, — приказала она.       Таня послушно закрыла глаза и поплыла. Перед глазами как будто пронеслась вся её жизнь — вот она живет у Дурневых, а вот — она впервые летит в Тибидохс, играет в драконбол, заканчивает школу, выходит замуж. И всё промелькнуло так быстро — как будто она просмотрела всю свою жизнь, записанную на плёнку, в ускоренном режиме.       Вдруг всё остановилось… Как раз на том кадре, на котором она сидит напротив Медузии, а та выполняет какие-то магические манипуляции… Прошла всего лишь секунда, как показалось Тане, и всё взорвалось ярким фейерверком…

***

      Вокруг всё почернело… Тане показалось, что она умерла… Но как же так? Медузия же обещала, что будет не больно, что всё будет хорошо…       Постепенно чувствительность стала возвращаться к ней. Девушка обнаружила, что всё так же сидит на полу. Нет, не так же… Кто-то придерживает её, чтобы ей было удобнее. Открыв глаза, Таня обнаружила, что сидит всё на том же полу, а сзади её прижимают к себе чьи-то руки. Медузия.       Аккуратно высвободившись из рук преподавательницы нежитеведения, Таня обернулась, оказавшись с ней лицом к лицу. Та плакала… Девушка ещё ни разу не видела, чтобы эта волевая женщина так плакала…       Взяв её за плечи, Таня аккуратно встряхнула Медузию. Та подняла на неё покрасневшие от слёз глаза.       — Ничего не получилось. Я сделала всё, что могла. Всё, что нам осталось — позаботиться о тех, кто ещё бодрствует. Спящим уже ничем не помочь… — опустила она голову.       У Тани внутри будто что-то оборвалось. Медузия сдалась… Как? Как так получилось? Она же никогда не…       Медузия поднялась с пола:       — Ты должна поклясться «Разрази Громусом», что никому не скажешь.       — Разрази Громус! — воскликнула Таня. Из кольца вылетела зеленая искра, скрепляя клятву.       Медузия смотрела на неё сверху вниз, словно чего-то ожидая. Молчание затянулось. Наконец, доцент кафедры нежитеведения спросила:       — Ты как, Тань? Никаких странных ощущений?       Таня прислушалась к себе и отрицательно помотала головой, вопросительно посмотрев на Медузию. Та вздохнула, как показалось Тане, разочаровано:       — Хорошо, что с тобой всё в порядке… От этого заклинания часто бывают… странные ощущения, — задумчиво произнесла она.

***

      Жизнь в Тибидохсе продолжилась — Медузия решила возобновить занятия, и ученики оживились — измученные бесконечным ожиданием своей участи, они обрадовались возможности хоть чем-то заняться.       Татьяне Гроттер Медузия предложила вести ветеринарную магию, сама же взяла на себя все остальные предметы — конечно, расписание получилось не столь насыщенным, как обычно, но лучше, чем ничего.       Таня окончательно переселилась в комнату Зубодерихи и часто засиживалась с Медузией допоздна — как преподаватель она была совсем неопытна и ей были жизненно необходимы советы более опытной коллеги, иногда разговор шёл и на более отвлеченные темы — две одинокие женщины быстро нашли общий язык.       Впрочем, Тане стало казаться, что Медузия становится всё мрачнее и мрачнее — с того дня, как заклинание не подействовало должным образом, та вела себя очень странно…

***

      Тане снова приснился этот сон — как она входит в Зал Двух Стихий и видит всех — своих друзей, одноклассников и самого дорогого человека — Ваньку. Однако в этот раз Ваня повёл себя иначе — не побежал к ней, а поманил за собой к проходу, ведущему в подземелье Тибидохса.       Пройдя за ним, Таня увидела перед собой страшную картину — Жуткие Ворота распахнуты настежь, а её муж стоит рядом и ухмыляется:       — Я всех спас. Ты не смогла, а я сделал это…       Таня не могла поверить своим ушам — её друг, её любимый Ванечка открыл эти ужасные Ворота.       — Что ты наделал? Зачем?       — Чума пообещала, что всех освободит. Эти лопухоиды — уже мертвы, скорее всего, да и судьба других школ — вопрос времени. Но наша школа будет жить. Я ни о чем не жалею, Тань, — парень улыбнулся на миг своей особой улыбкой, которую Татьяна Гроттер в своё время так полюбила. — Главное, что я смог тебя спасти, и наших друзей. Ну чего ты ревёшь? Всё же хорошо! — Ванька попытался притянуть её к себе.       Таня резко оттолкнула его и дала пощечину. Ванька схватился за щеку и его взгляд наполнился ненавистью. Парень сделал еле заметный пасс руками, от чего Таня повисла в воздухе — как бы она не пыталась, девушка не могла даже пошевелиться.       Иван Гроттер неспеша подошел к ней и… впился в её губы жарким поцелуем — Таня хотела бы отвернуться, хоть что-то, но всё, что она смогла — прокусить ему губу. Ванька вскрикнул от боли, но тут же ударил её.       — Любишь играть по жёсткому? Так получи же! — после этого он накинулся на неё с удвоенной силой, срывая с неё одежду. Всё, что могла сделать Таня — отчаянно кричать, прося не делать это, что, естественно, игнорировалось.

***

      Кто-то сильно тряс её за плечо.       — Гроттер! Профессор Гроттер, проснитесь же уже! — рядом с девушкой сидела растрепанная доцент Горгонова в одной рубашке. Лунный свет осветил её испуганное лицо, наконец-то озарившееся улыбкой облегчения. — Ну наконец-то, я уж думала, ты решила последовать за мужем.       Девушку всю трясло — она понимала, что это всего лишь сон, но не могла ничего с собой поделать — слезы сами текли по её щекам. Не понимая, что делает, она бросилась на шею Медузии и разрыдалась. Та осторожно обняла её, поглаживая по спине:       — Ну-ну, девочка, это всего лишь сон. Ты же уже совсем взрослая, должна это понимать, — увидев, что Таня уже успокаивается, она осторожно отстранила её, задумчиво посмотрев ей в глаза. — Что же тебе такое приснилось?       Таня, всё еще всхлипывая, начала свой рассказ. Меди внимательно слушала её, не перебивая. Когда девушка закончила, она ободряюще пожала её руку:       — Ты же знаешь Ваньку — они никогда так не сделает…       — А вдруг решится? Он же так меня любит… — девушка чувствовала себя полностью опустошённой — сомнения в любимом причиняли ей физическую боль, но ничего поделать с собой она не могла.       Медузия мягко надавила ей на плечи, заставляя лечь, после чего достала какой-то пузырек с сиреневой, вкусно пахнущей жидкостью.       — Я думаю, это у тебя от недосыпа и нервов. Выпей — это поможет тебе спать без сновидений, — Медузия протянула девушке пузырёк. Убедившись, что жидкости в нём больше не осталось, Меди забрала его у Тани. — Теперь спи. Я посижу с тобой, пока ты не заснёшь.       Благодарно улыбнувшись, Таня почувствовала, что у неё закрываются глаза — возможно, доцент была права и ей просто надо поспать. Последнее, что девушка увидела, перед тем, как снова погрузиться в сон — то, как Медузия поправляет на ней одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.