ID работы: 7750468

Schegge di vetro

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.Разговоры по душам.

Настройки текста
Примечания:
Смех, беззаботная улыбка, интересующие взгляды, чувство безопасности и свобода... Вот эти слова сейчас описывают моё состояние. Вы наверное не понимаете о чём это я? Сейчас объясню...

Два часа назад...

Шокирующие лицо Сульфуса невозможно было описать словами. Мне вдруг стало смешно, а вот ему было не до смеха. - Ты вся в грязи! Где ты так испачкалась? Может ты перестанешь уже смеяться и начнёшь отвечать на вопросы?! - он был так серьёзен, что я прекратила смеяться и начала придумывать отмазку. Ведь было очевидно, что правду я ему уж точно не скажу. - Мы с подругой решили пойти в лес. Вот там-то я и упала. Ты же не сердишься? - я попыталась сделать более правдоподобный вид. А после моего вопроса Сульфус так вообще сменил свой серьезный взгляд на более спокойной, я бы даже сказала на нежный и заботливый, а потом он с улыбкой ответил: - Конечно же нет, просто теперь нам придётся съездить в ближайший магазин одежды и купить тебе новые обновки. Потому что у меня появились неожиданные планы на эти выходные. - Какие ещё планы? - я вопросительно взглянула на своего собеседника. - Мне позвонил друг и предложил собраться у него на даче, пожарить шашлыков и весело провести время. - И что? - кажется я догадываюсь, что он сейчас скажет. - Что-что! Ты едешь со мной. Я не могу оставить тебя одну, тем более после того как ты ночью заявилась пьяная домой. Только сначала нам надо купить тебе новую одежду. - я так и знала, что он это скажет. Ну ладно, поеду с ним. Если что-то будет не так я всё равно это почую. - Ладно, поехали уже!

Через час...

Я стояла в окружении друзей Сульфуса, а если точнее, то это три девушки и двое парней. Они изучали меня интересующими взглядами и не сводили с меня глаз. Я мило улыбалась и не знала что сказать. Сульфус это заметил и решил представить меня своим друзьям: - Знакомьтесь, это Раф, моя подопечная, а это Боб, - он указал на парня, что стоял в пяти шагах от меня. Он был высокий и статный брюнет с зелеными глазами и с небольшой щетиной, который обнимал блондинку с карими глаза, ласковым взглядом и с улыбкой от ушей. - Это его жена Кейт, - это как раз оказалась та девушка, о которой я только что упоминала. А дальше он мне указал на русоволосую девушку с васильковыми глазами и очень милым взглядом. Я сразу поняла, что у неё до сих пор нет парня, если судить её внешнему виду. Дальше я увидела рыжую диву в кудрявыми волосами длиной по плечи, её глаза просто светились от счастья(я даже поймала себя на мысли, что тоже хочу также светится от счастья), она улыбалась во все 32 зуба и держалась за руки со своим избранником. Её избранником, кстати, был блондин с хитрющими глазами, с татуировкой на шее в виде солнца и с усмешкой на губах. - Это Джэйт - сестра Кейт, а вот это Мирэйн и её парень Джим. - Очень приятно познакомиться! - все ребята мне очень понравились, да и выглядели они довольно дружелюбно. - Нам тоже всем приятно с тобой познакомиться! - ответил за всех Боб, а остальные пригласили меня в дом пока жарятся шашлыки. Сульфус сразу ушёл с парнями на улицу. Я осталась с девушками. - Ну, расскажи о себе. - произнесла Мирэйн и в упор уставилась на меня, как и остальные. - Смотря, что вы хотите узнать? - спросила я. - Просто мы кое-чего не можем понять... - задумчиво произнесла Джэйт. - И что же? - невозмутимо пыталась выяснить я. - Сульфус работал на стажировке, побывал вожатым в лагере год назад, успел перевоспитать многих детей, а вот чтобы ему славляли подростков к себе домой? Это как понимать? - спросила Кейт. - Его просто нанял мой отец, чтобы нянчиться со мной. - вынесла свой вердикт я, хотя до сих пор сама не знала причины такого поворота событий. - Понятно, а твоя мама была против этого или нет? - и вот тут-то я заметно загрустила. Джэйт заметила это, налила в стакан сока и поставила на стол передо мной. Тема, касающаяся мамы всегда была болезненной для меня. - С твоей мамой что-то случилось? - осторожно спросила Мирэйн. - Она умерла, когда мне было восемь. Моя мать была хорошим человеком, а вот мой отец просто ничтожество. Сплавляет меня небось куда, чтобы со своими шлюхами швабрами поразвлекаться. - я еле сдерживала слёзы, но держалась, ведь прекрасно знала, что нет смысла сейчас лить их. А тут я на секунду вспомнила мамины слова, которые она мне говорила в самые тяжёлые моменты моей жизни: Будь сильной, никогда не унывай, борись за своё счастье и за... Любовь.

То, что происходит в данный момент

Уже прошёл час. Мы все ели шашлыки и смеялись над шутками Боба. Как оказалось у него прекрасное чувство юмора. Девушки больше ничего у меня не спрашивали, они даже пытались избежать всех разговоров, касающихся моей семьи, за что я была им очень благодарна. Сейчас же я заметно повеселела и тоже стала шутить. Теперь меня ничего не волновало, кроме палящего солнца, еле заметного ветерка и разговоров моих новых знакомых. Я просто вдыхала свежий воздух и наслаждалась едой. - Я, кстати, хотел спросить, по какому поводу мы здесь собрались? - спросил Боб у Джима. - Потому что мы с Мирэйн собираемся пожениться. Ждём вас всех через месяц на нашей свадьбе! - ответил радостно парень, а его девушка улыбнулась и добавила, - Он мне на прошлой неделе сделал предложение! - Неужели ты решился сделать ей предложение! А то уже пять лет встречаетесь, и всё не до этого было! Ты, наверное, денег на свадьбу наконец то скопил! - засмеялся Сульфус, а все остальное подхватили его смех в том числе и я, даже Мирэйн уже во всю смеялась. Надо же, эти двое уже пять лет встречаются и всё ещё не поженились! - Ну, да. Я наконец-то скопил денег на свадьбу. Что в этом плохого? - спросил растерявшийся Джим. - Ничего. Просто ты что-то слишком долго деньги копил! Мы вот с Кейт через пол года после нашей первой встречи поженились. И вот уже три года в браке! - ответил на его вопрос Боб. - Можно подумать, это ты решился сделать ей предложение. - укоризненно посмотрел на своего друга парень. А вот это уже интересно... - Ну, и что, что я потащила его в загс! Будто это так важно, кто предложит пойти в загс первый?! - не унималась Кейт. - Самое главное, что вы вместе счастливы в браке! - ответила я и всё согласились со мной. Наконец-то я смогла поставить точку в этом споре. - Кстати, я хотел спросить... Кто остаётся ночевать у нас? - спросил Боб. Видимо это дача Боба и Кейт. - Мы точно остаёмся. - ответили хором Джэйт, Мирэйн и Джим. - А вы? - обратилась Джэйт к нам с Сульфусом, - Вы остаётесь или нет? - Мы, пожалуй, с Раф останемся. - ответил парень. Вот и хорошо. Не придётся вечером париться на счёт того, что надо ехать домой.

***

И вот наступил уже вечер... Хотя, какой там вечер?! Уже ночь на дворе! Но никто даже и не собирается спать, в том числе и я. Все обсуждают предстоящую свадьбу, а я решила выйти на улицу и подышать свежим воздухом... Я вышла из дома и пошла в сторону небольшой полянке, чтобы там расположиться. Кажется, никто не заметил, что я ушла. Ну, и ладно... Побуду одна, вспомню детские годы, когда я ещё была счастливой... Я легла на траву и посмотрела на ночное небо, которое было усыпано миллиардами звёзд. Это так красиво... Мне даже на миг почудилось, что я оказалась в детстве. В тот момент, когда мы с мамой вот так рассматривали звёзды. Она, конечно, не была ярой фанаткой созвездий, но на ночное небо смотреть любила. А вот я отдавала всю душу звёздам. Я даже вспомнила, что после смерти матери просила у отца телескоп, но он всё время отказывал, говоря, что у меня дурной характер, не его характер... - Мам, а как рождаются звёзды? - Когда люди уходят в мир иной, они становятся звёздами и указывают путь своим детям. - Правда?! - Правда. Когда-нибудь и я стану звездочкой, которая будет тебе указывать путь... - И я тоже потом стану звездочкой? - Мы все рано или поздно станем звёздами... - А как я пойму какая ты звезда? - Ты это почувствуешь... - Я не помешаю? - голос Сульфуса вывел меня из воспоминаний. - Увидел, что я пропала, и решил заглянуть на огонёк? - я повернула голову в сторону парня, который уже успел прилечь на траву рядом со мной. - Ну, можно и так сказать. Я просто устал от этой суеты и пошёл проветриться и вот встретил тебя. Я, если честно, даже и не ожидал, что ты будешь вот тут лежать и смотреть на звёзды. - Я сама от себя не ожидала... Когда-то мы с мамой часто смотрели на звёзды. Я просто обожаю ночноё небо... Оно такое загадочное и так манит... - и тут я увидела как одна из звёзд засияла.

Неужто это, ты, мама...

- Ну, да... Раньше мы с семьей вот так же лежали и смотрели на звёзды. Я так по родителям скучаю, даже по своей дурочке сестре. Она у меня такая дурочка!.. - Что, Правда?! - усмехнулась я. - Ты даже не представляешь насколько! Только мы с ней уже пять лет не общаемся. - А почему? - может быть я лезу не в своё дело, но мне кажется, что ему надо выговориться. - Мы поссорились накануне моего отъезда. Я просто высказал своё мнение по поводу парня с которым она на тот момент встречалась. Этот парень был жутким эгоистом, собственником и к тому же ещё и изменял моей сестре. А у неё как раз был лучший друг, который всем сердцем любил её. Только, кажется, я это видел, а ей было плевать. Она была влюблённой дурочкой, которая не видела никаких недостатков в своём парне, чем он и пользовался. Изменял ей направо и налево, а она ничего не замечала. Слава богу он её в постель к себе не затащил! Наверное, побоялся того, что я убью его за это. Ну, так короче, я высказал ей всё, что думал о её парне. Да сказал о том, что он её в скором времени бросит. Она мне, конечно, не поверила, а после этого я уехал жить сюда. Потом мне родители рассказали, что всё случилось так как я говорил. Она узнала о его измене и простила ему это, а потом она застукала его с другой бабой, с которой никогда не была знакома, вот тогда то он и сказал ей, что ему она не нужна и, что он её вообще не любит, не любил и никогда не полюбит. Потом сестрёнка поняла, что я оказался прав, но так мы и не помирились. Я целый год пытался с ней связаться но всё тщетно. Поэтому я созваниваюсь с родителями и списываюсь с её лучшим другом, чтобы хоть как-то узнать, как у неё дела. - Сульфус закончил свою речь и посмотрел на ночное небо. Видимо вспомнил обрывки прошлого. А потом повернулся ко мне, - Ей, кстати, столько же сколько и тебе. А, ты, что об этом думаешь? - Очень интересная история. Но мне не понятна позиция твоей сестры. Я в её годы парней пачками отшивала, потому что уже имела опыт, да и жизнь у меня была не сахар. Поэтому, пожалуй, я соглашусь с тобой, она, походу, была влюблённой дурочкой. - В точку! - и тут мы ни с того ни сего засмеялись. В один момент стало так смешно, что я об всём позабыла. Мне Сульфусом было так легко как не было никогда...

Утро следующего дня

Я начала просыпаться. Солнечный свет был в глаза, от чего мне пришлось невольно зажмуриться и повернуться на другой бок, а потом уже открыть глаза. Я встала с матраса(да, да я спала на матрасе) и увидела, что Джэйт уже давно не в комнате. Я просто спала в одном комнате с Джэйт, Сульфус спал в отдельной комнате напротив, а всё остальные спали по парочкам в остальных комнатах. Я быстренько оделась и собиралась уже уходить, как услышала звуки, доносящиеся из комнаты напротив. А через пару минут оттуда вышел Сульфус, чему я была совсем не удивлена. - Ты тоже только встала? - спросил он. - Ну, да, я только встала. - усмехнулась я. - Ладно. Пошли завтракать, а то я уже чую запах, доносящийся из кухни. - Если кухня находится на первом этаже, а мы на третьем, то смею предположить, что у тебя отличный нюх. - Какая догадливая, а теперь пошли вниз, иначе всё без нас съедят. - сказал Сульфус, и мы бегом спустились на кухню. А там Джэйт готовила блины, Мирэйн доставала из холодильника всё с чем можно было бы их съесть(например: шоколад, сгущёнка, варенье, творог и тому подобное...), Джим разливал всем кофе, а Кейт и Боб, видимо не до конца выспавшиеся, засыпали прямо за столом. Мы с Сульфусом переглянулись и зашли в помещение. - Видимо не у всех выдалось доброе утро? - намекая на хозяев дома, спросил парень. - А ты про этих?! - указал Джим на Боба и Кейт, - Ну, да. Они ещё не до конца проснулись, вот засыпают теперь при каждом удобном случае. Мы их итак еле подняли! - засмеялся он, разбудив этим спящую парочку. - Эй!.. Вы там о чём разговариваете?! О нас что ли?! - быстро пробубнила Кейт, от чего засмеялись все, включая её мужа, который сразу же получил по затылку от девушки. - Ай!.. За что?! - спросил он потирая свой затылок. - За то, что смеёшься над своей женой! - ответила Кейт, но остальные не прекратили смеяться, на них наоборот напала новая волна смеха после такой сцены. - А кто-то говорил, что счастлив в браке?! - усмехнулся Джим. - Я очень счастлив, если меня конечно по затылку не бить. - ответил Боб. - Я же могу ещё один подзатыльник дать! - укоризненно посмотрела на мужа Кейт. - Нет, нет. Не надо. - замолк парень. - А, ты, Джим, ещё не передумал жениться? - спросил Сульфус. - Если он хоть попробует передумать, то я ему одну промежность между ног вырву! - ответила за Джима Мирэйн. - Слышал чувак! У меня нет выбора! - произнес парень и приобнял свою девушку за талию. Смех снова разлился по всему дому.

***

Через полчаса мы всё-таки сели за стол. Все наконец-то успокоились, и я смогла сосредоточиться на еде. Но через десять минут ребята снова начали разговаривать, а я поедала блинчики и слушала. - Я вот не понимаю, Сульфус, почему ты всё ещё не женился? - спросила Джэйт у парня. - А я вот не могу понять, почему ты до сих по не вышла замуж? - хорошая тактика отступления, но чувствую нутром, что она так просто не сдастся. - Я просто ещё из поклонников никак парня себе выбрать не могу. А ты? - девушка терпеливо ждала ответа, хотя мне показалось, что все ждали ответа. - А я до сих пор не могу найти свою любовь. У меня ещё не появилась та, на которой я хотел бы жениться. - Даже никакой кандидатуры нет? - спросил Боб. - Ни-ка-кой. - повторил Сульфус по слогам. - Ну ты же понимаешь, что любовь рано или поздно найдёт тебя? - вступила в разговор я. - Ты это о чём? - Любовь найдет тебя, поверь, где бы ты не был. На вершинах снежных, на морях безбрежных, на полях нежных. Любовь найдет тебя, как бы не прятал ты сердце под одеждой... - неожиданно даже для себя запела я. - На вершинах горных, на морях бездонных, в городах сонных. Она найдет и тебя, когда придет время - просто жди и помни... - закончил за меня петь Сульфус. А он прекрасно поёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.