ID работы: 7750486

Не стать жертвой

Гет
NC-17
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 234 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4. Десять

Настройки текста
      Почему-то не испытывая брезгливости, Карен схватила губку для душа, принадлежащую Макгрегору, и принялась остервенело тереть все тело, стоя под горячими струями. Она намыливалась, скребла и смывала, снова намыливалась и скребла, почти сдирая собственную кожу, и опять бездумно стояла под теплой водой, стремясь не только смыть с тела, но и вымыть из памяти все только что произошедшее с ней. Кажется, она на время даже отключилась, потому что опомнилась лишь тогда, когда совершенно холодная вода неприятно обожгла плечи и спину — как всегда, она исчерпала весь запас, нагретый бойлером.       Не торопясь, Карен растерла саднящее от нещадной экзекуции тело полотенцем, отжала волосы и принялась задумчиво одеваться.       Итак, Макгрегор, похоже, не собирается насиловать ее и зверски убивать, если только это не очередная его дурацкая игра в кошки-мышки. И еще он сказал, что не убивал Джинни. Карен даже хмыкнула, потрясенная абсурдностью этого утверждения. А кто же тогда, если не он? И вообще, с чего она должна ему верить? Только потому, что он так сказал?       «Хочешь знать, что я сделал с твоей сестрой, Сантана? Что ж, я могу продемонстрировать. Наглядно, так сказать», — прозвучало внезапно в ее ушах.       Карен вспыхнула. Значит, таким отвратительно мерзким способом Макгрегор пытался доказать ей, что не является насильником и убийцей? Бред. Если только она выберется отсюда живой, то засадит его так глубоко и надолго, что ему самому захочется молить о смерти.       Одевшись и кое-как пригладив влажные волосы, Карен всмотрелась в зеркало. Лицо, блядь, как у шлюхи. Распухшие от жестоких поцелуев губы, гребаный румянец на скулах, лихорадочно горящие глаза. Разозлившись на саму себя, Карен едва не засадила кулаком в зеркало, чтобы не видеть свое отражение, чтобы забыть о том, как подло предало ее собственное тело, в то время как душа всеми фибрами ненавидела это мерзкое животное.       Переступив порог душевой, Карен буквально окунулась в сногсшибательный аромат кофе. Настоящий колумбийский, если ей не изменяло обоняние, а не то вонючее дерьмо, которое приходится вливать в себя литрами на работе.       Макгрегор, уже в футболке, как истинно гостеприимный хозяин, наполнил из джезвы чашку и пододвинул в сторону Карен. Там же, на столе, рядом с небрежно брошенными альпинистскими веревками, ее форменным ремнем и наручниками, стояли сахарница и кувшинчик со сливками. Карен замешкалась, не решаясь подойти близко к Макгрегору, и тот, видимо, понял сам. Отступил вместе с джезвой подальше, обошел стол, поднял перевернутый стул и сел у самого дальнего конца. Пододвинул к себе вторую чашку, налил в нее ароматного напитка, который дразнил сейчас рецепторы Карен, и с наслаждением затянулся сигаретой.       — Да не ломайся ты, Сантана. Пей, и отвезу тебя, — выпустив колечко дыма и отхлебнув из своей чашки, скучающим тоном произнес Макгрегор.       — Куда? — насторожилась она, но все же присела за противоположный край стола и взяла обжигающую руки чашку.       — А куда скажешь. Могу домой. Могу в автосервис. Твоя колымага, как я понял, окончательно сдохла? Хотя вряд ли эти ленивые жопы работают в такое время.       Карен понятия не имела, который час. Ей казалось, что Макгрегор издевался над ней много часов, хотя это могло быть всего лишь иллюзией.       — А хочешь, поедем прямиком в полицию. Мне похуй.       Карен неторопливо пила кофе, глоток за глотком, а в висках стучала назойливая мысль: он серьезно? Вот так возьмет и отпустит ее? После всего, что сделал с ней? Нет, этого не может быть. Наверняка в его действиях есть какой-то подвох.       Но кофе закончился, а Макгрегор все не нападал. Мерзкая хитрая гримаса больше не искажала его лицо, он вообще почти не смотрел на Карен, думая о чем-то своем. Она осторожно потянулась к ремню, лежащему на столе, но он лишь бегло скользнул по ней взглядом и снова опустил глаза в чашку.       Карен поднялась и заправила ремень. Уже смелее взяла со стола наручники и пристегнула к ремню, поискала глазами пистолет. Макгрегор перехватил ее ищущий взгляд, криво усмехнулся и похлопал себя по поясу, за который было заткнуто ее табельное оружие:       — Отдам, когда приедем. Не хватало еще, чтобы ты пристрелила меня прямо по дороге.       Она все еще напряженно следила за ним, когда он поднялся и открыл дверь. Кажется, это была правда: он не собирался ее убивать.       Когда она вышла следом, он уже успел завести машину. Подумав, Карен устроилась на заднем сиденье. Сидеть с ним рядом было выше ее сил: слишком свежи были воспоминания о том, что он с ней сделал.       «Я не убивал Джинни», — прозвучал в голове хриплый шепот, фантомно щекочущий ухо.       Карен тряхнула головой, отгоняя дурацкие воспоминания, и сердито нахмурилась. В конце концов, расслабляться еще рано. Они едут глубокой ночью по безлюдной дороге. Что ему мешает остановиться, выволочь ее за волосы чуть подальше в лес и прикончить одним выстрелом в голову?       Они благополучно подъехали к тому месту, где Карен съехала в кювет.       — Остановись, — попросила она.       — Зачем? — спросил он, но послушно притормозил у обочины.       — Ты можешь отбуксировать меня домой? Не хочу возвращаться сюда за машиной.       — Как скажешь, шеф, — хмыкнул Макгрегор, издевательски отсалютовав ей, будто командующему на параде.       На то, чтобы вытащить заглохшую машину из кювета и прицепить буксировочным тросом к фаркопу Макгрегорового внедорожника, ушло изрядно времени. Карен мельком взглянула на табло приборной панели: уже половина третьего ночи.       К счастью, ходовая была исправна, хоть машина по-прежнему не заводилась. Карен оставалось только внимательно следить за тормозными сигналами внедорожника, чтобы не въехать ему в зад. Макгрегор действительно привез ее к бунгало и даже помог подтолкнуть машину к парковочному месту так, чтобы она не мешала проходу. Карен хмуро взглянула на него и переступила с ноги на ногу. Благодарить его она не собиралась. Сейчас надо лишь распрощаться с ним со всей осторожностью, а уж завтра она отомстит по полной программе. Сам напросился.       — Ну что, в полицию едем? — лениво поинтересовался он. — Или до утра подождем?       — Пистолет отдай, — мрачно велела она.       Макгрегор издевательски хмыкнул, вытащил пистолет из-за пояса джинсов и прокрутил его на пальце.       — Что, даже не поцелуешь на прощанье?       — Иди на хуй, Макгрегор.       — Как скажешь, шеф, — снова хмыкнул он и протянул ей пистолет рукоятью вперед.       Карен выхватила оружие и с колотящимся сердцем зашла в дом. Немедленно заперлась на замок и бессильно прислонилась спиной к двери, слушая, как отдаляется мотор чужого автомобиля.       «Ну и дела», — устало подумала Карен и вытерла запястьем выступивший на лбу липкий пот.

***

      Строчки на экране монитора прыгали у нее перед глазами и никак не хотели укладываться в связный текст. Карен в сотый раз пыталась перечитать свое заявление воспаленными от недосыпа глазами и никак не могла понять, что за бред она тут написала. Похоже не на заявление о похищении и попытке изнасилования, а на гребаный порнорассказ. Да ее, блядь, сослуживцы засмеют до самоубийства. Опасный маньяк-рецидивист и серийный убийца Тайлер Макгрегор облизал ее с головы до ног, так и не трахнув толком! Да что там не трахнув — не потрудившись даже разок ударить как следует, чтобы хоть побои можно было снять.       Разозлившись вконец, Карен тряхнула головой и стерла половину текста, а потом, подумав, еще половину от половины. Хрен с ней, с попыткой изнасилования, пусть остается похищение офицера полиции.       Ага, блядь, гребаное похищение. Закончившееся принудительным доведением до оргазма, душем, крепким колумбийским кофе и эскорт-сервисом до самого дома.       В сердцах Карен удалила файл и пнула ногой гостевой стул. Стул с грохотом опрокинулся на пол, и в этот момент к ней в кабинет заглянул удивленный Хэнсли.       — Ты что здесь делаешь? Ты же отстранена!       — Хуй там отстранена, — рявкнула Карен в ответ. — Макгрегор сегодня заберет заявление.       Она выпалила это совершенно не думая. Но, пока слова складывались в предложение, решила, что это и впрямь неплохая идея — обменять жалобу на жестокое обращение при аресте на заявление о похищении и попытке изнасилования. Наверняка Макгрегор ухватится за эту возможность увильнуть от правосудия.       Приободрившись, Карен потянулась рукой к чашке остывшего мерзкого кофе. Никакого сравнения с тем, который она пила в доме насильника. Надо будет срочно купить себе такой же.       — Не думаю, — качнул головой Хэнсли, в зеленоватых глазах которого блеснуло странное возбуждение. — Макгрегор сегодня будет слегка занят.       — Чем это? — насторожилась Карен.       — Сегодня прижмем-таки суку. А ты, блядь, если хочешь работать, то держи включенным телефон. А то придется из новостей узнавать, что этот мудак сегодня ночью растерзал и убил очередную жертву.       — Что?! — чашка выпала из руки Карен и разбилась вдребезги. — Когда это он успел?       — Коронер говорит, все случилось между полуночью и двумя часами ночи.       — Не может этого быть, — выдохнула Карен и вышла из-за стола, не обращая внимания на хруст осколков под ботинками.       — В смысле — не может? — удивился Хэнсли. — На этот раз он попался на сто процентов. Жертва была подвешена к стене альпинистскими веревками с помощью жумаров. На одном из них он и оставил свои пальчики.       — Где это случилось?       Хэнсли с готовностью назвал адрес — дом жертвы находился на окраине Клейтона, совершенно противоположной району, в котором жила Карен. Возможно, коронер что-то напутал, и убийство произошло позже? Ведь Макгрегор, в конце концов, после весело проведенной ночи так и остался неудовлетворенным. Неужели после нее он поехал не домой, а…       — Когда ее обнаружили?       — Около трех утра патрульный делал объезд и заметил, что дверь в доме жертвы распахнута, а в доме не горит свет. Позвонил, не дождался ответа. Вошел — а там…       — Это не Макгрегор, — выдохнула Карен.       Хэнсли с любопытством оглядел ее с головы до ног.       — В смысле?       — Его не могло быть там в это время.       — Тебе-то откуда знать?       — К нему уже выехали?       — Да, ребята только что…       — Отзови их.       — Что?! Ты рехнулась, Сантана?! С какой это стати? В кои-то веки удалось найти нормальную улику, а ты…       — Он не делал этого, Хэнсли.       — Да откуда ты, мать твою, знаешь?! — рассердился сержант.       — Потому что я была с ним этой ночью. Почти всю гребаную ночь, от захода солнца до половины четвертого утра.       Хэнсли замер, отупело глядя на нее.       — Если не хочешь опозориться еще раз, отзови ребят, быстро.       Сержант неохотно вынул рацию и вызвал оперативный отряд, скомандовав отбой.       — Я так и не понял, Сантана, — сказал он, поднимая опрокинутый стул и садясь на него верхом напротив рухнувшей в кресло Карен, — что ты там делала ночью, а?       — Пыталась выбить из него признание, — горько хмыкнула Карен, качнув головой. — Боже мой, Хэнсли. Мы все эти годы шли не туда… А тот, кто это сделал, просто насмехается над нами, тупыми ослами… И мы понятия не имеем, кто это…       Взгляд Хэнсли, устремленный на Карен, почему-то налился кровью.       — А знаешь, что, Сантана? Иди-ка ты на хуй. Ты отстранена, помнишь? Или вали к Макгрегору и умоляй, чтобы забирал жалобу, или не появляйся здесь до конца недели. Слышала?       Карен со злостью захлопнула ноутбук и стремительно вышла из кабинета, так и не ответив ни слова Хэнсли. На парковке без зазрения совести села в служебную машину — ее пикап сегодня утром увезли в автосервис — и поехала прямым ходом к дому Макгрегора.       У его жилища, потерянного на отшибе среди густого подлеска, было по-прежнему пусто, но внедорожник стоял на парковке — хозяин никуда не уезжал.       Собравшись с духом, Карен постучала в запертую дверь. Сердце прыгало в груди, как сумасшедшее, пока она дожидалась ответа. Не дождавшись, постучала еще раз. А потом, выждав паузу, нажала кнопку звонка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.