ID работы: 7750554

Забыть о ненависти

Джен
PG-13
Завершён
1515
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1515 Нравится 1315 Отзывы 585 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Адьюкас, смутно напоминающий пса, попытался оскалить клыки в его сторону, но резко прошившее примитивное сознание чувство ужаса заставило тварь прижаться к песку. Из звериной пасти вырвался отчаянный скулёж — мольба о быстрой смерти, милосердия в их проклятом мире не было в помине и надежд на него тем более. Гаррас раздражённо ударил хвостами песок, поднимая облако пыли. Всё его естество было поглощено чистой неугасающей яростью. Чёртовы шинигами… Проклятый Айзен Ичиго… Пощадил, хотя мог бы убить. Веселья ради, как когда-то поступал сам де Ррата. Но не теперь… Вастер лорд вгрызается в чужую шею, игнорируя болезненные судороги адьюкаса, и разрывает его тело. Быстро, не оставляя и кусочка или горчащей на языке крови, он пожирает всё до малейшей частицы. Мерзость. Души людей и шинигами намного приятнее в этом плане, чем напоминающие гнильё тела собратьев. Но Гаррас больше не совершает ошибок прошлого. Больше не лезет на рожон. Пустому хватило ума проанализировать свои действия, которые чуть не привели его к печальному исходу. Прихоть шинигами позволила ему жить… Прихоть Айзена, который откуда-то знаком с Королём Уэко, который отчего-то сам так напоминает Пустого. Чёртов шинигами с золотыми жестокими глазами и ухмылкой палача… Порой де Ррата размышляет об этом. Если бы… Айзен оказался достаточно зол, чтобы убить его сразу, не показывая огромную пропасть между ними… Или, если бы Гаррас не игрался, а сразу бы покончил с теми шинигами. Если бы он сожрал их, как только заманил в Гарганту… Не встреться он с Айзеном… Он бы умер. От резко прошившей его мысли Гаррас замирает. Имея слишком гордый характер, тем более подпитанный уверенностью в своей непобедимости после убийства стольких шинигами, его бы сожрали куда более сильные твари. Разум часто проигрывает в борьбе с гордыней… И от понимания вастер лорд лишь рычит злее. От того, что, помимо пощады, Айзен невольно спас его, ярость лишь ярче. Поражение заставило Пустого включить мозги. Покрутить ситуацию со всех сторон и преисполниться новым желанием, куда более горячим и ярким, чем всё, что было до этого. Он должен добраться до шинигами с ухмылкой и глазами Пустого. Добраться и… на этом де Ррата стопорился. Убить сразу или повременить, показывая, что зря тот не покончил с Пустым, пока была возможность. Сожрать в тот же миг или есть по кусочкам, наблюдая за чужой агонией… Голос разума останавливал от совсем уж нереалистичных фантазий. Гаррас всё же чётко понимал, что раз уж он сам становится сильнее с каждым сожранным Пустым, то Айзен уж тем более научится большему ко времени их новой встречи… Чёртов, чёртов Айзен Ичиго… Гаррас больше не нападает в открытую. Его способности становятся сильнее, и уже ни один Пустой не способен обнаружить его. Де Ррата прячется, изучает свои цели долго, тщательно, узнавая любую, хоть самую незначительную мелочь. Каждую способность, каждую реакцию на то или иное событие… и лишь после нападает. Даже вастер лорд, обладающий ужасающей силой, оказывается невероятно слабым по сравнению с ним, стоит создать для него некомфортные для боя условия. Это… забавно… В какой момент крыса стала достаточно сильна, чтобы и хищные пантеры, и острозубые акулы стали для неё лёгкой жертвой? Но Гаррас не торопился, выбирая лишь одиночные цели и, изредка, парные. Многие вастер лорды находились в окружении своих фрасьонов, и их де Ррата стойко игнорировал. Риск был слишком велик, хоть Пустой и начинал чувствовать, что способен победить в этих битвах… Больше фрасьона сам он не желал, предпочитая обзаводиться собственной силой, не нуждающейся в чужой помощи. С Айзеном он должен встретиться один на один. Сколько… вообще прошло времени с их встречи и краха Гарраса? Или, наоборот, его вознесения… Пустой потерял его счёт, тем более в Уэко Мундо это было несложно. Но этого всё ещё было мало… Гаррас быстро находит адьюкаса, не знающего о том, что нужно скрыться, завидев на горизонте маленькую фигуру с маской-оскаленной пастью, нападает и жрёт его ещё до того, как тот понимает это. Мало… Месяцы, годы, века… Гаррас не считает. Он размышляет и учится, пожирает и становится сильнее… Всё ещё мало! Де Ррата прижимает ногой череп в короне вниз, раздалбливая плиту под ним, и невольно оскаливается во всю свою пасть. Лас Ночесу не повредил бы ремонт… а Барраграну — помощь от своего многочисленного фрасьона. В прошлом многочисленного, в мыслях смеётся Гаррас, облизывая зубы маски длинным языком. Кровь Пустых мерзкая… но сейчас как никогда сладкая. Чужая реяцу не может ему навредить, банально не способна на это, и от этого, от вида беспомощного Короля, что не способен его убить никоим образом, даже поцарапать — и то не может, Гаррасу хочется смеяться во всё горло, чтобы его смех и триумф разносились по всей этой проклятой пустыне. Вот только… — Ах-х-х да-а-а, ч-ш-шуть не з-с-сабыл… Тебе пх-х-хривет от Айз-с-сена, Велич-ш-шес-с-ство, — шипит Гаррас и почти сразу, дав лишь мгновение на осознание слов, разбивает чужую голову. Он вгрызается в тело бывшего Короля, перемалывает его кости своими клыками, не смея терять и крошки. Какая жалость — какая жалость… с той силой, что Гаррас обрёл, Луизенбарн просто не сумел справиться. Вернее, он даже не понял, что произошло. А де Ррата больше не глупец, что станет объяснять врагам свои способности, потешаясь над ними. Пустой продолжает жевать мерзость, из которой состояло тело Барраграна. Отвратительный вкус. Впрочем, как и сам бывший Повелитель Уэко. Но как же сладка победа! Нет. Он больше не даст мимолётному чувству триумфа управлять собой. Гаррас останавливается, лишь когда от тела Луизенбарна осталась лишь корона и тряпка, бывшая некогда роскошной мантией. Пустой поднимается с каменных плит, пошатываясь от пережитого восторга. Проходит мимо трона, направляясь обратно в пустыню. На новую охоту. Этого… всё ещё не хватит, чтобы победить Айзена…

_-_-_-_-_-_

— Пожалуйста, Кучики-сан, повторите ещё раз за мной. Ваши движения всё ещё не уверены, как и вы сами, впрочем. Шинигами холодно улыбнулась, на что Юрико ответила кислым выражением лица, но послушно начала повторять движения за наставницей. Темнокожая женщина со светлыми фиолетовыми волосами, Йошико Кимура, была приставлена самим Айзеном-саном в помощь ей, и девушка не имела права доставлять ему больше проблем. Достаточно было и того, что он сам уделял ей несколько часов каждые два-три дня, в зависимости от степени занятости. Недалеко, усевшись прямо на землю полигона, примостился Харада-сан, который, вроде как, должен был наблюдать за тем, чтобы наставница Юрико не убила её. И это «не убила», брошенное Ичиго-саном, всерьёз напрягало Кучики. А также поблизости в тени дерева расположился Кондо-сан, который должен был следить за всеми ними. И с другой стороны на траве валялась Канеко-сан, находящаяся здесь по той же причине. Кучики подозревала, что Ичиго-сан просто пожелал побыть в тишине, подальше от своей «свиты», и вполне могла его понять… — Она точно принцесса? Боккеном машет, словно метлой. Странное место, этот клан Кучики… — Юрико с трудом подавила желание обернуться в сторону Кондо-сана и высказаться на этот счёт. Этот шинигами с первого взгляда казался равнодушным и молчаливым, но в своих коллег он не стеснялся бросать и грубые слова, и ядовитый сарказм. Тот факт, что её, как бы, приняли в коллеги офицера, не особо радовал, учитывая, что Арата достаточно часто говорил о Юрико и клане в подобном тоне. Кучики остывала, лишь когда слышала, как шинигами проезжался по другим людям. Мелочно — возможно, но порой и девушка уставала от нескончаемых придирок. Единственный, кого из офицерского состава второго отряда не трогал Кондо и вообще обходил темы, связанные с ним, был Айзен-сан, но лишь по той причине, что терпение у него было огромное, но отнюдь не безграничное, а Кондо не хотел бы стать новым тренировочным манекеном. — Арата! Будь помягче! — воскликнула Хана, резко повернув голову в его сторону. Кучики, успевшая узнать этих шинигами, не обманывалась надеждой. — Она же не виновата, что ничего не умеет! Пожалуйста… можно быть чуточку мягче? Юрико, впрочем, не сдавалась, лишь загоралась желанием доказать обратное. Тем более… Канеко-сан действительно не имела в виду ничего плохого. Просто шинигами была весьма прямолинейной. — Хмпф… — фыркнул Арата и обратил взгляд на другого человека. — А ты о чём так напряжённо размышляешь? Мозги уже вытекают… Видимо, местная жара так повлияла на Арату, прыснула в голове Юрико, что ему лень придумывать более тонкие и изящные выражения. Впрочем… — Серьёзно?! — Мицуо дёрнулся проверить и упал лицом в землю. — Арата! Ну зачем ты так? Харада верил и подобным шуткам. Его наивность была едва ли не обширнее, чем у Юрико. — Мальчики. Мешаете. Будьте тише, — оборвала мужчин Йошико, поочерёдно смерив жёстким взглядом глаз цвета персика, а после перевела его обратно на ученицу. — Не отвлекайся. Юрико поёжилась. Женщина немного пугала её и, как получается, своих коллег тоже, поняла она по воцарившейся тишине. Девушка сделала ещё несколько ударов боккеном и заработала одобрительный взгляд, отчего внутри разлилось приятное тепло. Да, пот стекал по её лицу, лишая её утончённости и аристократической красоты, да, все её руки в мозолях и ссадинах, но Кучики не желала сдаваться на полпути. Юрико верила в свою цель. Искренне, всем сердцем, как, наверное, умеют верить лишь дети. И пускай она и наивная, но это не имело значения! Кондо фыркнул себе под нос, привлекая внимание. Он крутил на кончике указательного пальца тонкую косичку, размышляя о чём-то своём. Проведя некоторое время с ним, Юрико могла с уверенностью решить, что он планирует сбежать с вечернего построения. И сейчас он наверняка размышлял о том, кого стоило подкупить и чем. — Так, о чём ты думал-то? — не выдержала тишины Хана, повернувшись в сторону Мицуо. — Ну… — вздрогнул Харада, не ожидавший, что о нём вспомнят. — Я просто думал и расспрашивал… Выходит, Юрико с нами примерно одного возраста. Лейтенант Фонг тоже. Потом, несколько старше, будут капитан, Урахара-сан, Соджун Кучики-сан и младший брат Ичиго-сана. Потом сам Ичиго-сан, он одного возраста с Хирако-тайчо, Мугурумой-тайчо и Оторибаши-тайчо, и чуть младше Зараки-тайчо, который должен быть наравне с Кеораку-тайчо и Укитаке-тайчо. Потом Гинрей Кучики-тайчо и Главнокомандующий…* — Ты просто с потолка взял несколько наиболее известных шинигами, — бросает Кондо. А через мгновение задумывается и его глаза удивлённо распахиваются. — Погоди, в каком смысле командир старше капитана? — Серьёзно? Ты поэтому всё ходил за капитаном Шихоуин? — поднялась с земли Хана, отряхиваясь от песка. — Ну да, Айзен-сан старше Йоруичи-тайчо. Мне как-то было интересно и я спросила его о возрасте. Но лучше бы и не спрашивала… На Канеко обратились заинтересованные взгляды. Даже Юрико чуть замедлила свои движения, но Йошико не обратила внимания, повернувшись к Хане. Шинигами заметно стушевалась под взглядами. — Ну, командир немного комплексует по поводу того, что выглядит намного младше своего реального возраста. Я вообще раньше думала, что в семье Айзен — он младший, и в разговоре случайно упомянула это… — шинигами поёжилась. — Ичиго-сан был раздражён. Очень. Бурчал, в кого лейтенант Айзен вырос таким, а он, «старше его, чёрт подери, на несколько десятков лет», выглядит так. А сам лейтенант Айзен чуть-чуть старше Йоруичи-тайчо, но можно считать их одного возраста… — Вычислить точный возраст шинигами — задача почти невозможная, — подала голос Кимура. — Это верно… Хотя, лишь почти невозможная, — отозвался, помедлив, Мицуо. — Я побегал и поспрашивал… — А зачем? — невольно спросила Юрико. Харада замялся. Судя по его выражению лица, он даже не задумывался над этим. — Он никогда не думает, — фыркнул Арата. — Просто делает, что в голову взбредёт. Серьёзно? Юрико, напротив, чуть нахмурилась. Мицуо не показывал себя, как гения мысли или тактики, но каким-то образом узнал интересующую его информацию обо всех капитанах… и Кучики не была уверена, что члены отрядов по поиску информации справились бы лучше. Это было странно… — Кучики-сан, вернитесь к упражнению, — привела её в реальность Кимура. Всё же… Ичиго-сан, очевидно, набирал в свой личный маленький отряд не простых шинигами… И Юрико очень хотелось занять здесь своё место. Девушка крепче сжала боккен и продолжила занятие. Да, прошло уже три месяца и осталось столько же. Да, клан начинает наседать на неё с требованиями остановиться… Но… как она может?! Юрико смахнула пот со лба и продолжила. Ичиго-сан её поддерживает, господин брат и отец впервые смотрят не как на украшение, а как на личность и… и… Плевать ей. Даже если, чёрт подери, её зампакто ничего не скажет. Она всё равно продолжит учиться! И обретёт шикай и… и даже банкай Юрико обретёт! Все увидят, что принцесса Кучики способна на многое, а не только быть предметом восхищения и снисходительных улыбок! — Какая милая девочка… С моей стороны было бы очень грубо не поощрить усилия, ты так не думаешь? Я прошепчу лишь один раз, услышь меня, хорошо? — Одору… Айджин?

-_-_-_-_-_-

Ичиго хотел лишь двух вещей. Первая: чтобы жара, опустившаяся на весь Готей, наконец ушла или, хотя бы, отправила бы на тот свет парочку шинигами. Или одного. С длинными блондинистыми волосами, тупыми шутками и вечной улыбкой. Да, того самого, что в пятом отряде на посту капитана обитает… Ичиго вздохнул. Жаль, они уже и так на том свете, а шинигами солнечный удар получить не могут… И вторую: чтобы Йоруичи-тайчо отлипла от него и нашла занятие поинтереснее. Потому что кошка, вроде бы севшая за отчёты, медленно, но верно подобралась к нему и уже почти лежала на коленях мужчины. И нет, Айзен ничего не имел против красивых дам, тем более, когда они сами хотят быть рядом, но… не на работе же! Серьёзно, Шихоуин не хватало серьёзности… И, конечно, это происходило не в первый раз, но Айзен и так страдал от жары. Горячее тело Йоруичи не было пределом его мечтаний в данный момент. Ичиго активно пытался сделать вид занятости, незаметно отодвигаясь от женщины, но та так же активно преследовала его. — И… оп! — Ичиго откинулся на спинку стула, устало глядя на капитана, что всё-таки уселась на его ноги. — Йоруичи-тайчо… — Я сейчас же сделаю отчёты, но сначала… Ты знаешь, чего я хочу. Ну пожа-а-алуйста, — заканючила кошка, смотря на него печальными глазами. И вот попробуйте доказать кому-то, незнакомому с организацией Готея, что Йоруичи здесь капитан, а не провинившийся офицер, задабривающий своего партн… На этих мыслях Ичиго с трудом смог не закатить глаза. Будь он ребёнком — точно бы покраснел до самых волос. А сейчас лишь сверлит обречённым взглядом обнаглевшее начальство. Айзен тяжело вздохнул, но взгляд Шихоуин стал лишь жалобней. — Хорошо, сегодня вечером мы встретимся с Кеораку-тайчо, — сдался Ичиго. Выражение лица Шихоуин стало торжествующим и та, с довольным вскриком «Ура!», обняла его, едва не душа. И Ичиго, и его начальница прекрасно понимали, что Айзен имел в виду под «встречей». Ну почему, почему Йоруичи продолжает тащить его на эти пьянки? Потому, что Ичиго хватило ума согласиться один раз. И всё закончилось тем, что спустя несколько часов первой уснула, устроив голову на коленях своего офицера, именно Йоруичи. Айзен, давно выработавший иммунитет, после многочисленных-то празднований с Кенпачи, почти до утра общался с Шунсуем, неспешно распивая саке. И капитан восьмого отряда оказался для него прекрасным собеседником… А после Ичиго пришлось нести своего капитана на руках до самого второго отряда под заинтересованные взгляды проходящих мимо шинигами… Айзен определённо не хотел повторять это… Довольное лицо Йоруичи напрашивалось на то, чтобы Ичиго поскорее передумал, но его мысли прервал крик с улицы. — Айзен-сан! Айзен-сан! — двери открылись, и Хана замерла в на пороге. — Ой, я помешала? Ну всё. Ичиго подавил желание побиться головой о стол. Уже через час весь отряд будет знать об этом моменте. Ещё через час к нему начнут подходить шинигами с искренними претензиями по поводу отсутствия приглашения на свадьбу… Канеко не умела держать язык за зубами… А Йоруичи не станет развеивать всеобщее заблуждение… — Нет, — успел сказать Айзен, перед тем, как Йоруичи бы окончательно испортила ситуацию своими шутками. — Что ты хотела? — Юрико! Она услышала свой зампакто! — Что? Серьёзно?! Да… какого чёрта вокруг него так много гениев?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.