ID работы: 7750676

Мы живы(е)

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
F-RogA соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
– Маркус? Вы в порядке? Он поморщился. Самый идиотский вопрос, который только можно придумать. Она же прекрасно видит: он не в порядке. Напичканное лекарствами тело с трудом слушается его, в голове до сих пор только густой вязкий туман. Хлоя же смотрит на него с неизменной добродушной улыбкой. – Куда мы едем? Фургон чуть потряхивало, и Маркуса уже начало слегка мутить. – Доктор Камски обещал помочь, а он всегда держит слово. А вы можете внести вклад в будущее науки. Маркусу плевать на науку. В этот момент уж точно. Машина тормозит и двери фургона наконец открываются, впуская прохладный осенний воздух. Маркус выбирается наружу и нетвердой походкой следует за Хлоей к неприметному серому зданию. Хитросплетения коридоров и потоки пессимистичных мыслей заканчиваются у белоснежной двери. – Это ваша комната, там есть все необходимое. Ваши соседи уже немного освоились тут, если что, они помогут. Увидимся завтра! – Хлоя снова ласково улыбнулась и упорхнула, быстро исчезнув в недрах очередного узкого коридора. Маркус распахнул дверь и вошел. Тесная комната без окон с голыми бледно-зелеными стенами, вдоль них четыре кровати – две слева, две справа. На дальней левой в этот самый момент спал прямо в одежде какой-то тощий белобрысый парень. Маркус медленно опустился на кровать напротив и, подперев голову руками, уставился на мысы собственных ботинок. Так не должно было быть, не должно… – Это койка Коннора. Он вздрогнул и поднял глаза. Парень, лежащий напротив, приподнялся на локте и внимательно разглядывал его. – Что? – Я говорю: эта койка занята, здесь спит Коннор. Две другие свободны, можешь любую выбрать. Тон его был вполне дружелюбным, но Маркус все равно почувствовал раздражение. Вскочив так резко, что закружилась голова, он плюхнулся на другую кровать, буравя взглядом соседа. Тот уже сел, опустив ноги на пол, и продолжал глядеть на него с какой-то вымученной полуулыбкой. – Я Саймон. По всем правилам вежливости следовало бы представиться в ответ, но Маркусу сейчас было не до социальных игр. – И много вас здесь? – Ты пятый, – невозмутимо ответил собеседник. – Тут я и Коннор. А дальше по коридору еще женская спальня, там Норт и Кэра. Еще успеешь с ними познакомиться. Маркус еще раз оглядел тесную полупустую комнату: узкие койки с тумбочками у изголовий, режущие глаз люминесцентные лампы на потолке – живого солнечного света эти стены не видели. Он снова встретился взглядом с Саймоном. – Мы в дерьме, да? Тот пожал плечами. – Бывало и похуже. – А ты давно здесь? – Дней пять. Или, может, неделю. – И что же тут происходит? Неизвестность дико пугает, но Маркус скорее умрет, чем покажет это. И его напрягает нездоровая бледность собеседника, глубокие синие тени под глазами и замученный взгляд. – Ничего. Мы просто торчим тут. – То есть, ты ничего не знаешь про эксперимент? – Маркус нахмурился. Саймон открыл было рот, чтобы ответить, но тут дверь спальни распахнулась, и Маркус резко обернулся. Вошедший пристально уставился на него. – Маркус Манфред, я полагаю? Я Коннор Андерсон, будем знакомы. Маркус игнорирует протянутую руку, спокойно разглядывая соседа номер два. Парень примерно его возраста, или даже чуть младше, темные волосы идеально зачесаны назад. Стоит по стойке смирно, будто кол проглотил – и так и держит протянутую ладонь. Реакция Маркуса – точнее, ее отсутствие – явно смущают его, и он, наконец, опускает руку. – Мне поручено провести тебе небольшую экскурсию. – Прямо сейчас? – Было бы неплохо. И… Саймон! Прими к сведению: доктор Стерн очень недовольна тем, что ты опять торчишь здесь в неположенное время и нарушаешь распорядок! Саймон молча улегся обратно на койку и отвернулся к стенке. Коннор кивнул Маркусу и шагнул за дверь. Маркус не спеша поднялся и последовал за ним. – Следующая дверь после спальни – ванная комната. Столовая чуть дальше, сейчас покажу. – Кто-нибудь вообще видел этого Камски? Коннор обернулся. – Я видел. Весьма интересная личность. – Может, ты в курсе, что он задумал? Что за эксперимент он тут над нами проводит? – Мы не должны знать деталей. Это может помешать исследованию. От нас требуется всего лишь слушать доктора Стерн и делать все, как она говорит… Вот здесь столовая, питание четыре раза в день согласно графику. А вон там, – он махнул рукой в сторону большой двустворчатой двери из матового стекла, – Сад Дзен. Тебе понравится. Но сначала надо пройти небольшую процедуру. Коннор нырнул в следующую после столовой дверь и сделал знак Маркусу следовать за ним. Помещение напоминало кабинет стоматолога, и, как и везде, здесь не было окон. Посреди комнаты стояло большое кресло с торчащими по бокам инструментами совершенно непонятного назначения. – Присядь. Маркус с вызовом поглядел на Коннора. – А если я откажусь? – Очень не советую создавать себе лишние проблемы, – ледяным тоном отозвался Коннор. – Ты подписал добровольное согласие на участие в исследовании. Так что делай что тебе говорят и не выводи из себя доктора Стерн. Если бы взгляд Маркуса мог воспламенять, Коннор бы уже полыхал как факел. – Я сам через это проходил, тут нет ничего страшного. И это не больно, – невозмутимо пожимает плечами умник в сером пиджаке. Маркус раздраженно плюхается на кресло. Еще не хватало, чтобы этот говнюк подумал, что он боится. – О’кей, что дальше? – Постарайся не двигаться. Последнее, что почувствовал Маркус, прежде чем отключиться – как холодный металл коснулся его правого виска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.