ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не умерла

Настройки текста
Она проснулась рано, с первыми лучами солнца. Свет, проникающий в комнату сквозь окно, бил прямо в лицо, слепил глаза. Ино подскочила на месте, огляделась, потрогала лицо, посмотрела на собственные руки… — «Сон?» — спросила себя, ущипнула левую руку и зашипела от боли. — Я… не умерла? Комната была не ее. Вернее, вроде бы ее, только вот вещи не те, и одежда в шкафах тоже, только цвет боевой униформы, висящей на плечике, заставил задуматься, и то всего на секунду. Она еще раз оглядела комнату, наткнулась на фотографии на столе, на фото десятой команды в полном составе, где Шикамару, Чоуджи, и она… — Это не я! — Ино испуганно дернулась, приложила руки ко рту и сделала шаг назад. На фото была похожая на нее девочка — красивая, уверенная в себе, с яркой улыбкой, прямо как у Гаары-куна. — Мы с ней… не похожи… Она грустно опустила голову. До такой солнечной девчонки ей далеко. Куда, право слова, столь неуверенной себе до той, что даже на фотографии фонтанирует энергией? И все-таки… команда была ее, все тот же Асума-сенсей, те же Чоуджи-кун и Шикамару, все те же, только выражения лиц другие. — Как я здесь оказалась? — Ино задумалась, вспоминая последние события. Была миссия в Сунагакуру с командой, был улыбающийся Гаара, а потом… нападение? Да, точно. На Сунагакуру напали, хотели захватить Гаару, чтобы извлечь из него биджу. Она тогда ослушалась приказа и вмешалась в его битву. Призналась ему в… в любви и… а дальше то что? Она выжила, что-ли? Нет, с теми ранами, которые получила, ей ни за что не удалось бы выжить. Тогда… — Я… умерла? — Ино пришла в ужас. Снова огляделась по сторонам, теперь уже в панике, подбежала к окну и, распахнув его настежь, высунула на улицу голову, осмотрелась. Коноха. Деревня как обычно была оживленной, погода солнечной, с легким ветром и пушистыми облаками в небе, что так любил Чоуджи-кун. — Тогда… миссия в Суне — это просто сон? И Ино облегченно вздохнула, улыбнулась. А может, она до сих пор спит, кто знает. Мотнув головой, отгоняя ненужные мысли, Ино оторвалась от созерцания вида из окна и двинулась в сторону шкафа с одеждой.

***

Это было странно. Вся одежда, была другой, боевая же такой откровенной и… была так похожа на то, что любит одевать Хината-сан, что на мгновение стало стыдно. Может, это соклановцы таким образом решили бороться с ее скромностью и неуверенностью, подменив одежду и… фотографии. Короткие топы, оголяющие живот, она в жизни не одевала, как и мини-юбки или же колготки в сетку. А длинная ткань, держащаяся на одном честном слове в виде пуговицы, вообще не вызывала какого-либо доверия. — Ками-сама, как стыдно! — Ино, вся красная от стыда, посмотрелась в зеркало, прекрасно понимая, что выглядит как… как… — Друзья меня не поймут. Прошептала она себе под нос огорченная. И тут же рванула к шкафу, пытаясь выудить из его недр хоть что-нибудь не смущающее. И, к своему вящему удивлению, не смущающую боевую форму она все-таки нашла. То была стандартная форма шиноби, аккуратно сложенная в пакет и спрятанная в коробку, но странным был тот факт, что жилет отличался от того, что обычно носили чуунины в ее деревне. Это не был мешковатый жилет с множеством карманов, а что-то странное, с поясом, чем-то напоминающее панцирь черепахи, и совершенно не удобное. Да-а, его в спешке не снимешь, когда в бою придется использовать каварими. И где карманы, в которые можно было бы спрятать дополнительное оружие и свитки? Ино, может, и была очень скромной, доставала эту униформу лишь в экстренных ситуациях, но она так же была ниндзя, и рисковать лишний раз из-за неудобного жилета, который больше навредит, чем спасет, ей было… влом? Да, точно. А вдруг война, а она в этом? Но это была закрытая одежда, и ей она сейчас подходила больше всего. И когда она стала столь придирчивой в выборе одежды? — Для меня окно открыла, красавица? Ино вздрогнула, не сразу узнав голос. Прижала к груди вытащенную из пакета одежду, и обернулась. — Сай-кун? — спросила она, с недоверием смотря на парня. И что-то в нем было не так. Он выглядел… взрослее, что-ли? — Эм-м… Он резво перемахнул через окно, как будто всю жизнь этим и занимался, и Ино вдруг стало страшно. Она попятилась, снедаемая страхом и непоминанием происходящего. — А что ты… Сай-кун, почему ты влез через окно? К-ко мне? — Ино нервно усмехнулась. Ками! Это был такой глупый вопрос, что даже самой смешно становилось. И все-таки для этого человека она, по сути, была просто знакомой Менмы, и вторгаться в ее личное пространство вот так, через окно, он не имел никакого права. — Ты ведь сама попросила меня, — произнес Сай с легкой улыбкой на губах, приближаясь все ближе и ближе. — Я… по-просила? — Ино сделала еще один шаг назад, но почувствовав спиной дверь шкафа, замерла, во все глаза смотря на Сая. — Я ничего не… не просила, Сай-кун. — Но ведь… — Сай остановился. Посмотрел на нее сначала с недоверием, всю сжавшуюся от страха, трясущуюся словно осиновый лист, а потом забавно усмехнулся: — Ты решила сыграть со мной, Красавица-сан? — Я? Сыграть? — Ино не понимала, во что она могла хотеть сыграть с… Саем? И когда она просила его влезать в ее комнату через окно? Нет, здесь явно было что-то нечисто. — Эт-то шутка такая? — спросила она, сфокусировав недовольный взгляд на Сае. — Если вы разыгрываете меня, то это очень плохая шутка, Сай-кун, ребята! — Ты о чем? Тебе плохо? — выражение лица Сая с забавно усмехающегося стал обеспокоенным. Он сделал шаг вперед, вытянув руку, чтобы коснуться ее лба, но она со злостью оттолкнула его, нахмурилась, смотря на него горящими от недовольства и злости глазами. — Мне не плохо, это тебе, кажется, нехорошо, Сай-кун! Уходи, — Ино нахмурилась, вытянула руку и указательным пальцем показала на окно, выразительно намекая на то, что ему пора. Станет она говорить с этим дураком и дальше, ага! Когда он откровенно издевался над ней. Может, она и слабохарактерная, но это было так низко, давить на все это, да так безжалостно! Даже она не могла вытерпеть такое. — Что с тобой, Красавица?.. — Сай опешил. Ино как будто подменили, он не понимал, почему она так себя ведет. Буквально вчера ему сказала, что ей бы понравилась его наглость, и что перелезание через окно смотрится, простите за ее откровенность, сексуально, а сейчас едва ли не плача требует, чтобы он ушел. — Тебе не понравилось, как я… — Да, мне не понравилось. И ты мне не нравишься, уходи, — говорила она уже спокойней, но голос ее слегка дрожал, выдавая ее волнение и… испуг? Может, ему просто показалось? Или это одно из тех ситуаций, что в книгах описывали как «ролевые игры с женщиной»? -Тогда… кто тебе нравится? — Сай решил не сдаваться. Ино явно с ним играла. Иожет, проверить на стойкость хотела? Или же… — Гаара-кун. Мне нравится Собаку-но Гаара-кун, теперь доволен?! — последнее она, вся красная от стыда и смущения, буквально прокричала, а после начала с нечеловеческой силой толкать его к окну. Даром, что куноичи, ничего другого он от нее и не ожидал: — А теперь, будь добр, убирайся отсюда! Сай был вышвырнут… через окно. Ино даже поразилась собственной дерзости, но всего на секунду, и тут же выглянула через это злосчастное окно на улицу, с беспокойством глянула вниз. Сай все еще лежал на земле, смотрел на нее ошарашенными глазами, как будто действительно не ожидал от нее подобных действий. — П-прости, Сай-кун, но ты… — Ино крепко зажмурилась, пытаясь побороть себя, и прежде чем с громким хлопком закрыть окно, прокричала: — Ты заслужил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.