ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
— И что? Прям вот так вот и выкинула? — Шикамару слушал рассказ Сая без удивления. Ино всегда была ненормальной, все-таки женщина, а от женщин хорошего не жди. Даже от Темари, та вообще была аномальной, за что он ее, впрочем, и полюбил. Но вот Ино, какой бы психованной не была, точно бы не стала выкидывать через окно того, кому, по сути, сама же это действо и попросила. — А ты ничего лишнего не натворил? Ну, я имею ввиду, все по ее схеме сделал? — Да, но… — Сай все еще не мог понять, при чем здесь Кадзекаге Сунагакуры. И как Ино всего за одну ночь умудрилась влюбиться в этого человека? А может, и не за одну ночь? — Она сказала, что любит другого. — Про Саске пела? — спросил Шикамару, усмехнувшись. Может, Ино хотела вызвать у него ревность, а в итоге не смогла и от досады выкинула бедолагу через окно? Он снова поразился действиям своей старой подруги, которая умела удивлять даже его весьма оригинальными в плане исполнения стратегиями. Он взглянул на небо, на мерно плывущие по нему облака и улыбнулся. Достал из кармана штанов пачку сигарет, зажигалку. Что же могла задумать эта девушка на этот раз? — Да нет, — Сай нахмурился, с недовольством вспоминая утренний инцидент: — Она говорила не про Саске. Шикамару выронил из рук так и не зажженную сигарету, посмотрел на Сая с нескрываемым удивлением: — А про кого? — подозрения закрадывались в голову. Ох, не зря Сай целенаправленно пришел на его любимую крышу. Эта идиотка, наверное, его указала в воздыхателях. Шикамару напрягся, представляя в голове, что этот человек предпримет, как только скажет его имя. Из всех вариантов Шикамару выбирал лишь один — нужно было свалить. Валить отсюда к чертовой бабушке, лишь бы подальше от всех этих неприятностей. — Она сказала, что любит Кадзекаге-сама, — Сай выглядел подавленным. Он едва выдавил из себя то, что сказала Ино сегодня утром, и не хотел говорить об этом еще хоть раз. Он действительно любил эту девушку. — Шутишь, что-ли? — Шикамару нервно усмехнулся. — Кадзекаге? — Она назвала его «Гаара-кун», — Сай помрачнел еще больше. Ино, его Красавица-сан, была так жестока с ним. — Может, не с той ноги встала? — задумался Шикамару. Да не, на Ино это было не похоже. Она могла в ухажерах хоть Наруто указать, но ведь не Гаару, который в последнее время тупо застрял в болоте омиаев. Пару недель назад он даже «убил» собственную невесту, втайне от всех ненужных лиц и не без помощи самого Шикамару сослав ее в страну Волн. Ино об этом знала, Нара не утаил бы от этой женщины даже крохотную «интересную историю». Может, это и заставило ее указать Кадзекаге как своего возлюбленного? Да ну, бред! Яманака, как глава своего клана, не была столь ограниченной в плане мышления, и не стала бы лишний раз рисковать. Потому что со времен Четвертой эта девушка была одной из горячих новостей среди сильных мира сего. И не дай Ками, если Советники Сунагакуры узнают об этом ее внезапном утреннем признании. Житья не дадут, в этом Нара был уверен, поскольку сам подвергался регулярным «террактам» с их стороны. — И что мне делать? — спросил Сай, опускаясь в пучину отчаяния все глубже и глубже. — Просто подожди, пока остынет, — Шикамару пожал плечами: — Ино ведь похожа на Сакуру. А ты прекрасно знаешь, что она за человек. — Правда? — Сай задумался, немного оживившись, едва заметно улыбнулся. — Да, пожалуй, ты прав.

***

Дома она отца так и не нашла, как и в цветочном магазинчике, который, как она и предполагала, совершенно не изменился. Утренний инцидент с Саем был очень странным, в какой-то степени даже подозрительным, и ей очень хотелось его обсудить с кем-нибудь за чашечкой зеленого чая. Но, глядя на множество цветов, радующих глаз и успокаивающих мысли, она все больше приходила к мысли, что хочет оставить беседы на неприятные темы. — Может, я была слишком груба с Сай-куном, — задумчиво произнесла Ино, вспомнив, с какой силой она вытолкнула бедного парня из окна. — Это точно. Голос подкравшегося к ней сзади Шикамару она узнала сразу, и тут же обернулась, с улыбкой произнесла: — Шикамару-кун! — Ино посмотрела на своего старого-доброго напарника. Все такого же, с глуповатой улыбкой… на губах? Перед ней стоял взрослый парень. Нет, даже не так, перед ней стоял вполне себе взрослый, серьезный мужчина, который был похож на ее напарника… лишь отчасти. Он был выше, шире в плечах, и… с сигаретой в зубах. Шикамару, которого она знала, был шестнадцатилетним пареньком, а не зрелым мужчиной с очень умным взглядом, и это снова наводило на какие-то подозрительные мысли. Она испугалась, широко распахнула глаза и инстинктивно сделала шаг назад, вспомнив случай с Саем. А Саем ли был тот парень? Ино нервно сглотнула, понимая, что этот человек, возможно, всего лишь один из представителей клана Нара: — В-вы пришли за цветами? — И правда, — мужчина нахмурился, прищурился, что-то заподозрив, внимательно посмотрел на нее, на одежду, в которой она была. Ино не была похожа на себя. Нет, лицо то же, вот только выражение не то, одежда не та, и суффикс «-кун» к его имени тоже не то. Ино никогда не обращалась к нему так. Может, актерское мастерство тренировала? Или пыталась походить на… Хинату? Быть того не могло, чтобы Ино, и пародировала девушку Наруто. — Эй, Ино, ты чего? — Что? — Ино посмотрела на него широко распахнутыми глазами. Ино, которую он знал, никогда не смотрела на него так… испуганно? Шикамару задумался, от этой женщины только и делай, что беды жди. И что на этот раз происходило в ее голове? — Я в порядке, но… почему вы спрашиваете? Мы знакомы? Кто вы? — Чего?.. — Шикамару на миг показалось, что это злая шутка. Дурная шутка от Яманака Ино, но ее взгляд был таким странным… Подозрения закрались в его голову, и он задумался. Дураком он не был, сразу поняв, что что-то не так, и внезапно задал себе вопрос, а это точно была та Яманака Ино, которую он знал? Поэтому, наверное, он не стал объяснять ей, что он ее друг, что он Шикамару, а просто спросил: — Кто ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.