ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Была, есть и будет

Настройки текста
Ее звали Яманака Ино. Она была дочерью Яманака Иноичи, и ей было… шестнадцать лет? Простите? Шикамару нервно усмехнулся, снова прокручивая в голове рассказ своей подруги, которая… ударилась головой, видимо. Неимоверно захотелось покурить, он даже потянулся к карману своих штанов, но осекся. Эта Яманака Ино не любила запах сигарет, и весьма вежливо попросила его не курить в ее присутствии. Его напарница бы придушила его, не люби она этот резкий, но привычный запах сигарет, и не одобряй она его привычки, доставшейся от Асумы-сенсея, но она принимала все это как должное, и не лезла к нему с глупыми возмущениями. Но не эта Яманака Ино, эта была какой-то странной, слишком вежливой и доброй, до тошноты мягкой, прямо как Хината, а еще она совершенно не помнила его. Вернее, помнила, но не его, а какого-то другого Шикамару — глупого дурачка, который по всем параметрам напоминал Наруто во времена академии, не больше. — Простите, Шикамару-сан, — Ино чувствовала вину. Ей было стыдно, и она не представляла, как так вышло, что она оказалась в совершенно чужом мире и в совершенно чужом теле. Она только сейчас пригляделась к своим рукам, к своему лицу в зеркале. Это была не она, а девушка, чертовски похожая на нее, с той лишь разницей, что этому телу было двадцать лет, как и человеку, который сидел напротив нее. Ино понуро опустила голову: — Я… я действительно не понимаю, как так вышло. — Ты сказала, что, наверное, умерла в своем мире. Но тогда непонятно, как ты оказалась здесь и куда делась та Яманака Ино, которую знаю я, — Шикамару нахмурился. Давить на эту милую девочку не хотелось, но он не мог иначе. Потому что надо было узнать, куда делась его настоящая напарница. — Где она? — Н-не знаю, — Ино едва не плакала, дрожа всем телом от испуга. И что этот страшный человек с ней сделает? И почему она так с ним разоткровенничалась, как на духу выложив свою короткую и, наверное, скучную биографию? — Черт, — Шикамару откинулся на спинку стула и задумчиво посмотрел на потолок. — И что делать? — Может, к Хокаге-сама? Цунаде-сама, она… она умная, думаю, сможет нам помочь, — Ино подняла взгляд на Шикамару и впервые после встречи с ним улыбнулась. Да, это была лучшая идея, которую она могла предложить. — К Цунаде-сама? — Шикамару в который раз за день нервно усмехнулся: — Так значит, в вашем мире он еще не стал Хокаге. — А кто стал? — Ино удивилась. Если не Цунаде-сама Хокаге, то кто? — Какаши-сенсей… — Какаши-сенсей? — удивилась Ино, и через секунду рассмеялась. Нет, может, этот Шикамару-сан и выглядел очень серьезным, но то, что он говорил, было так похоже на то, что сказал бы Шикамару из ее мира! — Но ведь Какаши-сенсей на тренировке помешан, и если бы он стал Хокаге, то, как говорил Чоуджи-кун, Конохе пришел бы конец! Ну вы и шутник, Шикамару-сан! — Но я не шучу, — со всей серьезностью произнес Шикамару. Выходит, там все поменялись характерами, и это наводило на кое-какие подозрительные мысли. Авось это его старая-добрая напарница, и сейчас она его технично так наебывает? Ну так, для прикола, чтоб не расслаблялся. — Я тоже, Шикамару-сан, — Ино нахмурилась. И почему этот человек вел себя так, будто это он один в затруднительном положении? А она тогда в каком? Куноичи собралась с мыслями и продолжила: — И я очень хочу либо вернуться в свое тело и в свой мир, или же, наконец, проснуться. — Вот как, — Шикамару вдруг понял, что к Хокаге ее пускать как минимум опасно, потому что она внезапно предложила пойти к нему. И если она враг, то попытается напасть на Какаши, подобравшись к нему ближе, но что, если она говорила правду? Что тогда? И где, в таком случае, настоящая Ино? — А… можно спросить? — Ино подняла на Шикамару взгляд. — Да, спрашивай, — едва оторвался от своих мыслей Шикамару, кивнул. — А Гаара-кун, он… в этом мире он тоже… другой? — Ага, — Шикамару вспомнил Сая, утренний инцидент, о котором он говорил. Кажется, Ино действительно была влюблена в Кадзекаге, вот только не их с Саем Ино, а вот эта… и Гаара тоже, может быть, в том мире был совершенно другим. Возможно, был похож на Наруто. Шикамару едва сдержал смех, представить грозного Собаку-но Гаару скакающим по Сунагакуре с криками «Я стану Кадзекаге!» было как минимум странно. — Как удивительно, и странно… — улыбнулась Ино: — А он стал Кадзекаге? Ну, в моем мире он мечтает стать Кадзекаге. Ино смутилась собственного вопроса. Воспоминания о Гааре заставляли ее улыбаться, а сердце стучать быстрее. Он заражал ее своей энергией, и Ино очень хотела быть похожей на него. А потом она в него влюбилась, и даже пожертвовала собой, перед этим признавшись в своих чувствах к нему. Но если так, то куда могла деться душа Яманака Ино из этого мира? — Он им стал в пятнадцать, — Шикамару чувствовал себя глупо, болтая с ней о Кадзекаге. Раньше она трещала только о Саске, потом о Сае, а сейчас, вот… о Гааре. Женщины даже в другом мире оставались женщинами, а Ино в этом плане так и не поменялась. Как обычно, Ино Яманака была, есть и, наверное, будет проблематичной женщиной. — В пятнадцать? — Ино не переставала удивляться. Тот смелый до безрассудства паренек, которого она знала и любила, в этом мире он уже исполнил свою мечту, что было почти невероятно. — Я так рада. — Ну да, — Шикамару кивнул, покосился на нее краем глаза, чтобы убедиться. Ино улыбалась счастливо, так, как умела только Хината, и у него просто не осталось каких-либо сомнений — эта девушка действительно была не из его мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.