ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он был в этом уверен

Настройки текста
Он привел ее в Резиденцию Хокаге. Ино держалась позади него, инстинктивно прячась за ним от внешнего мира. Ино из его мира шла бы рядом с ним, совершенно не смущаясь людей и их взглядов, и это было одним из тех убеждающих факторов, которые доказывали правдивость ее слов. — Мне немного страшно, Шикамару-сан, — Ино говорила тихо-тихо, почти шепотом, и крепче держалась за рукав его рубашки. — Почему? — он глянул на Ино, непривычно скромную и вежливую. — Ну… вы сказали, что Шестым Хокаге стал Какаши-сан, — начала она с нервной улыбкой на губах и Шикамару как-то недоверчиво прищурился, нахмурился. В ее мире Какаши был полной копией Гая, а Гай в свою очередь был таким же, как Какаши, только маску не носил. Он лишь надеялся, что тот Какаши не кричал во всю глотку о том, как хороша сила юности, представить нечто подобное было смерти подобно… — Он постоянно говорит, как хороша сила юности, — закончила свою мысль Ино из другого мира и Шикамару на секунду выпал в осадок, все-таки представив Хатаке в зеленом трико, нарезающего круги по Конохе, бурча под нос что-то про силу юности. — Мы пришли, — он быстро сменил тему, остановившись напротив двери в кабинет Какаши. Заходить туда не хотелось совершенно, особенно после того, что он себе представил. — Ого-о, дверь такая же, как в кабинет Цунаде-сама, — Ино выглянула из-за его спины и удивленно вскинула брови. — Ваши мир так похож на мой, если приглядеться. — Ага, — Шикамару вдруг показалось, что Ино все-таки перед встречей с Саем умудрилась удариться головой, ну или что-то нахимичила со своими клановыми техниками. Он нервно усмехнулся, прежде чем постучаться и войти в кабинет Какаши.

***

Ино было страшно. Этот Какаши не был похож на того позитивного мужчину в маске, который пытается «обратить в веру Силы Юности» всех, кого может. У этого был тяжелый взгляд, прямо как у Гай-сенсея, и он выглядел серьезным до невозможности, а еще он умел слушать. Ино рассказала ему обо всем, что с ней стряслось, из-за чего она попала в этот мир, и о том, что хочет вернуться домой, тоже. — Вот как, — дослушав рассказ Ино, Какаши тут же поманил Шикамару к себе указательным пальцем, попросил нагнуться к нему и тут же прошептал: — Ино… головой ударилась? Прежде чем ко мне приводить ты ее в больницу отводил? — Думаю, она не врет, — еще раз взглянув на скромно стоявшую в середине кабинета девушку, произнес Шикамару. И тут он внезапно вспомнил байку, которую рассказала Ино примерно четыре года назад, когда с Сакурой случился несчастный случай, из-за которого она временно потеряла память, и все, включая даже Нейджи, попытались вернуть его ей. В тот раз Ино по просьбе Сакуры заставила всех вести себя неадекватно, нарядила Хинату в черт знает что, а в конце, как выяснилось, Сакура была вовсе не та Сакура, которую они знали, а настоящая вместе с Наруто оказалась в параллельном мире. В тот раз Шикамару не поверил, но для вида кивнул, и только сейчас начал, кажется, частично верить в ту давнюю ахинею. — Уверен? — с недоверием спросил Какаши, с опаской глянул на подозрительно замкнувшуюся в себе главу клана Яманака. — Не до конца. Мне нужно в архив, один случай четырехлетней давности очень похож на этот. В нем были замешаны Сакура и Наруто. Думаю, им стоит придти сюда, — произнес Шикамару, и снова взглянул на съежившуюся под их с Какаши взглядом Ино и нахмурился, уж больно она была зажата. Его с Чоуджи Ино даже при потере памяти не была бы столь скованной, почему-то он был в этом уверен. — Вот как, — Какаши тяжело вздохнул. Час от часу было не легче, как только он стал Хокаге, так проблемы начали сыпаться на его голову как рис из разорванного мешка. Теперь вот с главой клана Яманака беда — либо память потеряла, либо еще чего хуже. Какаши надеялся, что хотя бы боевой нрав к ней со временем вернется, потому что на ее хрупких плечах держалась вся Коноха, в буквальном смысле, потому что защитный барьер вокруг деревни держали представители именно ее клана. Он снова взглянул на Ино, которая, словив на себе его взгляд, попыталась было улыбнуться, но тут же виновато опустила голову. Какаши кивнул на диван, оставшийся после Цунаде, устало произнес: — Садись, отдохни. Сакура и Наруто скоро будут здесь. — Хо-хорошо, — Ино послушно кивнула, поклонилась ему и тут же засеменила в сторону дивана, по пути рассматривая лица предыдущих Хокаге на фотографиях, висящих на стене. В глаза бросилось четвертое фото прямо над тем диваном, на который указал Какаши, и она широко распахнула глаза. Там было лицо совершенно другого человека, не отца Сакуры-сан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.