ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

10

Настройки текста
POV – Глухарев Опаздываю на работу. Сережка всю ночь не спал, и мы с Аней вместе с ним. Выпил ударную дозу кофе, но все равно зеваю. Глаза красные, словно песка туда засыпали. Оказывается, бухать всю ночь с друзьями гораздо легче, чем всю ночь сидеть у постели больного ребенка. Захожу в отдел и сразу же в коридоре сталкиваюсь с Иркой. Я не видел ее два дня, с того случая. И она как будто как-то изменилась, только не пойму как именно… Думал, что она мне что-то про опоздание скажет, но Зимина даже не посмотрела толком в мою сторону. Прошла молча мимо. Захожу к Тарасову, чтобы спросить есть ли что новое по делу Кирилова, а этот дятел мне сообщает, что все бумаги у Ирки и она сама решила им заняться. Это такой ход в мою сторону? Ясно… Ну, пусть разбирается, если ей так хочется. Дело все равно ерундовое. Тарасов мне пытается что-то сказать, но тут зазвонил мой телефон. Аня. Наконец-то радостные новости. Сережке лучше. А в моем кабинете разруха. Настроение чемоданное. Работать неохота. И душа как-то не на месте. Я принял решение, и находиться здесь каждый день это - мучение. Постоянно задаю себе вопрос, а что Ирка сейчас чувствует? Как она? POV-Ирина Господи, как же я устала! Всю ночь просидела с Сашкой. У мамы упало давление и я хотела, чтобы она отдохнула. Утром опять вызвала врача и она настояла на госпитализации. Сказала, что в больнице нужно сделать рентген, да и выздоровление так пойдет быстрее. Мама поехала с Сашкой. Я их проводила, поговорила с медперсоналом и вот, снова на работе. Ноги словно свинцом налитые, в голове шум, все тело болит. Не думала, что когда-нибудь скажу эту фразу, но… Но, если бы не Карпов! Он мне так вчера помог! Без него я бы еще долго разгребала все эти завалы на своем столе. Только с чего это он стал таким добрым? На себя не похож. Он ли это вообще или нам подменили Карпова?! Усмехаюсь… А что, было бы забавно… бывают же в кинокомедиях такие сюжеты про братьев близнецов. Вдруг у Карпова тоже есть добрый брат близнец, и он случайно обменялся с нашим Карповым. Я невольно задумалась о том, каким мог бы быть добрый Карпов… Смешно… И странно. За последние два дня, Карпов единственный человек, которому я благодарна и единственный, который заставил меня улыбнуться. Хотя он сам об этом и не догадывается. Ему и ни к чему догадываться… Выхожу из кабинета, чтобы зайти в комнату вещдоков. По делу Кирилова вчера ночью появились новые улики. Все принимает дурной оборот, и похоже вместо банального мелкого воровства вырисовывается похищение, или даже, скорее всего, убийство. Погруженная в свои мысли, не сразу заметила, что только что мимо меня прошел Глухарев. Вот так вот… мы совсем чужие. Почему-то даже не поздоровались… Может он что-то сказал, а я не услышала? Или решил лишний раз не привлекать моего внимания?… А я и не собираюсь ему что-то говорить. Пусть спокойно дорабатывает свои оставшиеся три недели и идет на все четыре стороны. Он милостиво согласился прикрыть меня перед проверкой? Но на деле выходит так, что это я прикрываю его перед Захаровым… Ну, и пусть! Мне легче самой заняться этим делом, чем говорить с ним, требовать объяснений, просить… Нет! Не хочу. Больно. Даже на летучке у него ничего не спрошу! Я стараюсь не думать. Да и времени нет. Все как сне. Я будто вижу себя со стороны в кошмарном сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.