ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

15

Настройки текста
POV – Ирина После того, что я увидела… Да, знаю. Сама в чем-то виновата. И даже не в чем-то, а очень во многом. И я его понимаю и не осуждаю… Но все-таки, зачем так? Зачем это произошло у меня на глазах... Зайдя в свой кабинет, я сжав зубы, принялась работать. Наглоталась успокоительных таблеток. Перелопатила кучу бумаг. Лавиной накатились телефонные звонки. Но ничего не помогало. Внутри все больше и больше разрастался приступ паники. Увидев, как он обнимает другую женщину, я почувствовала, что умираю. Я скучаю по его рукам, по его губам, по его запаху, а самое главное, по его родным глазам! Неужели это все? Все? Все… Его больше никогда не будет в моей жизни… Никогда! Рабочий день подошел к концу. Дома сейчас пусто… Сашу оставляют в больнице еще на два дня. Я была у него днем. Мама с ним рядом. Принялась ругать меня, что я осунулась и бледная. Наверное, и правда пора заставить себя нормально питаться. А то так и самой до больницы можно дойти. Но на еду смотреть противно. Мне вообще все противно. Но больше всего я сама себе противна. Не знаю, как мне пришла в голову эта дурацкая идея – выпить. Достаю из-за книг старинную бутылку коньяка. Это мы с Сережей ее туда запрятали. Наша особая заначка. Теперь вот она только моя. Нужно выпить за свою свободу. Или одиночество… Долго верчу ее в руках. Нет, наверное, все-таки не стоит. Конечно, не стоит… Все еще продолжая держать бутылку в руках, подхожу к окну… и вижу, как из отдела выходит Глухарев в шикарном сером костюме и с пальто наперевес. Я так дернулась от окна, как будто на меня кто-то плеснул серной кислотой. Закрыла дверь на ключ, сползла по стенке на пол и тихо заскулила, как брошенный щенок. Именно не заплакала, а заскулила, завыла, застонала… Как мне научиться жить без него? Я не умею… Я забыла, как это – быть без него. Без его тепла, без его шуток, без его присутствия. Может это и не было слишком заметно, но он присутствовал для меня везде. В мыслях, на работе, по дороге домой, на моей кухне, в моей постели… Я сама чуть не умерла, когда его ранили. Я вспоминаю это время, как страшный сон – работа, больница, дом и снова работа, больница, дом. Даже когда я не сидела рядом с ним, я все равно не могла заснуть и мысленно умоляла его не сдаваться. Я вздрагивала от каждого телефонного звонка – а вдруг это из больницы с плохими новостями? Он вернулся. Вернулся, чтобы уйти к другой…. Пусть… Если ему так лучше. Я не злюсь, я не желаю зла. Я просто не понимаю, как жить дальше… Как-то быстро я стала пьяная. Выпила ведь совсем ничего. Наверное, потому что не ела целый день. И еще успокоительные пила. И как теперь добираться домой? С водителем стыдно, еще учует запах… На такси? А может сама потихоньку доеду? Лучше сама. Откуда на моей дороге появился Карпов? Больно схватил за руку, вытащил из моей машины. Усадил в свою. Довез до дома. Но и тут не отстал… Сидя на диване, продолжаю пить коньяк и смотрю в стену. Не было бы сейчас тут Карпова, я бы уже давно приняла душ и легла спать. Какого черта он возится на моей кухне?! Что вообще происходит? Мысли путаются, уплывают, улетают… - Не будь дурой, Зимина… Он произносит это с таким презрительно-высокомерным видом, что я… Говорят, мы обижаемся только на правду. И это правда – я чувствую себя сейчас дурой. А Карпов видит это и изящно давит на больное место. Увидел, что я осталась одна и хочет доломать меня, чтобы насладиться зрелищем… Я сама не ожидала, что способна на такое. Выплеснуть кому-то в лицо содержимое бокала! Я такое только в кино видела. И тут же получаю ответ. Спасибо, что хоть не в лицо! Идиот! Придурок! Я теперь вся мокрая, рубашка прилипла к телу. Из раскрытой балконной двери потянуло холодом, меня стало морозить, а этот и не собирается убираться из моей квартиры. И у меня нет сил выяснять, что ему нужно. Просто зашел и издевается надо мной! Иду переодеваться. Наверное, нужно было пойти в ванную. А то ведь моя спальня даже не запирается. От кого мне запираться-то в собственном доме? Пошатываясь, стягиваю с себя юбку. Домашняя одежда валяется на кровати. В подсознании засела угроза – у меня в гостиной сидит Карпов! Но тут же сама себе отвечаю, что он не посмеет зайти. Хотя, конечно, все равно лучше бы переодеваться за закрытой дверью…. Но он посмел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.