ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

23

Настройки текста
POV- Карпов Проходит где-то около часа. Может меньше, может чуть больше. Я сижу в кабинете, вяло перебираю бумаги. В опустевших коридорах приглушенный свет. Зябко и гулко. И противно. Прям как в морге! И было бы еще и тихо, если бы мои опера-бездельники не ржали в своей комнате. Бухают, наверное, уроды. Сейчас зайду и отправлю их на мороз. Работать, вашу мать! Работа в нашем ср***м районе всегда найдется! Приподнимаюсь с кресла, как вдруг дверь без стука открывается. - Олег, ты совсем о***л от ночных дежурств? – с ходу набрасываюсь на дежурного. Олег никак на мои слова не реагирует. Вид у него прибитый. Таращит на меня глаза и что-то пытается сказать. - Олег, что?! - взрываюсь я. - Станислав Михайлович, кажется, что-то случилось… Он что обкурился? Мямлит чего-то, как *****! - Олег, ты совсем ****?! Что случилось?! Может уже скажешь?! - Только что позвонила Ирина Сергеевна… Ну то есть… я ней не разговаривал… звонок был с ее номера… мобильного… Она так ничего не сказала… Но я как будто слышал крики… А потом все стихло. Сейчас ее телефон не отвечает… Чувствую, как кровь приливает к голове. За какие-то пять минут я поднял на уши весь отдел, приказал запеленговать номер телефона Зиминой. Но это и не потребовалось. Еще через пять минут в дежурку поступил звонок о нападении на женщину. По адресу дома Ирины… - Она где? Ранена? В больнице?! Я так ору на дежурного, что он аж пятится от меня. - О нападении… и похищении…, - заикаясь уточняет Олег. - Что?!... В смысле - похищении? - Свидетели… сказали, что видели, как какой-то мужчина положил тело женщины в багажник… - Тело?... - Ну…я …это… Я не знаю… - Ну не знаешь ****, так и ****! Я уже в который раз выслушивал показания свидетелей. Две девчонки и прыщавый подросток, явно из неблагополучных семей… Сидели на скамейке на детской площадке – бухали, покуривали… Видели, как припарковалась машина, из которой вышла женщина в светлом пальто. Ей вслед подъехала другая машина. Видели пистолет в руках у женщины. Потом женщина упала, и мужчина принялся ее избивать ногами. Затем положил ее в багажник и уехал. Ногами… «Избивал женщину ногами»… Это фраза все крутилась и крутилась у меня в голове, сбивая дыхание. Кто? КТО?!!!! Кто посмел?!!! КАК?!!! КАК такое возможно?!! Я перешел через ленту. Дверь автомобиля раскрыта, в салоне горит свет. Ее сумка. Пистолет. Телефон. Шарф. Все это валяется на снегу, густо забрызганном кровью. Рядом следы от шин другой машины, той, что увезла ее. КТО? КУДА?! Улик много. Мы справимся! Мы найдем! Нужно только взять себя в руки, сосредоточиться. Подумать. Но думать не получается. Тупо смотрю на работу криминалистов в свете прожекторов. На пятна крови на снегу. Ее крови. «Избивал женщину ногами»... Визг тормозов. Из служебного «Мерса» вылезает взъерошенный Захаров. Накидывается на меня с вопросами. Злой как черт. И напуганный. - Она жива! Если бы он убил ее, то бросил бы здесь. Она жива, - пытается сам себя успокоить. – Нужно в отдел, чтобы разобраться, кто это может быть? Какие дела она держала под личным контролем? Карпов, да не тормози ты! Я действительно все никак не могу собраться. Опускаюсь на корточки и растираю льдом лицо. Вот так то лучше. В этот момент подъезжает начальство из ГУ, СК. А следом несется машина Антошина, из которой выскакивает сам хозяин и Глухарев. Молча проходит мимо меня и Захарова. Заходит за ленту и о чем-то говорит с криминалистами. Потом просто отходит в сторону и делает то же самое, что и я несколько минут назад – приседает и начинает растирать лицо и голову снегом. - Ее сын дома? – тихо спрашивает Захаров. - Он был в больнице. А сейчас кажется у бабушки, - отзываюсь я и ловлю на себе удивленный взгляд Глухарева. - В больнице? Ее сын был в больнице? – переспрашивает генерал. - Да, какая-то сильная простуда была… - Им нужно сказать… - Я утром поеду к ним, – наконец подает голос Глухарев. - По машинам. Здесь делать больше нечего. – командует Захаров. И добавляет, обращаясь ко мне. - Карпов, как первый зам, ты… - Я знаю. - Чтобы через час весь личный состав был на работе. Общая тревога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.