ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

24

Настройки текста
POV-Глухарев До самого дома Сережка хныкал. Испугался пацан. Анька, вжавшись в кресло и обняв сына, сидела тихая и бледная. А я будто чувствовал какую-то вину. Причем не знаю перед кем точно. То ли перед Аней за то, что она опять так испугалась за сына, а меня не было в тот момент рядом. И ведь это я ей сказал там меня ждать! То ли перед… Иркой. Какого ***** она так вылетела из ворот отдела?! Что-то случилось? Ведь всегда была такой острожной за рулем. Вспомнилась та история со сбитой ею девушкой. Как переживала, всю ночь ревела, напилась, потом еще признаться во всем хотела. И в этот раз она сильно испугалась. Я лишь мельком взглянул на нее, и то издалека. Но я увидел, как она откинула голову на сиденье и закрыла глаза. А потом, все на такой же большой скорости, резко газанула с места. Я видел, как Аня зло посмотрела ей вслед и произнесла: «Сучка!». Приехав домой, я зажал телефон в руке, зашел в ванную и набрал Иркин номер. Долго не решался нажать на кнопку вызова, а когда наконец решился, было занято. Значит, и не надо, решил я. Все! Все… После того, как Серый заснул, я решил, что Аньку нужно как-то срочно реанимировать. Усадил ее на стул на кухне, и развлекая разговорами, быстро сообразил легкий ужин. И открыл бутылку хорошего вина. То что надо! После второго бокала она заметно расслабилась, а потом пересела ко мне на колени. Я вырубил все телефоны. Мне не хочется и частицы внешнего мира в нашем доме сегодня. Достаточно и того, что из головы никак не выходит сегодняшний Иркин вид… Я не думал о ней все эти дни. Получалось. А сейчас произошел какой-то сбой. Никого нет, и ее нет – не хочу ни о ком думать. Мира нет вокруг – есть сопящий в своей комнате Серый, есть Анька и есть я. Но мир пришел сам. Стал трезвонить в дверь, забубнил голосом Антошина. На часах начало первого ночи. - Давай притворимся что нас нет, - предложила Аня. Ее обнаженное тело на темно-красной простыне настойчиво говорило, что мне стоит прислушаться к этому совету. Но ведь Антошин так просто не отстанет! Интересно, что у него случилось на этот раз – кто-то спер бампер , он прос**л где-то все деньги и не помнит где именно, Настюху похитили инопланетяне, или он наконец прибил Карпова и забыл, где закопал? Вот, урод! Че ж стучать то так? Сейчас точно Серого разбудит. Открываю дверь, делая как можно более зверское и недовольное лицо. - Диня, ну какого хера?! Ребенок спит. - А ты какого хера все телефоны вырубил?! - Вырубил – значит мне хочется, чтобы меня никто не тревожил! Намек понятен?! Но Антошин что-то и ничего не язвит в ответ, и ничего не просит. Выражение лица у него более чем странное. - У нас ЧП в отделе... - Какого *****! ******! – не выдерживаю я. Мне даже не интересно, что там у них произошло! Не хочу я опять одевать форму, переться в отдел и сидеть там, вместо того, чтобы лежать в уютной кровати и целовать свою женщину! Не пойду никуда! Меня там уже и так не должно было быть! ***ли! - Динь, а скажи, что ты меня не нашел… - говорю я, уже зная, что сейчас пойду одеваться. Куда я денусь то? И Диня знает, что это только шутка. - Тебя здесь подождать или на улице? - На улице. –огрызаюсь я. Пришибленный вид Антошина меня настораживает. - Динь, а что случилось то? Отводит глаза в сторону и тихо отвечает: - Зимина… - Что Зимина? Она приказала? Ну так понятно… - Нет, это из-за нее… Из-за… На нее напали у дома… И увезли куда-то. Машина, сумка, документы, ствол все на месте. Она успела позвонить в отдел. Но не успела ничего сказать. Свидетели видели, как она какого-то мужика держала под прицелом, но ему удалось выбить ствол… Я не сразу осознаю смысл его слов. А когда осознаю, впадаю в панику. Собираюсь наверное за минуту. Целую Аньку – лицо у нее обиженное и недовольное. - Работа, Ань… Мне надо уехать. Бежим по лестнице, в машине включаем мигалку. У ее дома полно милицейских машин, зеваки собрались и во дворе, и на балконах. А я все равно не верю. И только когда вижу ее сумку, шарф… И кровь… Кровь на истоптанном снегу… Едем в отдел. Захаров всех собирает в кабинете у Карпова. Я слышу их и ничего не понимаю. Внутри пустота. Кажется, что это глупая шутка. Наверное, я сейчас проснусь и ужаснусь тому, какая ересь может присниться. Но нет, утро наступает, а я все еще в отделе, в этом ужасном сне. И нужно попозже поехать к Иркиной маме, чтобы успокоить. А что говорить? Сашка только из больницы. И ведь Ирка даже виду не подала, что с сыном что-то не так. Или подавала, но я не замечал? А Карпов откуда знал про Санька? Когда она с ним успела поделиться? Киваю Тарасову, чтобы выйти. Закуриваем. - Ты знал, что у Иры сын в больнице был? - Нет, - пожимает плечами Коля. И у него вид пришибленный. У всего отдела вид пришибленный. Все тихо проходят мимо Иркиного кабинета, где шерстят из следственного. Никаких зацепок. Нигде. - Про сына не знал ничего. Еще и сын… - В смысле еще? - Да она сама последние два дня еле живая ходила, – тихо поясняет Коля, и с вызовом и осуждением смотрит на меня. – Зачем только на работу приходила… Я закрываю глаза. Да… Я просто ничего не замечал. А сейчас… Весь отдел на ушах. Никаких зацепок. Я пытаюсь не думать, где она может быть и что с ней. А что если… В который раз растираю снегом лицо. Нарастает паника. Я не знаю, что делать Захаров мне протягивает ее телефон. - Посмотри, может найдешь что-то. Уже просматривали. Но я отобрал у них. И ты посмотри... Прохожусь пальцами по знакомым и не знакомым номерам. На первый взгляд ничего. Перехожу к смс-кам. Тоже ничего. Случайно открываю папку с фотографиями. Много Сашкиных. И отдельная папка с моими фотографиями. Называется коротко. Одним словом. И от этого слова, телефон начинает прыгать у меня в руке. Дисплей расплывается. Называется эта папка коротко. Одним словом. «Люблю…» В кабинет врывается Карпов. - Глухарев, это ты должен был вести дело Кирилова? Не успеваю ему ответить. Сзади Карпова появляется Захаров. На нем лица нет. Галстук расслаблен, рубашка растегнута на несколько пуговиц, на лбу капельки пота. Когда он произносит следующую фразу, я все смотрю на эти капли и не могу оторваться. В самые ужасные моменты мы сосредотачиваемся на мелочах, на совсем ничего не значащих деталях. Чтобы не сойти с ума. - Нашли…т…т…,- следующее слово он так и не произносит. – Женщина без одежды. Множественные ножевые. Смерть наступила в районе 9 вечера. По описанию… похожа… даже слишком похожа… Глухарев, Карпов, едем… на опознание. Олега предупредите, что отдел работает в обычном режиме. В наше отсутствие все подчиняются майору Артемову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.