ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

25

Настройки текста
POV – Глухарев Я иду по длинному, освещенному искусственным синим светом, коридору. Коридору морга. Сзади слышны чьи-то шаги. Причина, по которой я здесь, не укладывается в сознании. Она с ним в противоречии. Я здесь на опознании. Опознании тела… моей Ирки. - Сюда, - кивает мне высокий человек весь в белом. Я прохожу внутрь. На выдвижных носилках лежит фигурка, накрытая с головой. Первое, что мне бросается в глаза – рыжие пряди, которые выбились наружу из-под простыни, и теперь горят на ней ярким пламенем. Такие неуместные в этом сумрачном, безликом месте… Как цветок. Как надежда на жизнь. Надежда на чудо. - Вы готовы? – спрашивают меня. Готов к чему? К чему я должен быть готов?! Я с трудом отрываю взгляд от рыжей пряди. Оглядываюсь. Тем, кто стоит сзади меня также страшно, как и мне. Я чувствую этот страх кожей, он вливается в каждую пору моего тела, примешивается к крови, воздуху, который я вдыхаю. Это не можешь быть ты! Ира, Ирина, Ирочка… Моя родная, моя хорошая. Ты же только что смеялась, сидя у меня на коленях, ты же только что дарила мне тепло своего поцелуя, только что я чувствовал твои ладони на своей коже. Самая красивая женщина на свете! Родная, любимая, моя... Ирка, не смей… Слышишь, не смей! Не может все закончиться вот так! Но отдернутая простыня, как приговор. Как застывший кадр – твое лицо, из которого навсегда ушла жизнь. Бледное и спокойное… Неподвижное. Я не могу. Я не хочу. Это все. Конец. Я бегу из этого ужасного места наружу, на улицу. Это все неправда. Это конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.