ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

26

Настройки текста
POV-Карпов Я прохожу мимо ее кабинета и меня обдает холодом. Как внутри, так и снаружи. Как это просто – был человек – ты его ненавидел, ты его жалел, ты его желал, ты его не понимал, ты его даже целовал, и ты… его не удержал рядом с собой. Никогда себя не прощу за то, что отпустил ее тогда. Надо было настоять, насильно засунуть ее в машину, довести до дома, подождать пока за ней закроется дверь. Этого было нельзя предвидеть. Я постоянно повторяю это себе, но мне не легче. Этого было нельзя предвидеть! Работа такая. В любой момент на тебя могут напасть – преступники, недовольные терпилы, просто какие-нибудь психи. Кто напал на нее? Я все равно узнаю! Я все равно порву его на части! Почему?! Почему?! Я столько раз видел, как пропадают и умирают люди. Я сам их не раз отправлял на тот свет. Я видел мертвым своего отца. Я видел мертвой свою сестру. Почему мне так плохо сейчас? Кто она мне? Что было между нами, кроме вечных разборок и подколов? Кроме той короткой вспышки страсти, замешанной на ненависти, отчаянии и презрении? Как сквозь раздражение и туманящее мозги желание подчинить вдруг прорастает нежность? Я смотрю на падающий за окном снег и мне хочется выть. Выть от бессилия и жажды мести. Опять стук в дверь. Уже третьи сутки отдел напоминает сумасшедший дом. То, что произошло зацепило даже видавших виды оперов, даже бесчувственных зажравшихся генералов в теплых кабинетах. А Захаров так и вовсе практически ночует у нас. Помимо того, что просто задета наша профессиональная честь, всем просто чисто по человечески х****. Вихря этих рыжих локонов, этой плавной походки под жесткий ритм каблуков, этого властного голоса, в тоже время могущего быть вкрадчивым и легким, не хватает не только мне. Но мне не хватает этого особенно… Да… Стук в дверь… Мои ребята все-таки молодцы. Всматриваясь в сводки, в карту, в фотографии, я чувствую, что на правильном пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.