ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

27

Настройки текста
POV-Глухарев Я заснул впервые с того дня. С того вечера. Вернее, с той ночи. И то, только потому, что организм просто начал сдавать. Еще чуть-чуть и появились бы глюки. Пошли третьи сутки, как мы все на ногах. На поиски Ирки направлено – гласно и негласно – огромное число личного состава. Но пока нет никакого результата. Время идет, и каждый лишний час убивает надежду. Погода еще стала совершенно мерзкой. Снег повалил как сумасшедший. Только бы она была жива. Только бы она была жива! В то утро, в морге… Это были самые страшные мгновения моей жизни. Погибшая женщина была очень похожа на Иришу. Бывают же такие совпадения… Страшные совпадения. Убитая была так сильно похожа на Ирку, что мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, поверить, что это не она. У наших соседей – из соседнего с нашей землей отдела - появился, похоже, еще один висяк… Было жаль эту молодую женщину, так нелепо и таинственно погибшую. Я все время возвращаюсь в мыслях к ней. Ее лицо все время стоит перед моими глазами. И ночью перегруженное сознание сыграло со мной злую, жестокую шутку. Мои страхи ожили и мне приснилось, что на месте той убитой женщины действительно была Ира. - Сережа, Сережа, проснись! Я открыл глаза и увидел перед собой испуганное лицо Ани. Испуганное и недовольное. Губы поджаты, глаза наполнены слезами. - Ты кричал во сне. Встав с дивана, я, ничего не ответив ей, поплелся на кухню за водой. - Ты звал ее… по имени…, - уточняет Аня. К чему вот это? Мне сейчас не до ревности. Не до разговоров. За окном разыгралась самая настоящая метель. Эти звуки пронизывающего холода режут сердце. Я не слышу, что говорит Аня. Я вслушиваюсь в ветер. Мы не нашли ее. Мы не знаем где она. Мы не можем ее найти! Я тут, а она где-то там… - Ты бы хоть разделся. Нормально выспался, - тихо говорит Анна. Я мотаю головой и иду в коридор, одевать обувь. - Нет, я на работу… В отделе, несмотря на пять утра, все такая же суматоха. Стараясь не смотреть в сторону Иркиного кабинета, захожу в свой. Сажусь за стол. Так, нужно взять себя в руки. Автомобили, которые были зафиксированы дорожными камерами в районе ее дома в примерное время нападения, почти все уже были проверены. Совсем глухо было только с тремя машинами и их мы искали особенно усиленно. Свидетели, к сожалению, не запомнили ни марку, ни уж конечно номер машины преступника. Даже цвет. Темный – а какой точно, неизвестно. Проверили все дела, с которыми Ира могла быть связана. Конечно, как глава отдела она была связана со всеми делами. Но были и те,которые она курировала лично. Самое подозрительное из них – дело Кирилова. Я до боли в глазах вглядываюсь в бумаги, в показания свидетелей. Это дело должен был вести я. Идиот, придурок, сволочь, ****!!!! Ненавижу себя! Эту папку я швырнул ей на стол, фактически, тем самым может быть загоняя ее в ловушку. Беру себя в руки и снова принимаюсь читать. С тех пор, как его дочь арестована, Кирилов объявлялся только раз. Разговаривал с Колей. И с тех пор пропал. Нужно искать Кирилова! Нужно использовать все, рассматривать все варианты, даже самые нереальные, предположения. В который раз повторяю себе, что если бы кто-то просто хотел отомстить ей, он бы не увез ее с собой. Такие просто убивают и оставляют на месте. Что если она в руках у какого-нибудь психа сейчас?! Это лучше, чем… Но это, так… Я даже не могу продолжить свои мысли. Что если он испугался и решил забрать ее с собой, а потом бросил в каком-нибудь лесу? Хоть бы она была жива, в который раз я повторяю и повторяю себе, как заклинание. Весь мир сейчас для меня сузился до этих слов: «Только бы была жива». Но с каждым часом надежда таяла… Шесть утра. Сейчас дождусь Антошина и поедем по адресу этого Кирилова. Нужно все проверить. Ожидая Диню, выхожу на улицу, закуриваю. Голова трещит. Х**во… На улицу выходит Карпов. В одном пиджаке. Под глазами круги. И он не спит все эти долгие ужасные часы. В его кабинете постоянно горит свет. Даже днем. Мы не здороваемся друг с другом. Просто молчим. Вдруг он обращается ко мне приглушенным голосом. - Глухарев, ты вчера весь день изучал дело Кирилова. Он то ли констатирует факт, то ли задает вопрос. Я молча киваю головой. Карпов передергивает от холода плечами и предлагает: - Давай зайдем ко мне. Разговор есть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.