ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

28

Настройки текста
POV – Ирина Я не знаю, сколько прошло времени. Сколько уже я лежу на каких-то деревяшках и обломках, кутаясь в свое пальто. Я не знаю, где я. Пахнет сыростью. Слышен шум воды. Почти ничего вокруг не видно. Когда я первый раз очнулась, мне не было страшно, только больно. Дикая, тупая боль во всем теле. Но где-то она сильнее. Пальцы на правой руке горят и плохо двигаются. Приблизила их к губам, чтобы понять – вспухли, кожа содрана. Подбородок. Впрочем, у меня все лицо горит. Сильная боль в правой ноге и в правом боку. Все правильно. Когда этот урод принялся меня избивать, я упала на левый бок, оставив правый беззащитным. Вздохнуть больно. Во рту вкус крови. Тошнит. Меня то начинает трясти от холода, то бросает в жар. И я постоянно проваливаюсь в мутное, тягучее месиво, которое вспыхивает красно-фиолетовым цветом. В этом забытьи жутко, но все равно там лучше. Когда я там, нет этой пронизывающей боли. Очнувшись второй раз, я обнаружила рядом с собой флягу с водой и кусок хлеба. Так Кирилов приходил сюда... Тварь. Приходил… Жадно принялась пить. И даже чуть-чуть поела. А потом меня впервые накрыл страх. Паника. Паника чистейшей воды. Что он от меня хочет? Почему держит меня здесь? Где я вообще? Для чего я ему нужна? Убьет? Будет шантажировать? Я долго скулила в тишине. Совсем тихо. Для того, чтобы разреветься у меня нет сил. При каждом вдохе болит грудь, при каждом движении лица - подбородок. Сука. Что он сделал со мной? Я так долго не протяну… Я все чаще остаюсь в тягучем месиве, и все реже возвращаюсь обратно. Начинается кашель. Я пытаюсь его сдерживать, потому что слишком больно, но тут же начинаю задыхаться. И опять теряю сознание. Чтобы потом вновь очнуться от собственных стонов. И чтобы все началось сначала. Я больше так не могу! Скорей бы это все закончилось. Хоть как-то! Неужели меня не ищут? Ищут, конечно… Что это я?…. Но не могут найти. Где я? Неужели я так и умру тут? Скорей бы… Я устала от этой боли. Я больше не могу… Могу! Должна! Перед глазами лицо Сашки. Как там мой мальчик? Как он будет без меня? Так нелепо и глупо погибнуть... Так страшно. Я не хочу. Я должна бороться. Я должна что-то придумать. До крови прикусив губу, отбрасываю в сторону пальто и держась за стену, сажусь. Почему-то вспомнились кадры из любимого мною фильма «17 мгновений весны». Те самые, когда Катя с детьми пряталась от фашистов в канализационном люке. Я впервые увидела эту сцену в 10 лет. Как же я тогда за нее переживала! Мысленно просила не упасть, удержать малышей. Почему, почему я вспомнила именно эту сцену? Шум воды!… Такой же шум воды, как в том люке. Будто подземная река течет… Почему мне кажется, что я под землей? Запах подвала. Запах сырой земли. Сырых камней. Запах плесени. И сравнительно тепло… Хотя на дворе ведь зима… Так, Зимина, думай! Пожалуйста, думай. Умереть можно всегда. Пока есть шансы, хоть какие-то силы, нужно бороться! Но, как? Какие у меня тут шансы? Я озираюсь. Ничего, почти ничего не видно. Лишь слабый свет, откуда то сбоку, сверху. Начинаю медленно ползти вдоль стены, аккуратно ощупывая ее левой рукой. Потому что правая при любом резком движении отправляет меня в отключку. Я уже пару раз падала со всего размаху. А тут камни -можно больше не встать. Да и подниматься с каждым разом все труднее. Продолжаю ползти вдоль стены. Я должна. Должна! Ради Сашки. Должна. Я не позволю какому-то психу лишить моего мальчика матери. Я не позволю ему убить меня. Еще посмотрим кто кого. Но, что тут можно сделать? Я заживо замурована в каком-то подвале! Нет, все, больше не могу… Всему наступает конец. Все когда-то умирают. Видимо пришел мой черед. Нелепо, страшно, грязно, жутко. Ну, как есть… Все. Я сдаюсь. Скользя ладонью по стене, медленно сползаю вниз. И вдруг чувствую, как один из камней шевелится. Сильнее надавливаю на него рукой. Ну давай же! Ведь тебя же можно расшатать! Ну, давай же, миленький! Давай, камешек! От ногтей ничего не осталось. Кожа на пальцах разодрана, чувствую как по запястьям и ладоням течет горячая кровь. Я вцепилась в этот камень. Я не сдамся! Это либо путь к спасению, либо мой последний бой… Я должна его вытащить оттуда! Я кажется рычу от напряжения и отчаянья. Я больше не чувствую даже боли. Плачу и молюсь. Господи, ну помоги мне пожалуйста!!!!... И камень выходит из стены! Отламывается! С грохотом падает на пол. Нашупав, я крепко его сжимаю. Большой. Острый. Кирилов, сука, тварь! Если ты еще раз появишься тут… Если ты только появишься тут!… Отползаю на свое прежнее место. Падаю лицом вниз. Кирилов, если ты тут появишься, мы, по крайней мере, подохнем вместе… Отключаясь, успеваю спрятать камень под собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.