ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

29

Настройки текста
POV – Глухарев - Одну из машин, «потерявшихся» с камер, нашли, - сообщает мне Карпов. – В черте города. Вот здесь. На столе развернута карта. - А вот… еще одна карта, - продолжает он. - Что это? Какие-то странные значки, названия. Видно, что место одно и то же, но вторая карта выглядит как-то странно. - Это карта диггеров или сталкеров. Тех, которые исследуют московские подземелья – коллекторы, подземные ходы, покинутые бомбоубежища. Некоторые из них сохранились еще с древних времен. - Я знаю, кто такие диггеры, - огрызаюсь я. И тут меня осеняет страшная догадка. Кирилов ведь тоже один из них! Ошарашенно смотрю на Карпова, и он кивает мне головой. - Смотри, тут, где брошен этот «Ниссан» есть обозначение входа в одну из диггерских точек. Как мне объяснили, это старое бомбоубежище, построенное еще в конце 30-х годов. И оно также соединено с другими бомбоубежищами в данном районе. До войны и во время войны на этом месте была целая сеть подземных укрытий. Потом входы в них забетонировали, до диггеры все равно докопались. И там же, между ними всеми, протекает подземная река. Может это и бред полнейший и мы просто потеряем время… Но, нужно попробовать. Карпов замолкает и несколько секунд смотрит на меня странным взглядом – злость в нем смешана с растерянностью, а решимость со… страхом. Но Карпов никого и ничего не боится… Значит, он боится ЗА нее? С чего бы? Они же с Иркой всегда ненавидели друг друга, Карпов спал и видел, как занять ее место начальника отдела. Нет. Мне просто показалось. А Карпов действует в своей обычной манере. Он, конечно, гад еще тот. Но своих не бросает. - Откуда у тебя эта карта? - Есть один знакомый диггер. Он мне обязан. - Он сможет нас туда провести? - Нет. Это очень закрытое сообщество. Если его запалят, что он туда привел чужаков, да еще ментов, его накажут. Поэтому он просто дал мне карту, рассказал, как пройти и дал пару советов. - А то, что один из них возможно маньяк, это нормально? - Это другое дело. Но пока у нас ничего нет на него… Я сощуриваю глаза. - Карпов, я тебя не узнаю… - Послушай, Глухарев, включи мозги! Если ее похитил Кирилов и спрятал в одном из бомбоубежищ, под землей, он конченный псих. Я не хочу привлекать внимание. Ни диггеров, ни наших. Мы поедем туда вдвоем. Я боюсь. Если она действительно у него, и если она… все еще жива, он может испугаться, и попытаться побыстрее избавиться от нее. - Понятно. Когда выезжаем? Стук в дверь. В проем просовывается голова Тарасова. - Товарищ подполковник, вы просили вам докладывать немедленно, если… - Короче можешь?! Ты не в своем сраном институте! – рявкает Карпов. - Только что сообщили… Татьяна Кирилова… Та самая девушка. Дочь Кирилова. Ее утром нашли в камере мертвой. Пока ведется экспертиза. Но, предварительная версия, что ее убили. Не сговариваясь, мы с Карповым срываемся с места. Он кидается к своей куртке, я в кабинет за своей. Карпов орет мне на ходу: - Перчатки не забудь. Под ошарашенными взглядами Коли и Антошина, Карпов и я сбегаем с крыльца, запрыгиваем в его машину и резко газуем с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.