ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

39

Настройки текста
POV – Глухарев - У вас минут десять, не больше. Может меньше. Она скоро заснет, - предупреждает меня врач. Я отвечаю на ее вопросы, которые она задает одними губами, почти без голоса, хриплым шепотом. О Сашке, о маме, о том, что случилось, о том, сколько времени она пробыла в больнице. - А…у меня…все цело… руки… но..ги?…Ни…чего не пойму.. Пытается приподнять голову и оглядеть себя, но тут же морщится и откидывается назад. - Ир, ты что?... Не так резво! Глупая моя… Конечно, все цело! Просто ты долго была в отключке. Так бывает. Я то знаю… Пытается улыбнуться. - Это…верно… Я наконец решаюсь. Осторожно задаю ей этот вопрос… Сердце бешено колотится. - Ир, а что ты помнишь… ну последнее? Прикрывает глаза. - Ир? Ира? – зову я ее обратно. - Не…знаю…ты… мы…мы вместе… лежим…а потом ты куда-то ушел… посередине ночи... ничего не объяснил...мне почему-то тревожно… обидно… плохо… Теперь пришла моя очередь прикрыть глаза. Я кажется понимаю, о каком моменте, о какой ночи она говорит… О нашей с ней последней ночи. Последней ночи, после которой я ушел к Ане. А у нее по щекам катятся прозрачные капельки. Я останавливаю их губами, а потом коротко приникаю к ее губам. - Ириша, ну ты что… Зачем ты плачешь? - Мне трудно…даже разговаривать… и я наверное…сейчас ужасно выгляжу…да? - Господи, о чем она думает! Ирка, ты – самая красивая на свете! Бледненькая, худенькая…, но мы это поправим! Ты – очень, очень красивая! И я тебя очень… люблю! – шепчу я, и одновременно глажу ее лицо. - Врешь…а приятно…, - еле слышно произносит в ответ, уже с закрытыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.