ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

42

Настройки текста
POV – Карпов На счастье Глухарева его в больнице нет. Уже ушел. Или пока не приходил. Неважно. Я сунул гиппократам бабло и, накинув халат, открыл дверь палаты. Зимина спит. Еще лучше. Значит не придется ей объяснять причину своего ночного визита. Мне везет. Все такая же бледная. Но опухоль от удара на подбородке уже прошла. И пластыри на лице сняты – теперь лишь синяки и царапины. Худые плечи, скрытые больничной рубашкой. Исколотые иголками руки. По-прежнему спрятанные в бинты кисти рук и пальцы. Внутри появляется уже знакомый укол жалости и еще чего-то… щемящего что-ли... До боли, до спазма внутри, где-то то ли у желудка, то ли у сердца, хочется снова увидеть ее здоровой, по-хозяйски идущей по коридору отдела, готовой отчитать и загрузить работой, суровой, язвительной, стервозной… Любой. Но только не такой беспомощной и тихой, как сейчас. Мне странно чувствовать это по отношению к ней. Я не знаю, как реагировать. Все так навалилось сразу. Нет сил, нет охоты разбираться. Вот просто зачем-то пришел сюда и смотрю на нее. Просто сижу рядом и смотрю на нее. Она - чужая женщина. Она мне просто начальница. Просто коллега. Просто соперница в проигранной мною битве за кресло начальника отдела. Я просто раз переспал с нею. Да нет, не переспал. Просто зашел в комнату, где она стояла полураздетая, не очень трезвая, надел ей наручники, прижал ее своим телом к кровати… Я продолжаю смотреть на нее и уже почти ничего не вижу. Подперев голову обеими руками, ухожу… Может мне просто плохо. А может, это старая оперская привычка. Сколько времени я так провел в машине, за кем-то наблюдая, выжидая, подстерегая, выискивая… Когда умеешь спать с открытыми глазами. Мерно пищат приборы. Тихо. Я слышу ее дыхание. Ровное тихое дыхание. Спокойно. Да, Зимина, да. Я не могу заснуть уже которую ночь. Ни хрена не помогает – виски, снотворное, горячая ванная. Все *****! А тут мне вдруг до ужаса захотелось спать. Рядом с тобой тут. Спокойно. Хорошо. Сажусь на пол. Щекой на простынь, носом утыкаюсь в ее запястье с внутренней стороны. Кожа там нежная, горячая… Все…Спать…Сплю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.