ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

48

Настройки текста
POV – Захаров Я очень устал. Вся эта история тяжело сказалась на мне. И я так и не понял, что же у них точно произошло. Или «Пятницкий» кто-то проклял? Я видимо совсем переработал и рехнулся, раз уже думаю про проклятия. Хорош генерал, нечего сказать… Мне стоило огромного труда замять всю эту историю с Кириловым. Я имею в виду ту ее часть, которая касается Глухарева. То, что он так демонстративно и открыто пренебрег своими прямыми обязанностями. Ради Зиминой, я постарался. Еще большего труда стоило скрыть никому не нужное геройство Глухарева и Карпова, которое чуть не стоило Ирине жизни. Тоже мне, спасатели хреновы… До сих пор внутри все закипает, когда думаю об этом. И ведь ненавидят друг друга. Какого хрена поперлись спасать ее вместе, втайне от всех?! Идиотизм полнейший! Кстати, как в дальнейшем оказалось, на Кирилове оказалось еще одно преступление. Его жертву, вернее то, что от нее осталось, нашли в том же подземелье, где он держал Ирину. А Зимина… Зимина, конечно, молодец. Еще одна звездочка ей на погоны. Теперь она уже полковник. Приказ уже вышел, скажу ей об этом сегодня. Она уже идет на поправку. Уже срослись почти все переломы. Уже сидит на кровати. Уже улыбается. Только по ночам хреново. Как объяснил мне врач, Ирина пока не вспомнила всего, что с ней было, в полной последовательности. Она помнит только какие-то отрывки. И эти воспоминания – живые яркие картинки – приходят к ней в основном во сне. При этом ее лечащий врач – противник тяжелых успокоительных. Он считает, что ее организм, ее психика должны принять и перемолоть эти воспоминания самостоятельно. Иначе проблема будет не решена, а только внешне заретуширована. Только какие на ***, организм и психика? ***ть просто! Видел я ее один раз утром после такого сна – на бледном лице в испарине огромные испуганные и растерянные глаза… Жалко девчонку… Девчонка, хоть и полковник… Как подумаю, что она была на волоске от гибели – так волосы дыбом. Вернее, то, что от них осталось. Ведь пятницкие стараются вовсю. Мало мне Зиминой в больнице, так две недели назад туда же загремел и Карпов. Вобще темная история. Попал он в руки гаишников – пьяный, сильно избитый - живого места не было. Но самое странное – в госпитале мне сказали, что наш начальник СКМ находится на грани нервного срыва. Вообще нормально… Не думал, что у Карпова есть нервы. Неделю этот идиот провалялся в больнице, а потом я принудительно услал его в полузакрытый санаторий в Подмосковье. Приказал приглядывать там за ним. Да и он сам кажется не против. Так, «Пятницкий» остался на временных замах и и.о. …Хорошо хоть к ним перевели новых толковых оперов и нового начальника Дознания. Толковые ребята. Но все равно трудно справляться… Без Зиминой и Карпова очень трудно. Особенно без Ирины. Глухарев тоже какой-тто пришибленный ходит, с вечными кругами под глазами и странной затравленной физиономией. Знаю, что он часто срывается к Зиминой в больницу во время дежурства. Я делаю вид, что ничего не замечаю. Пока не замечаю. Короче, у всех болезни, проблемы, нервы. Только я один железный. Ничего. Вот они все выздоровеют, придут в себя, соберутся на работу, и я их за все заставлю отработать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.