49
16 июня 2013 г. в 23:54
POV-Глухарев
- Серега, что это?
Диня перегнулся через мое плечо. На лице его застыло недоумение.
- Фотография моего ребенка…, - тихо произношу я.
Лицо Антошина еще больше вытягивается.
- Кого…?
И я начинаю рассказывать. Про тот кошмар, в котором живу вот уже три недели. Да нет, на самом деле уже больше... Просто сейчас вообще жесть какая-то...
Три недели прошло с тех пор, как Аня сказала мне, что беременна. А сегодня она была на УЗИ и принесла мне от врача снимок. На темном фоне какие-то белые пятна… Ничего не разобрать. Тупо пялюсь на эту картинку уже наверное час. Ребенок… Мой ребенок. Почему я не чувствую радости? Я ведь так этого хотел…
Аня сказала мне, что сделает аборт, если я уйду от нее. Сказала, что не родит еще одного ребенка без отца. И я остался… И постоянно думаю о том ребенке, который погиб…
И я прихожу каждый день к Ирке. Это как раздвоение личности. Когда я рядом с ней, между нами будто все по-прежнему. Она пока так ничего и не вспомнила…
А вчера она сказала мне, что любит меня… И сказала спасибо, за то, что я у нее есть. Мне хотелось сдохнуть в этот момент. Я кормил ее супом, который принесла ее мама. Ирка совсем без аппетита – из-за этого с ней постоянно воюют врачи и медсестры. И я, как могу, им помогаю. Единственный выход – брать ложку и кормить ее практически насильно.
- Сереж, ну правда не хочу… Не могу уже, - ныла она, смешно поджав губки.
- Давай еще одну. За Сережу, - не отступал я.
Она покорно открыла рот, проглотила все. Съела всю тарелку. А потом со вздохом приникла к моему плечу.
- Глухарев, чтобы я без тебя делала… Сереж, спасибо, что ты у меня есть.
И тихо-тихо добавила.
- Я тебя очень люблю…
Мне захотелось в этот момент умереть, исчезнуть, испариться. Сердце бешено заколотилось.
Я долго целовал ее губы. Гладил ее волосы и руки.
- И я тебя люблю, - прошептал я, прижав ее голову к своей щеке. Так, чтобы она не видела мои глаза. Потому что мужики тоже плачут…
Кажется, слишком поздно я понял, как сильно я люблю эту женщину и как сильно она мне нужна. При виде Ирки меня просто разрывает на части – и от нежности, и от желания.
Но готов ли я сознательно убить своего ребенка?
- Ааааааа….
Сжимаю руками голову.
- И что ты думаешь делать? – спрашивает меня Антошин.
Я молча смотрю на него.
Антошин также молча достает из сейфа водку, наливает себе и мне. Быстро опрокидывает стопку.
- Хочешь узнать мое мнение?
- Ну валяй, - соглашаюсь я.
- Ирка в прошлом. Ты сам сделал выбор. Ваш ребенок погиб… Прости. Но значит, судьба что-ли… А тут… Анька ведь и правда сделает аборт. Она и Настюхе то же самое сказала.
- Так ты знал?!
- Знал конечно, - спокойно отвечает Антошин.
Вот артист! А какое удивление разыграл!
Диня, опрокинув еще одну рюмку, добавляет:
- А Зимина – сильная. Она поймет. И простит тебя. Останетесь друзьями. Так бывает.
- Динь, да причем тут прощение?! – взрываюсь я. – Я люблю Ирку. Безумно люблю. Я хочу быть с ней. Только с ней.
Антошин смотрит на меня странным взглядом.
- По-моему ты сам не знаешь, что хочешь. Знаешь, Серега, я по любому на твоей стороне, какое бы решение ты ни принял. Но… вы с Иркой пробовали уже. И ничего у вас не вышло. И ты сам поэтому решил от нее уйти. И говорил, что любишь Аню. Разберись что-ли…
- Да пошел ты…
Антошин пропускает мои слова мимо ушей.
- И потом, с чего ты взял, что Зимина тебя простит и примет обратно? Это все так у вас гладко пока она ничего не помнит. Кстати, когда ее уже выписывают?
- Послезавтра…
- Домой?
- Захаров уговаривает ее пожить немного в его загородном доме. По любому, она пока очень слаба и у нее все тот же постельный режим. Но так хотя бы уже не в больнице.
- Ну и как ты надеешься все совмещать?
- Не знаю… Я не оставлю Ирку…
- Значит аборт? – напрямую спрашивает Антошин.
- Нет…, - говорю я сквозь зубы.
И снова сжимаю голову руками.