ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

50

Настройки текста
POV – Глухарев Прошел еще один месяц. Весь месяц Ирка жила у Захарова на даче. Конец апреля. Погода была совсем весенняя. Она часто гуляла, читала, спала. Даже готовить и вязать начала. Я даже онемел, когда увидел Зимину с клубком ниток в руках. Быстро шла на поправку. Если не считать ночные кошмары и частичную амнезию, уже почти все было хорошо. Я же был бы не против, если бы ее амнезия длилась вечно. Каждый раз со страхом жду того момента, когда она все вспомнит и посмотрит на меня совсем другими глазами. За этот месяц мы виделись не так уж часто. На каникулы и выходные с ней были мама и Сашка. Приезжали подружки. Несколько раз в неделю наведывался с визитом врач. Хотя Ирка и пыталась протестовать, но постоянно жила в доме медсестра. А сам дом находится достаточно далеко от Москвы. И Захаров завалил меня работой. Дежурства чуть ли не через день. И еще конечно Аня… Я не ушел от нее. Мы по-прежнему живем вместе. И я не знаю, что будет дальше. Дальше, это когда Ирина переедет в себе, в Москву… Когда выйдет на работу. А будет это уже через три дня. И вот сейчас я еду к ней. В доме кроме нас никого нет. Медсестра съехала еще три дня назад. Ира встречает меня в красивом коротком платье, с роскошно уложенными волосами. Ее губы на вкус отдают ванилью. Аромат ее духов кружит голову. За все это время мы ни разу не занимались сексом. Сначала Ира была еще слишком слаба. Потом все как-то не было подходящего момента. Да, и я… если честно… я сам этого избегал, потому что считал, что… не заслуживаю… И вот опять, помимо воли, я отстранился от нее. Она замерла, а потом выжидательно посмотрела мне в глаза. - Сережа, что-то не так? - С чего ты взяла, Ир? – я с трудом сглотнул. Я был словно пьяный, хотя ничего не пил, кроме бокала вина. - Сережа… На лице у Ирки появилось очень хорошо мне знакомое выражение лица, когда она пытается сказать что-то очень важное, но при этом ее что-то останавливает – стеснение, невозможность объяснить все до конца, волнение... Да, я прекрасно знал, что подполк… пардон, теперь уже полковник Зимина, умеет не только отдавать приказы ледяным тоном, но также может застесняться, как школьница… Так и сейчас. Что она там себе придумала? - Сережа…, - нежно проводит ладошками по моей груди. Брррр…. Смотрю на нее с улыбкой. Кто бы знал, как тяжело мне дается эта улыбка. - Сережа… Ты… меня больше… не хочешь…да? Мои брови от удивления медленно ползут вверх. - Просто я читала…. Так бывает…после болезни…, - поспешно добавляет она. Мне становится уже даже интересно. - Ир, вроде болела ты, а не я… - Ну да… Ведь ты столько времени видел меня в больнице… а там лекарства… и я была вся… такая… это совершенно все… отвратительно… асексуально… это… Я уже больше ни о чем не думаю. Нет ничего. Есть только этот момент. - Ир, если на кого все это и повлияло, так только на тебя. Раньше ты была смелее, и вместо того, чтобы задавать дурацкие вопросы, уже давно все бы сама проверила всеми возможными способами… Иди сюда. Крепко прижимаю ее к себе. Так, что ей все становится совершенно очевидно. - Ну что ты как девчонка, чесс слово… Как будто первый раз… - А я и впрямь чувствую себя так, как будто первый раз, - с каким-то нервным смехом признается она. - И я… Ир…, - приподнимаю ее голову за подбородок. – Я просто боялся сделать тебе больно… Думал, что может нельзя пока… Не хотел тревожить тебя … и себя… Вру. Но вру убедительно. И она мне верит… Я не могу удержаться и раздеваю ее прямо в гостиной. На ее бледных щеках появляется румянец – от стеснения и возбуждения одновременно. И впрямь как в первый раз… Даже первый раз не было так хорошо. Так сладко. Так нежно. Я не совсем соврал. Я и впрямь боялся сделать ей больно и поэтому все мои движения были мягкими. Мы утопали в шелковых простынях. Утопали в нежности. Это был самый лучший на свете сон. Я не хотел просыпаться. - Ты же ведь останешься сегодня? Ты не дежуришь, я знаю. – хитро улыбается она. – И завтра у тебя тоже выходной и ты можешь провести его со мной. - Завтра? Вроде нет выходного… - Есть…, - смеется Ирка. – Забыл, кто твой начальник. Мне уже передали дела. Со вчерашнего дня я снова у руля «Пятницкого». Так что завтра у тебя выходной. Довольная устраивается у меня в руках. А я, одной рукой гладя ее по волосам и плечам, другой рукой проверяю пропущенные звонки на мобиле. 15 пропущенных звонков от Анны. Это все сон. Сон! Как так произошло? Когда-то я так лежал с Аней, проверяя пропущенные звонки от Ирки. Теперь наоборот… Я люблю Ирку. Люблю. Я готов всю жизнь так лежать, сжимая ее в своих руках, чувствуя ее дыханье у себя на груди, переплетясь с ней руками и ногами. Снова и снова возбуждаясь. Ласково. Не спеша. Слушать ее шепот. Делить с ней радости и проблемы. Видеть нашу форму, валяющую на одном кресле. Заходить к ней в кабинет, демонстративно запирая его на ключ. Смотреть с ней телевизор. Обедать в уличном кафе. Я не имел право делать это. Но, я не смог бы рассказать ей все, глядя в глаза. И я не знаю, что будет, когда она все вспомнит. Получается, что она переживет все второй раз? Я не имел права на это… Но я не мог иначе. Не могу. Не хочу. *****, да что делать то?!!! Я не смогу жить без нее. И она меня любит. Я же вижу. Любит! Мне все равно. Семья, дети… Лишь бы рядом с ней. Лишь бы так всегда. Я не смогу без нее. Я поговорю завтра с Аней. Я попытаюсь все объяснить. Я буду умолять ее. Уже большой срок. Она не сделает аборт. Она не станет убивать ребенка. А я буду им всегда помогать. И Сережке тоже. Я их не оставлю. Она еще найдет своего мужчину. Она молодая, красивая, умная. А я не могу быть с ней. Это несправедливо. Это нечестно. Я не смогу. Мне нужна только Ирка. Вот так как сейчас. Чтобы так было всегда. - Ира… Заснула. Еще слабенькая. А лицо спокойное… И довольное. Сладко сопит. Мое рыжее чудо. Мой начальник. Мой полковник. Моя женщина. Моя. Я принял решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.