ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
POV – Ирина Утром целый час я вертелась перед зеркалом. Проверяла макияж, хорошо ли уложены волосы. А на погонах красовалась третья звездочка. Да уж… Тяжело она мне далась… О том, что со мной произошло…, я старалась не думать об этом. Захаров сумел сделать так, что даже из СК меня не расспрашивали. Но Кирилов часто приходит ко мне во сне. Это какие-то смутные обрывки, непонятные сцены. Я вновь слышу собственный крик, и чувствую липкую кровь на руках, явственно ощущаю боль во всем теле… И просыпаюсь. Но я по-прежнему не помню, что было до того, как я попала в лапы к этому маньяку. И почему я собственно стала вести это дело самостоятельно. - Ты так решила, - коротко отвечал Глухарев. - Почему я так решила? - Ты не объяснила. Захарова я об этом вообще ничего не спрашивала. Было такое ощущение, что произошло что-то еще, о чем генерал также упорно молчал. Ладно, молчите. Все равно – выйду на работу, все узнаю. И вот – сегодня на работу. Страшно как-то. Отвыкла я. Неуютно мне. Но виду не подам. Уверенно зашла в отдел и также уверенно выдержала бурную сцену приветствия со стороны «пятницких». Не думала, что меня так ждут… Надо же… Приятно, черт возьми. Но все равно, как можно быстрее скрылась в кабинете и наконец утонула в объятьях Сережи. - Устала? – заботливо спросил он. - Есть немного – чуть помедлив все-таки призналась я. - Может ты рано вышла на работу? Посидела бы дома еще. - Я бы тогда опять заболела. Чем-нибудь другим. - Дурная… Какая же ты дурная, товарищ полковник… Получаю нежный поцелуй в лоб. И совсем не нежный в губы. - Сам дурак… - бубню я ему под нос. И в который раз думаю о том, как хорошо, что он у меня есть. - Обедаем вместе? Как обычно? – спрашиваю я. Мне как можно быстрее хочется вернуться к прежнему распорядку дня. Войти в колею. Перестать ощущать себя гостьей в собственном кабинете. - Нет, мне на задержание как раз к часу. Так что я раньше трех не вернусь, - сообщает мне Глухарев. - Ну тогда я тоже обедать не буду. - Только попробуй! Тебя Коля в кафе под конвоем отведет – я уже договорился. - Ну, Сереж… POV – Глухарев В последнее время Зимина часто стала чисто по-женски ныть и также часто и быстро чисто по-женски сдаваться. Конечно, это касалось только мелочей, но наша повседневная жизнь, за исключением ее болезни, в последнее время только из мелочей и состояла. А мне безумно нравилось это Иркино нововведение. Она не понимала, но перед ее трогательным и беззащитным нытьем я был готов спасовать и уступить намного легче, чем перед четкими доводами и ясными аргументами. Впрочем, только не в этом случае. - Да, товарищ полковник, да! И так похудела дальше некуда. Попа исчезнет – за что я держаться буду? И чтобы придать вескость своим словам, я ухватил ее ладонями за обе ягодицы. - Моей попе нужно очень долго сидеть на диете, чтобы исчезнуть – рассмеялась Ирка. - Мы твоей попе такой радости не предоставим. Ровно в час отправитесь вместе с ней на обед! И без всяких разговоров! Ясно? Не слышу? - Да…, - неохотное в ответ. А у самой чертики в глазах. Мои руки ведь все еще на попе. И не только на попе... - А сейчас работать? Или…? - Конечно, работать! Что за вопросы, Глухарев! - А может все-таки «или»?... - Ну разве только совсем чуть-чуть…Ты дверь запер? POV – Ирина Половина первого. Сережа уже уехал на задержание. А я пытаюсь разобраться с завалом бумаг. Кстати, что-то Карпова не видно. Что у него там? Карпов… При воспоминании о нем, внутри вдруг что-то заходится, звенит тонкой оборванной струной. Я вспомнила тот момент, когда он сидел в больнице, на полу у моей кровати, и держал меня за руку. Странно… Столько всего странного! У меня такое ощущение, что все вокруг мне чего-то не договаривают. Ну ничего… Сегодня за обедом все выпытаю у Коли. Вот он пусть только попробует не расколоться! А мои волосы все еще пахнут Глухаревым… Во всем что случилось есть один очевидный плюс – наши отношения кажется переживают новый подъем. Все такое свежее и яркое, как в самом начале. Но только намного лучше! Ведь я тогда его еще совсем не знала и не доверяла. А сейчас – свежесть чувств и родной человек рядом, которому веришь и которого так сильно любишь. Это невероятно. Но я вновь влюблена, как школьница. Или это весна? Или это просто в меня возвращается жизнь после болезни? Я так погрузилась в свои сладкие мысли, что не сразу услышала звонок телефона. Олег говорит, что ко мне на прием просится какая-то Анна. Уверяет, что знает меня лично. Анна… Анна… Не помню… - Зови, - говорю я дежурному и выжидательно смотрю на дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.