ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

57

Настройки текста
POV – Глухарев Все прошло отлично. Мне есть, чем обрадовать мою любимую начальницу. Офигеть, как я соскучился по ней за каких-то два часа. Несусь обратно в отдел, нагло нарушая на всех светофорах и поворотах. Видел бы меня сейчас Антошин. Ну вот, вспомни дурака… Звонит. - Серег… ты скоро? Я до тебя дозвониться не мог… - У меня был телефон отключен. Работаю я, Диня. А тебе, что неймется? Я шучу, но, если честно, мне не нравится его голос. - Понимаешь тут Аня…в отделе… - Что?! – я чуть не врезался в едущую впереди машину. – Ирка ее видела?! Диня не дай им увидеться! - Поздно, Серега. Она была у Зиминой. Они разговаривали. Я резко жму на тормоз. Паркуюсь где-то у обочины. - Ирка кажется вспомнила все… Короче, по любому, Аня ей все рассказала, - продолжает Антошин. - И где она сейчас? Внутри у меня зарождается отчетливое ощущение катастрофы. - Кто? Аня? У тебя в кабинете. - Ирка! Ирка где?! - У себя в кабинете осталась. Я Анну от нее забрал. Она плачет без остановки. - Кто плачет? Ирка? - Серега, я же сказал, что Зимина у себя в кабинете. А Анну я в твой кабинет забрал. По спине пробегает мерзкая дрожь. - Диня, - прошу я. – Диня, проверь, как там Ирка. Быстро! Ей же плохо может стать. Антошин как-то странно хмыкает. - Да она не одна там… Она с Карповым. Он меня и позвал, чтобы я увел Аню. - Что?! – ору я не своим голосом. – Какой еще на х** Карпов?! Несусь в отдел на бешенной скорости. Интересно, сколько раз моя тачка засветилась на радарах?... ******! *****! Как?! Как такое могло произойти?! Как Аня могла прийти к Ире?! Я же ведь просил ее! Мы же договорились! Она же согласилась! Блин…. Вот я идиот! Меня вдруг охватывает ощущение безнадежности. Отчаянное ощущение безнадежности. Я понимаю, что Ирку мне уже не удержать. Мы не будем вместе. Она меня не простит. Даже если и простит… Я слишком хорошо ее знаю… Но сейчас даже это неважно. Главное, чтобы с ней все было хорошо. Мне почему-то страшно за нее. Хочу просто увидеть, что она живая, здоровая. Хотя бы так. Вбегаю в отдел. Антошин встречает меня у входа и сразу отводит в сторону. - Серега, Ирки нет. Она с Карповым куда-то ушла вот буквально только что. Олег сказал. Карпов… Внутри все закипает. Жаль, что я не прибил его тогда! Опять кружит вокруг нее. Отстал ненадолго и вот опять… А она… Куда ушла? Почему с Карповым? Черт, как же все *****! - Серега, Аня у тебя в кабинете, - напоминает мне Антошин. - Да… Я медленно иду в кабинет. Прислоняюсь спиной к стене. - Ань, что же ты натворила?... Зачем?... - Прости меня, Сережа… Пожалуйста, прости… Ревет. Подходит ко мне. Обнимает. Так робко подходит и так пришибленно на меня смотрит, будто боится, что я ее сейчас ударю. Я вздыхаю и обнимаю ее за плечи. На душе у меня такая черная пустота... Усаживаю ее на диван, протягиваю воду. - Сейчас Денис отвезет тебя к ним домой, к Насте. Я приду позже. - Ты пойдешь к ней? Ты ведь к ней пойдешь, да? Будешь ее успокаивать?! - Иди, Аня! – я и правда сжимаю кулак. Я бы никогда не смог поднять руку на женщину. Но сейчас кулак сжимается сам собой. От яростного бессилия на то, что я натворил. От того, что я понимаю, почему сегодня сюда пришла Аня. От того, что поверил ей позавчера и думал, что все хорошо. От того, что Ирка сейчас непонятно в каком состоянии, да еще и с Карповым… Кулак со всей силы опускается на стену. Сыпется штукатурка. Мне больно до звездочек в глазах. Аня вздрагивает. Смотрит на меня странным взглядом. В этот момент заходит Антошин и молча уводит ее. Я стою у окна и вижу, как во двор отдела заходит Карпов. Без Иры. Без машины. Я медлю минут пять, а потом все-таки влетаю в его кабинет. - Где она?! POV – Карпов Я припарковался во дворе одной из многоэтажек, что рядом с «Пятницким». - Я скоро. Вернее, скоро пришлю Лену. Зимина сидит, вжавшись в сиденье. Прислонилась лбом к стеклу. Отвернулась от меня. - Вот тут вода есть. Достаю из-под сиденья бутылку и, прежде чем выйти, кладу рядом с ней. Какая-то она сейчас вся маленькая, худенькая… Так, что погоны полковника смотрятся на ней просто ржачно. Пи****! Домой бы ей сейчас, а не на работу. Может заставить ее поехать домой? Да… *** ее заставишь. Тем более, сейчас. Закрываю дверь и топаю по грязи и лужам в отдел. Так. Сейчас самое главное найти эту Измайлову. Как она хоть выглядит то?… И, конечно, кто бы сомневался. В мой кабинет врывается Глухарев. - Где она?! Мне хочется послать его на ***. Хочется врезать ему. Но сдерживаюсь. Хотя меня просто переклинивает. Спокойно отвечаю: - Сидит в моей машине. Тут недалеко. Во дворе многоэтажки. Ждет Измайлову, которая должна принести ей ее сумку. От такого ответа Глухарев явно оторопел. Я это понял по тому, как он тупо переспросил: - Сумку? Какую на *** сумку? Что ты делал с ней рядом? Что тебе от нее надо? - Ну да, Глухарев, сумку! У баб там лежит множество разных штучек и примочек, которыми они в два счета приводят себя в порядок. Маскируют красные от слез глаза, например… Все так же оторопело смотрит на меня. - Ну что ты уставился на меня? Хочешь опять врезать мне? Выместить всю свою злобу и беспомощность? Ну, давай. Давай, на ***! Давай! У тебя это хорошо получается. Только за что? ***, наверное, нужно притормозить, но меня почему-то несет. От того, что я говорю ему, его рожа багровеет еще эффектнее, чем от самого сильного удара. - Так как, Глухарев? Будем драться? Может хочешь пристрелить меня? Спрашиваешь, что мне надо от Зиминой? Да ни хера не надо! Но ты бы сказал спасибо, что я был рядом. Потому что она сейчас чуть концы не отдала. И отдала бы, если бы я не оказался рядом. - Что с ней?! Где она?! – орет как резанный. - Да, сказал же, ничего! Уже ничего! Придет сейчас твоя Зимина! – ору я в ответ и выхожу из кабинета. Иду в допросную. Наблюдаю за работой ребят. Они мне что-то говорят о задержанном. Ни *** не понимаю. - Сейчас приду..., - отмахиваюсь от них. Выхожу во двор. Как раз в тот момент, когда в воротах отдела сначала появляется Измайлова, а за ней и Зимина. Бледная до невозможности. Но с идеальным макияжем. ***! И как умудрилась! Что у нее там в сумке за волшебный набор такой?! И шаг бодрый, деловой. Как будто и не было ничего. Как будто это не она только что задыхалась у меня на руках. Ну, Зиминуха! *****! Снимаю шляпу, то есть фуражку… Подходит ко мне. Протягивает ключи от машины. Надо же. Я думал, был уверен, что она отдаст их потом. Сразу не подойдет. Но ошибся. Поднимает на меня глаза. - Спасибо, Стас. И идет дальше. За ней, как оруженосец следует явно заинтересованная всем происходящим Измайлова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.