ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

63

Настройки текста
POV – Глухарев Я запутался. Вернее, нет, я знаю, что я хочу. Но вот как это получить? Так, чтобы никого не обидеть и чтобы никто не пострадал? Наверное, это уже невозможно… Я смотрю на Аню и мою душу раздирает жалость. Я во всем виноват. Я первый сделал ей шаг навстречу, я говорил о том, какая крепкая и дружная семья у нас будет. Я с ней спал, я с благодарностью ел ее обеды и ужины. Я ее хвалил. Я привязал к себе ее сына. И вот теперь я смотрю на нее и понимаю, что я ее по сути обманывал. Впрочем, я тогда и сам во все верил. Я и самого себя обманывал. Но кому от этого легче? Она мне по-прежнему нравится, как женщина. Она милая, добрая, заботливая. Но… Я ее не люблю. Уже третий день я живу у себя дома. В своей квартире. Такое подлое ощущение, что все по-прежнему. Как-будто. Если бы… Так хочется, чтобы раздался звонок и на пороге – она… Рыжие волосы по плечам. Строгая форма, скрывающая… скрывающая… Как же я соскучился по ней! И что сейчас происходит в ее голове? Как она? Как себя чувствует? Я не подхожу к ней на работе. Все дела решает Тарасов, который не задал ни единого вопроса, но все понимает. Я знаю, что работа – не место для всего, что я хочу, что я должен сказать ей. Прихожу к ней домой, но безрезультатно. И вот, наконец, она позвонила… Ирка… Ирка… Еще спрашиваешь… Конечно, я уже в 10 буду сидеть у твоего дома… Я прямо сейчас поеду туда! Но, человек предполагает, а… Антошин располагает… Как всегда, моим временем. Звонит мне где-то полдесятого и произносит в трубку сдавленным голосом: - Серега, можешь приехать? - Нет, не могу, - отвечаю я сразу. - Серега, это срочно… Я тут в полной ж**е. Если ты не приедешь, мне кранты. Секунду смотрю на часы. - Где ты? Нахожу Антошина в раздолбанной машине на обочине дороги, вся рожа и руки в порезах от разбитого стекла. - Быстрее валим! – бросается он к моей машине. Но мы не успеваем. Нас окружают люди в масках и с автоматами. Впихивают в низенький автобус, предварительно связав руки и отобрав мобильники. Автобус куда-то едет, но не долго. Мы сидим внутри, а снаружи происходит какая-то возня. И потом тишина. Никого вокруг. Ни звука. - Диня, нас что бросили тут? - Надеюсь, что так… Главное, чтобы не подорвали или не пустили под откос. - ******…. Кое-как нам удается высвободить руки и вылезти наружу. Еще какое-то время ушло на то, чтобы определиться, где мы, а потом дойти до обочины дороги. В темноте – без фонарика или мобилы – идти было довольно трудно. Но дальше повезло – попутку поймали довольно быстро. Первая мысль – позвонить Ире, но пальцы замирают при виде циферблата на экране телефона. Половина второго ночи. *****! И что теперь делать?! Поворачиваюсь к Антошину и впервые за все время спрашиваю: - Диня, а что все это было? Что это значит? - Серега, я не могу тебе сказать… - Что?! Вот урод! Ну, ничего, я с ним завтра разберусь. Торможу машину: - Сам доберешься… Торможу другую машину. Когда подъезжаю к дому Ирки на часах уже почти три. Нерешительно топчусь у двери. Позвонить? Постучать? Объяснить все завтра? А поверит ли? Станет ли вообще разговаривать? Нет, только сегодня… Но она меня не пустит сейчас. Может спит уже. ***, что же делать то?! И тут… Вспоминаю, что у меня в кармане все еще лежит ключ от ее квартиры. Пока она была в больнице и жила на даче у Захарова, я ей приносил кое-какие вещи, а потом так и забыл вернуть. Достаю ключ. Несколько секунд раздумываю, а потом решительно вставляю его в замочную скважину. Сама она меня не пустит. И значит, у нас уже больше никогда не будет шанса. Тихо, очень тихо открываю дверь. Из гостиной льется свет ночника. Сердце начинает бешено биться. Не спит. Ждала… Тихо прохожу вперед. Заглядываю в комнату. И… то, что я вижу… Я сначала не поверил своим глазам… Это… Это… Только не это!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.