ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

64

Настройки текста
POV- Ирина Часов с 10 я принялась расхаживать по квартире, как тигрица в клетке. Не знаю, в какой угол приткнуться. В животе царит это чувство…ну такое бывает перед чем-то важным или волнительным. Когда все внутренности скручивает в тугой узел. То и дело бросаю на себя быстрые взгляды в зеркало – умеренный макияж, ловко скрывающий следы усталости, небрежно распущенные по плечам волосы, джинсы, свободная футболка. Может переодеться в платье? Хотя зачем… Зачем? А внутри все загорается обжигающим огнем. Теперь-то зачем?… В голову лезут разные воспоминания. Наше знакомство. Первое свидание. Первый поцелуй. Первый раз занимаемся любовью. И мои первые страхи. Слишком увлеклась. Слишком он мне становится дорог. Первая попытка серьезного разговора. «Я же привыкаю к тебе…». «Перестань выносить мозг – мне и себе…». Наша первая совместная передряга. Долгие ночи и короткие свидания на пару часов. Страстный секс прямо у меня в кабинете. Ссоры и примирения. Мое признание ему в любви. А он так ни разу не сказал, что любит… Только в шутку… Его ранение и мои, заполненные слезами, ночи. Его измены и снова мои слезы и сомнения. Его предложение и мой отказ. Попытка все объяснить. И снова страстные ночи, которые не в силах остановить становящуюся все больше пропасть отчуждения. Анна. Рапорт на стол. Живу дальше и пытаюсь быть сильной. Кирилов. Больница. Сережа рядом – родной и любящий, только мой… Обман. Все обман. Без 10 одиннадцать. Вот сейчас он зайдет и… Меня пробивает нервная дрожь. Нужно взять себя в руки. Не хочу, чтобы он видел, как я волнуюсь. Сигарета. Потом быстро чищу зубы. Пью чай. Не помогает. Стараюсь не маячить у окна. Телевизор. Нет, не то. Проверила почту и ноутбук летит на кровать. Не могу усидеть на одном месте. А уже половина 12-го. Даже сейчас опаздывает... «Конечно, буду в 11…». Ладно, жду. 12. Смотрю на молчащий телефон. 20 минут первого. Наливаю себе коньяк. Я больше не в силах справляться с этим волнением внутри. Становится легче. Еще одна рюмка. Ощутимо легче. Еще одна сигарета. Смотрю в окно. Летний вечер полон звуков. Но, кажется, все перебивает стук моего сердца. Глухарев… Ну как же так можно… Только не сейчас… Час ночи. Он должен был прийти два часа назад. А может что-то случилось? Это проклятое волнение внутри. Прям завыть хочется. Включаю на телефоне любимую песню. Еще одну. И еще чуть-чуть коньяка. Может и впрямь что-то случилось?! Половина второго. Позвонить Антошину? Ищу его номер в контактах, но потом все-таки откладываю телефон в сторону. А если Глухарев сейчас просто дома, рядом с Аней? А Антошин мирно спит рядом с Настей. Нееет… Не буду я звонить Денису. Набираю номер Олега. -Ирина Сергеевна, что-то случилось? – слышится в трубке сонные и перепуганный голос. - Да, нет, Олег. Все в порядке. Я просто хотела уточнить. Глухарев ведь сегодня не на дежурстве? - Нет, Ирина Сергеевна. - А Антошин? - Тоже нет… - Понятно. Спасибо. И не спать на рабочем месте! Два часа ночи. Ну все, он не придет. У меня внутри уже даже нет волнения. Онемение какое-то. Равнодушие. Я устала – ждать, бороться, бояться, надеяться… Когда же я буду просто жить? Как хотя бы просто выспаться? На автомате тянусь к снотворным и глотаю сразу две штуки. Спать. Я просто сейчас лягу спать. По-любому, общество возвращающегося с того света Кирилова даже лучше, чем вот так сидеть и ждать. Три часа уже жду. Три часа на взводе. Не могу больше. И только после того, как обе таблетки проглочены, понимаю – вот я дурная! Ведь я коньяк пила! И сверху снотворное! Ну, блин…! Так и на тот свет отправиться можно. Что-то даже страшно стало. Может рвоту вызвать? Наверное, нужно. Со вздохом смотрю на графин с водой и, немного поколебавшись, беру его в руки. И тут раздается звонок в дверь… Замираю. Сердце сейчас просто вылетит из груди. Квартира продолжает наполняться требовательной трелью. Из ступора меня выводит льющаяся на пол вода из графина. Нет, не открою! Уже не хочу. Не могу сейчас. Но он не уходит. Мне вдруг становится смешно. Чего я боюсь? Что осталось? Разве что-то осталось, чтобы бояться? Открываю дверь и вздрагиваю. На пороге – Карпов… - Привет, Ир. Не спишь. Я так и думал. Да и свет горит. Я зайду? Поговорить нужно. Я так растерялась, увидев его, что обрела способность говорить только тогда, когда за Карповым захлопнулась дверь и он, пройдя в гостиную, уселся в кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.