ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

65

Настройки текста
POV- Карпов - Карпов, что это значит?! Ты являешься ко мне домой в два ночи, даже без предупредительного звонка. - Какой смысл названивать? Да ты бы, скорее всего, и не ответила. - Скорее всего не ответила бы. Тебе не приходит в голову мысль, что я вообще-то могу спать в такое время? До утра это подождать не могло? Мое внимание привлекает ее мокрая футболка. И джинсы тоже в пятнах от воды. Чем это она тут занималась? Телек не работает, компа тоже не видно. Тишина. Даже журнал или книга нигде не валяются. Зато на столике бутылка коньяка… - Значит не могло подождать. Кто знает, что еще будет утром… Какой новый сюрприз… И вообще я не хочу говорить об этом ни по телефону, ни в стенах отдела. - Ну, рассказывай, раз пришел… Прислоняется плечом к косяку двери, выжидательно смотрит на меня. Принимаюсь рассказывать ей то, что было сегодня вечером. Мои опера упаковали трех молодых подонков, которые объявили охоту на бомжей. Малолетние твари. Убей таких и не жалко… И ведь все из нормальных семей. Что этим зверятам не хватает по жизни?! Раскалывать их долго не пришлось. Уродцы. Выслеживали бездомных по подвалам и чердакам… Впрочем, не в этом дело. Один из этих ублюдков, помимо прочего, рассказал, что пока он сидел в «засаде» на одного из бомжей, видел, как были убиты те трое – «наши» неопознанные трупы из подвала. - Ир, похоже на то, что их убили… менты…, - произношу я медленно, чеканя каждое слово. Зимина проходит в комнату мимо меня и оседает на диван. - Что?... Это…точно? - Ну он рассказал лишь то, что видел. Видел людей в форме, милицейские машины… - Подстава? - А если они, эти менты-убийцы, сделали все тайно, то какой вообще смысл им было переодеваться в ментов? Недостаточно было просто маски надеть? На хрена этот маскарад? Это ведь совершенно случайный свидетель. Молчит, переваривая информацию. Затем обхватывает голову руками. - Стас…, - ее голос заметно хриплый. – Но тогда, те два трупа… На турнике насильник… И этот… которого камнем забили…Знатный… Тебе не кажется, что… Это значит, что… Отнимает руки от лица и смотрит на меня растерянными глазами. И я отмечаю, что она назвала меня по имени… POV - Ирина - Ну, рассказывай, раз пришел… Выяснять, почему он позволяет себе врываться в мою квартиру в два часа ночи, у меня сейчас просто нет сил. И потом, он же ведь все равно не уйдет, пока не скажет то, что ему приспичило. Пусть уже лучше говорит и проваливает. Эти чертовы таблетки кажется начинают действовать. Глаза слипаются. Прислоняюсь к двери и слушаю его рассказ. - Ир, похоже на то, что их убили… менты… От этой информации я, кажется, на какое-то время совершенно трезвею. И сон, как рукой снимает. Сажусь на диван. Если честно, у меня сразу появились подозрения. Но я не хотела признаваться в них даже самой себе. И сейчас я боюсь произнести ЭТО вслух. - Это значит, что мы, скорее всего, имеем дело с мстителями из ментов. Самосуд. – завершает Карпов предложение, которое застряло у меня в горле. Я встряхиваю головой. - Постой. Хорошо. Те два случая похожи. И тут – убийцы в форме ментов. Но мы ведь не знаем, кто были эти трое. То есть, мы не знаем мотива, за что их могли так жестоко убить. - Согласен… Я вижу, что Карпов неприкрыто косится на мою бутылку коньяка. Черт, и сигареты лежат там же. Сверху на упаковке от снотворного. Хорошая композиция. Ничего не скажешь. - Можно? – спрашивает он. Я киваю, и вроде бы незаметно убираю со стола сигареты с лекарствами. Ставлю перед Карповым чистую рюмку. Наверное, нужно предложить ему что-то поесть. Но, черт, это же не застолье. Перебьется. Он наливает себе и тут же наполняет доверху и мою рюмку. Я отрицательно качаю головой и сажусь с ногами на диван. - Ты думаешь в этом кто-то может быть замешан из нашего отдела? – задаю я вопрос, на который очень боюсь услышать ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.