ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

66

Настройки текста
POV – Ирина Я не зря боялась. Карпов опускает глаза, а потом произносит в своей медленной, но в то же время резкой манере: - Если честно, то в немалой степени именно поэтому я к тебе и пришел сейчас. У меня есть большие подозрения по поводу… Антошина. Скачок сердца. Комок к горлу. И обратно – волна куда-то в область груди. Антошин... Слишком тепло. Слишком горячо. Жарко!... Есть такая детская игра – когда ты прячешь в комнате какой-то предмет, а потом один из игроков должен ее найти. И ты постоянно помогаешь ему словами «холодно», «тепло», «горячо», «слишком горячо», «жарко». Так вот, Антошин - это слишком, даже «слишком горячо», рядом… с Глухаревым. - Он был другом этого ДПС-ника, которого предположительно завалил Знатный. На ночь убийства у Антошина нет алиби. Ну, конечно, он может сказать, что был со своей бабой или бухал с Глухаревым… POV-Карпов Я на автомате произношу имя Глухарева. Едва заметно спотыкаюсь, но сразу же продолжаю дальше. И внимательно наблюдаю за ее реакцией. Кончиками пальцев правой руки она давит на висок, а в глазах появляется какая-то странная поволока. - Но самое поганое – это то, - продолжаю я, - что я знаю: Антошин интересовался подробностями дела Знатного. Скажи, на кой хер это нужно простому оперу? - Ну… он же был его…другом… А голос у нее что теперь заплетается? Коньяк… Она тут выпила что ли до меня? Но ведь не казалась же до этого пьяной? И сейчас не пила. А что вдруг так резко? - Информация о том, где живет Знатый. И файлы с его показаниями. Все это что поможет вернуть погибшего друга? POV- Ирина Да, Карпов прав… Интерес Антошина к делу Знатного выглядят подозрительно. Антошин – рядовой опер. Он выполняет только то, что ему говорят. Сам он разработкой не занимается. - Хорошо…Антошин… Кто-то…еще? Ты подозреваешь… кого-то еще? Черт, что с моим голосом? Слышу его будто откуда-то издалека. Это все дурацкие таблетки. А что если он сейчас что-то скажет и про Глухарева? POV – Карпов Усмехаюсь. У нее на лице нарисована тревога за своего Глухарева. К сожалению, по поводу него у меня никаких подозрений нет. А жаль… Еще у меня есть сомнения насчет двух ППС-ников. Но это уже мелочь. Это может подождать. Не сейчас. Что-то мне не нравится ее вид. Движения вдруг стали какие-то неуверенные, угловатые. Встает с дивана и отходит к окну. - И что нам теперь делать? - Ждать. Быть начеку. Это первый вариант. А второй – заручиться поддержкой Захарова. Чтобы когда все это вскроется… а это вскроется, рано или поздно… не ударило по нам. По тебе, Зиминух, в первую очередь. Да и мне мало не покажется. Так что, второй вариант – Захаров. Ведь у тебя с ним хорошие отношения. Последнюю фразу я произношу довольно язвительным тоном. Не мог отказать себе в удовольствии. Но она на эту под***** никак не ведется. Ну или не подала виду. Молча смотрит в окно. - Я подумаю, - произносит неровным голосом. И вдруг резко покачивается. Быстро хватается рукой за подоконник. Я тут же вскакиваю и подхожу к ней, беру за плечи. - Ир, ты что? Она вздрагивает, замирает, а потом произносит – четко и зло: - Убери от меня руки! Быстро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.