ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

71

Настройки текста
POV – Карпов С того дня… или ночи… или утра… прошла неделя. Зимину я видел редко. Только во время утренних совещаний замов… два из которых она отменила и их проводил я… Еще на двух совещаниях не было меня. По поводу тех трупов из подвала пока ничего нового. Но зато появился новый подозрительный мертвец. Некий Николоз Навадзе. Которого мы уже однажды закрывали. Но суд его оправдал. И недавно на него пришла заява – его жертва пожаловалась, что на нее напали дружки этого самого Николаза. И вот спустя 4 дня Навадзе мертв. Застрелен в подъезде двумя пулями в сердце и затылок. На месте преступления была обнаружена только одна пуля, что само по себе наводит на размышления. Я решил, что стоит по этому поводу пообщаться с нашей драгоценной начальницей. Стучусь. Сидит за компом. Жестом приглашает войти. Сообщаю, что думаю. Она меня молча выслушивает, а потом сообщает: - Все гораздо хуже. Вот, посмотри. Пододвигает ко мне свой ноут. - Что это? - Мой блог. - Что?... - Указ сверху пришел. Чтобы все начальники отдела обзавелись блогами… - С каждым разом убеждаюсь в мудрости твоего решения.- Я все-таки не удержался от попытки съязвить. - Какого решения? - Не взять то бабло, что я тебе предлагал. Взяла бы и сейчас этой х… хреновиной пришлось бы заниматься мне... - У тебя бы получилось, не сомневайся. Читай вот тут. Мне сообщение пришло на личную почту. Опа! А вот это уже интересно. Некто неизвестный намекает на то, что помогает работе полиции, и фактически признается в том, что это он завалил насильника Навадзе. - И что ты думаешь? - спрашивает у меня усталым голосом. Видно, что она тут уже голову поломала, раздумывая, что делать дальше. И ведь не придет сама. Начальница, *****! Потирает подушечками пальцев лоб и виски. Выглядит, как всегда, безупречно, но глаза шальные. Она что так и не слезла с этой хрени? Или коньяк тут втихаря попивает? Вроде не пахнет… Значит таблетки глотает. Меня не обманешь. - Я думаю, что тебе нужно ему ответить. - Что? - И попросить доказательства. Закрывает на несколько секунд глаза. - Как-то мне не очень хочется заигрывать с убийцей… или убийцами… Черт… Все время забываю про Кирилова... - Ир, да не бойся ты. Мы приглядим за тобой. И опять куда-то не туда…я попал… С ней теперь что ни разговор – то минное поле. От всего дергается. Смотрит на меня сузив глаза, а потом кивает головой. - Ну, хорошо. Я отвечу ему. Я уже собрался выйти, но почему-то притормаживаю у двери. Чуть медлю, а потом все-таки спрашиваю: - Ну, а вообще…как? Вздергивает вопросительно бровь. Это ее фирменное. Секретное оружие. Но вижу – сейчас не играет. Кажется, и впрямь не понимает, о чем это я. - Спрашиваю, вообще как…дела? Недоверчивый, ироничный взгляд. Еле выдавливает из себя: -Вообще… ничего… - А если честно? POV – Ирина Если честно, я рада, что он зашел. У меня уже в глазах троится от того, сколько я смотрела на эти несколько слов на мониторе. Это все похоже на правду. К сожалению, это все похоже на правду… И что теперь делать? В СК есть следователь Мясницкий. Хороший специалист. Проверенный. С ним поговорю. И с Захаровым. Медлить больше нельзя. Или поступить как-то по-другому? Еще потянуть время? Ведь, по сути, что у меня есть, кроме подозрений? Мясницкий и Захаров подумают, что я свихнулась. Честно говоря, иногда мне это и самой кажется… Поэтому я обрадовалась приходу Карпова. Хотя, могу ли я ему доверять? Ведь, если посудить… Карпов - первый кандидат в такие вот палачи… И рука у него не дрогнет… А если он специально играется со мной? Подставляет? Вот, точно. Предлагает ответить на это письмо… Я уже и не знаю, что думать. Но соглашаюсь. Отвечу. И посмотрим, что будет дальше. Что-то мнется у двери. - Ну, а вообще…как? …Это он о чем? - Спрашиваю, вообще как…дела? -Вообще… ничего… - А если честно? Мои губы расплываются в улыбке, а внутри все напрягается. Я уже пожалела, что он зашел. Я ему не доверяю. Я кажется уже вообще никому не доверяю. Ему особенно. - А если честно, зачем тебе нужно это знать?... А дальше… дальше Карпов сделал что-то непонятное. Окинул меня злобным, я бы даже сказала, зверским взглядом, и ничего не ответив вышел из кабинета. При этом дверью он хлопнул так, что, мне кажется, вздрогнул весь отдел. Из транса меня вывел звонок телефона. Нужно ехать в прокуратуру. Заодно может и пообедаю. Но до этого пишу ответ «палачу». Несколько раз перечитываю и затем со вздохом нажимаю на enter – была, не была… Вернулась обратно только через два часа. Естественно без всякого обеда, но с массой эмоций. В основном со знаком минус. Как я и ожидала, нас начинают активно иметь за череду этих странных убийств. Ну вот, началось… Беру у дежурного ключи, захожу в кабинет и сразу вижу, что посередине моего стола белеет какая-то бумажка, которую я там не оставляла. Приглядываюсь, и чувствую, как во мне стынет кровь. На куске бумаги лежит пуля. Это…что… доказательство? Так… быстро?... Добиться от Олега ответа на вопрос, кто заходил в мой кабинет, я так и не смогла. Заказала экспертизу пули, уж заранее зная, каким будет ответ… Нет сомнений. Я получила ответ. Этот палач не шутил. И этот палач совсем рядом… Неужели и впрямь Карпов? Похоже на то… Он сам первый заговорил об этом… Но зачем? В чем заключается его конечная цель? А если не он, то тогда кто? В отделе работает много человек… Не подозревать же каждого… Внутри что-то кольнуло… Мне не хватает Глухарева… Не только как мужчины, но и как друга… Он был единственный человек, которому я могла доверять на все сто. А теперь я одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.