ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
POV – Карпов - Заходи… Усаживаюсь на диван, пытаясь найти удобное положение. *****, скорее всего завтра придется тащиться к врачу. Ну, а сейчас, доверюсь полковнику Зиминой. Она за то время, пока я, вяло переключая каналы, гнездился на диване, успела заварить чай. И принесла мне какие-то таблетки. - Это обезболивающее. Сейчас все как рукой снимет. И чай успокаивающий. Вспоминаю ее успокоительные «колеса» с коньяком. Давно хотел спросить об этом, но все не было подходящего момента. - Ты теперь перешла на чай? На секунду ее рука, переставляющая чайник, зависла в воздухе. - Нет, я просто смирилась, что теперь все так. - Хорошая тактика. Но, неверная. В большинстве случаев, даже погибельная. - Ну и с этим я тоже уже смирилась… Таблетка начинает действовать почти сразу – боль становится приглушенной, вполне терпимой. Но вместе с тем нападает сонливость, все тело делается как будто ватным. - Зимина, ты… что за… хрень мне… подсунула? Ну вот, еще, *****, и язык заплетается! - Полегчало уже? - По..легч..чать-то полег..чало, но чувст…вую себя… как под кайфом… - Они просто сильные очень. Препарат настоящий, проверенный. Так, пока ты совсем не вырубился, вставай… Что она опять придумала? Зачем вставать? Мне и тут уже хорошо… - Куда?... Иду вслед за ней. - Ты… что мне готова уступить свою…спальню? Или ты… рядом со мной? - Размечтался!.. Ты в смысле хочешь до утра корчиться на диване? Принимается рыться в шкафу. - Вот, мазь. На спину. Побольше намажь. И спи на животе. Постель я перестелила. Ночник справа. Вода там же. Спокойной ночи. Выключает свет, прежде чем я успеваю что-то ответить. - А ты… где будешь спать? - Тебе какая разница? У соседки! Закрывает дверь, оставляя меня одного. Странно, но я тут же принимаюсь выполнять ее инструкции. Даже ложусь именно на живот. Хотя просто ненавижу так засыпать. Но сейчас и впрямь это в тему. Глаза слипаются… Так приятно уткнуться лицом в свежую, отглаженную наволочку на подушке. Вкусно пахнет… У нее в комнате вкусно пахнет. Косметика, наверное, какая-то, духи… Она сама… POV – Ирина Не раздеваясь, закутываюсь в плед и сворачиваюсь на диване калачиком. Мне не хорошо. Но мне и не плохо. В последнее время, все чаще удается уходить в какое-то внутреннее… онемение что-ли... Проблемы есть, страх есть, больно – но, в то же время, это все будто отодвинуто на второй план. Я словно наблюдаю за собой со стороны. Учусь не заморачиваться на мелочах. Постоянно повторяю себе, что все проходит. Значит, пройдет и это. Я больше не жалею себя. И не потому что поняла, как это неправильно. А просто… мне лень наверное… Мне стало нравиться долго-долго смотреть в одну точку. В этот момент я становлюсь почти неуязвима. Вот, например, сейчас в моей спальне спит собственноручно туда приведенный Карпов. Я увидела, что ему действительно плохо и больно. Он довез меня до дома и расслабился. Даже развернуть машину не смог. Я знаю, что это такое, когда болит спина от удара. И я не могла сделать вид, что ничего не заметила. Тем более, после сегодняшнего вечера. Я ведь и правда отдохнула. И мне кажется, что он все затеял именно с этой целью. Самый странный человек, которого я когда-либо видела… Но мне неохота думать ни о нем, ни о себе, ни о том, что происходит. Мне хочется просто лежать и растворяться в тишине. Занавески тихо шуршат по полу от ветра. Лунный свет. Тихо. Не плохо. Не хорошо. Никак… Просыпаюсь, как обычно, ровно в пять. Не спеша завариваю кофе. Принимаю душ. Макияж. Волосы. Форма. Записка. Запасной ключ. На часах начало седьмого утра. Пробок еще нет. Значит до работы доберусь быстро и много чего успею сделать до начала… рабочего дня. Знаю, что все это не очень нормально. Но просыпаться с Карповым в одном доме тоже не очень нормально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.