ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
POV – Глухарев Слушаю Диню, а голова как в тумане. Я и сам давно подозревал, что что-то не так. Карпов был у нее в больнице. Был у нее дома. Перед глазами та сцена, когда она спит на диване, он сидит обняв ее, а... потом он слишком знающе и слишком по-хозяйски взял ее на руки и отнес в спальню. Я тогда не имел права задавать ей вопросы. Не тот момент был. Да и сейчас тоже… Присутствие Карпова я объяснял тем, что он, как всегда, ищет свою выгоду. Карпов всегда хотел место начальника отдела. А может сейчас у него какие-то другие цели. И вообще не факт, что во всей этой истории с палачами он играет на нашей стороне. Я пытался понять, что происходит, но под этого упыря не так легко подкопаться. Оставалось надеяться на то, что Ирка сама поймет и увидит угрожающую ей опасность. Когда мог я сам незаметно провожал ее до дома. Когда мог нанимал людей, чтобы ее охраняли. Но никогда не видел сам и ничего не слышал от ребят про Карпова... - Я вчера видел, что они вместе вечером куда-то ушли. Причем Зимина переоделась в джинсы. На машине Карпова поехали. - И что?... Диня, ты совсем дурак что-ли? Тебе твои палачи совсем мозги высушили? - Да тише ты… Дергается и озирается по сторонам. - Сегодня утром… короче, я дежурный был… и там случилось кое-что…но до Карпова было не дозвониться. Мобила была выключена, домашний не отвечал. Тогда я решил позвонить Зиминой. На домашний. Решил так, что если она по домашнему ответила, то точно не спит. - А если бы она по мобильному ответила, то это могло бы означать, что она спит? Ты вообще со своей башкой дружишь? - Да, я не то хотел сказать. Звонил я ей очень рано. Семи еще не было. Так по домашнему она бы же и не знала, кто ей звонит. А по мобиле и послать может. - И? Дальше что?! Меня просто невероятно бесил этот разговор. Я не хотел слушать то, что Диня собирался сказать мне дальше. И не мог не выслушать. - Короче, я позвонил ей. И трубку взял Карпов. POV – Карпов Утро встретило меня взрывающим мозг телефонным звонком и грызущей болью в спине. Вчера я смог нормально уснуть, но сегодня, кажется, все-таки придется пойти к врачу. И кто еще там трезвонит, *****, с утра пораньше?! На часах без 20 семь. Убью, урода! Не открывая глаза, нащупываю трубку телефона и рявкаю. - Да! Карпов… Молчание. - Я слушаю! Слышу чье-то дыхание в трубку. Но по-прежнему - ни слова. Вот ******! С отборными ругательствами трубка летит обратно. Открываю глаза и только тут понимаю… где я!!! А хозяйки квартиры и след простыл. Кофе заварила, записку написала, ключ оставила. И смылась… Интересно, она спала вообще? Всю дорогу до работы думал о том, говорить ли ей о своем проколе. Решил, что не стоит. Это правило я запомнил еще в детстве из книжки о Чуке и Геке. Если мама спросит про телеграмму, мы ей, конечно, скажем. А на нет и суда нет… Так вот, если Зимина спросит про звонок…. Ухмыляясь, захожу в отдел и первым делом сталкиваюсь у дежурки с Ириной Сергеевной. С сумкой, несколькими огромными папками в руках, и очень страдальческим выражением на лице. - Никак собрались куда-то, Ирина Сергеевна? А у меня к вам дело, - говорю я громко. И тихо добавляю: - Ирина Сергеевна, вы бы зашли, забрали свой позорный розовый чайник. И свои ключи заодно. - Я в прокуратуру. Буду часа через два, - отвечает мне громким голосом и также тихо добавляет: - Зайду… Да, что с ней?! Почему мученический взгляд такой? Нетерпеливо отталкивает меня рукой. - Карпов, да не стой ты на дороге! - Что-то случилось? - Зиминуха случилась! Утром ничего было, а днем все мышцы разболелись. Мне кажется, у меня даже пальцы на руках ноют. - Спортом надо чаще заниматься, товарищ полковник. Передразнивает мою язвительную усмешку. - Это ты о себе? - Помочь может? – киваю на ее тяжеленные папки. И тут же понимаю, что погорячился. Спину как будто кто-то постоянно пинает ногой. Или ломиком. Да, скорее ломиком. - Себе помоги…, - фыркает в мою сторону, и чуть сузив глаза, с достоинством, бодрым ровным шагом удаляется. Амазонка, ***! Да уж… Славно мы погуляли вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.