ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
POV – Глухарев Мне не сразу удалось попасть на аудиенцию к достопочтенной Ирине Сергеевне – пришлось подождать, пока она казнит своих подчиненных. Они выползли из ее кабинета взмокшие и под явным напрягом. Я сразу зашел следом. Стоит у окна – волосы чуть растрепанные, раскраснелась. Чувствую, тут жарко было. Невольно любуюсь ею – всегда любил, когда она злится. Глаза горят, вся подбирается, как пантера перед прыжком… Сразу иду в наступление. Этот проклятый ключ просто прожигает мою ладонь. Небрежно кидаю его на стол, нагло перехватывая Иркин вопросительный взгляд. - Ты, кажется, это искала? Замешкалась. Явно удивлена. Молчит. - Я нашел его… ты сама, наверное, знаешь где… Мне кажется, или она раскраснелась еще больше? И ничего не спрашивает – значит действительно знает, ГДЕ я его нашел!… Только произносит: - Спасибо. И вновь вопросительный взгляд. Взгляд, к которому, как мне кажется, примешан вызов. Взгляд, который с новой силой разжигает во мне ревность. И непонятное бешенство. «Спасибо!»… Да издевается она что-ли?! Подхожу к ней ближе и прямо спрашиваю: - Что у тебя с Карповым? Смотрю ей в глаза, а там плещется что-то непонятное. Но уж точно не удивление. Она не удивлена моему вопросу. Я это вижу. И врасплох я ее не застал, потому что она видела мой взгляд на нее до этого в коридоре, когда она искала ключ. Так, так, Ирка… Что ж ты так тупо палишься… - В смысле? – переспрашивает меня вроде как строгим голосом. - Я спрашиваю, что у тебя с Карповым? Неожиданно я получаю на свой вопрос еще более жесткий и конкретный вопрос: - А я спрашиваю, что ты имеешь в виду под этим вопросом? Ха! Так значит?!... Впрочем, а что я хотел? Ее оправдания услышать? Что я вообще хочу сейчас? Чего добиваюсь? Мне просто очень хреново, и я не могу держать это в себе. Ну, хорошо, Ирка… Будем играть конкретно и жестко. - Ты спишь с Карповым? Глаза ее резко сузились, дыхание на секунду, вижу, перехватило – значит, попал в точку. - Что…? – только и выжала из себя. - Я знаю, что он сегодня ночевал у тебя… Прислоняется плечом к стене. На лице напряжение. Пытается понять, откуда я это знаю. - А тебе… не кажется, что это немного не твое дело? Ну, примерно такого ответа я от нее и ожидал… Она не удивилась, не попыталась сказать, что это неправда, не назвала меня спятившим, идиотом, придурком… Нет… Сейчас она фактически признала, что спит с этим ублюдком. Все подтвердила своим вопросом, заданным откровенно надменным тоном. Ревность… Ужасное чувство. Как будто по венам уже не кровь течет, а ртуть. Или чистый спирт. По крайней мере, чувствую я себя сейчас так, словно прилично напился… А еще хуже - чувство собственной ненужности. Подхожу к ней ближе. - А если мое?... Она вдруг моментально становится бледной. Четко произносит: - Пошел вон отсюда… Мне бы и правда уйти, но что-то удерживает меня. Какая-то сила еще ближе подводит меня к ней. Я вдруг ясно понимаю, что все эти недели мечтал только об одном – снова дотронуться до нее, снова поцеловать… Я не знаю, как это произошло… Вот я уже крепко сжимаю ее лицо своими ладонями, и мои губы больно и крепко впиваются в нее… Она на несколько секунд замирает, а потом начинает яростно вырываться. А я… вместо того, чтобы отпустить, сжимаю ее – уже в объятьях – еще сильнее. Мне хочется поднять ее на руки, крепко прижать к себе и у всех на глазах унести куда-нибудь подальше. Куда-нибудь, где ей придется выслушать, как я по ней соскучился, как мне ее не хватает, как я проклинаю себя каждое утро и каждую ночь… В конце-концов, ей все-таки удается отстраниться от меня. - Отпусти меня…слышишь…отпусти…, - как сквозь пелену, слышу я ее хриплый голос. Отпускаю руки и тут же чувствую на своей щеке обжигающую боль пощечины. - Убирайся… Уходи… -Ира, послушай… - Да, уходи же! - Ира… Стук в дверь. Чей-то голос: - Ирина Сергеевна, можно? Не отрывая от нее взгляда, я отступаю к двери, краем глаза замечая Савицкого. Какого ***?! *****! Иду прямиком в туалет – жадно умываюсь холодной водой. Закрываю глаза и долго так стою… Внутри столько всего…все просто разрывается… Хочется заорать и начать крушить все вокруг. POV – Карпов Я так и не вставал со своего кресла до самого вечера. Даже несколько допросов провел, восседая за столом. ****** просто!… По мордам своих оперов вижу, что они там явно ржут надо мной. Уроды!... ******!... Орать то я все еще могу! Дебилы! Несколько раз разговаривал по телефону с Зиминой. Конечно, сразу после этого инцидента начались проверки, собственной персоной явился Захаров и разнес всех в пух и прах, включая саму начальницу. Она появилась в моем кабинете только уже совсем под вечер. Устало села на стул и протянула мне какую-то бумажку. - Что это? - Номер телефона. У меня есть хороший знакомый – врач, профессор… Он примет тебя завтра утром без очереди. - Мне не нужен врач. - Карпов, решай сам, не маленький… Но травма спины – не шутка. Если хочешь передвигаться как скрюченный 80-летний дед и горстями глотать обезболивающие, твое право… Я просто помочь хотела… Наконец-то она повернулась так, что свет от настольной лампы осветил ее глаза. - Помочь мне? - Тебе. А что в этом удивительного? Ты же мне помогал… - … Когда это? -…Ну, полез за мной в это… жуткое подземелье, например… Кстати, все спросить хочу, почему ты сделал это? Хитрая… Даже усталая – ты, Зимина, не теряешь своей хватки и хитрости. Потому и нравишься мне… Молчу недолго, а потом отвечаю вопросом на вопрос: - Глаза что такие зареванные, начальница? Опускает ресницы, вздыхает. И, хлопнув себя ладонями по коленям, быстро встает. - Тебе показалось… Устала просто. И уже в дверях добавляет: - Короче, завтра тебя на работе не жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.