ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
POV - Карпов Опускаюсь на колени. Ирина лежит у меня на руках. Бью ее по щекам, растираю руки, нащупываю пульс. Слабый… ** ***! А может и хорошо. Может и не нужно, чтобы она сейчас приходила в себя… Глухарев, ссутулившись и раскачиваясь из стороны в сторону, стоит прямо напротив Антошина. Рука, сжимающая пистолет, заметно дрожит. Может еще сопли распустит, *******?... Антошин скрючился на коленях, не двигаясь и не издавая ни звука. Просто смотрит на Глухарева. - Ну, время пошло, - сообщает главный «палач». Да, ****! *****! Время идет… Только Глухарев, по-моему, в трансе, и его ошалевший взгляд говорит о том, что он сейчас вряд ли способен адекватно рассуждать. Этот ступор, мне кажется, одновременно озадачивает и радует тварей в маске - они не просто наказывают нас, они наслаждаются своей победой… Устроили спектакль, *****!... Тут до меня доходит, что они все реально больные. Те, у кого башка нормально варит, не будут так себя вести. Ну, у них там могут быть какие-то жестокие идеи, но ведь и чувство самосохранения тоже должно быть. Да, мы сейчас конкретно попались… Но и эти ублюдки тоже долго не протянут. Потому что перешли черту. Одно дело – убивать насильников и бомжей, и совсем другое – держать под прицелом начальника отдела. И угрожать ребенку… Но я боюсь, что они действительно на это способны. Они могут это сделать… Главный палач снова достает мобильник и приказывает в трубку: - Готовь инъекцию. Ирина, которая наконец открыла глаза, хрипло застонала и, чтобы не закричать, вцепилась зубами в мою куртку. На несколько секунд воцаряется тишина. Затем Глухарев медленно опускает руку с пистолетом… Резко отодвинув от себя Зимину, я дергаюсь в его сторону, пытаюсь перехватить ствол. Но не успеваю. Чей-то ботинок ударяет меня прямо в челюсть, и я отлетаю в сторону. Очень хорошо! Значит мой маневр удался. Быстро достаю из потайного кармана второй ствол и, почти не глядя, стреляю в сторону Антошина. Получаю еще пару ударов ногами. Пистолет отлетает в грязь. В эту же секунду меня самого приподнимают и швыряют рядом с главным палачом. - Вы же этого хотели?! Вот… мы убили предателя. Отпустите ребенка! Перевожу взгляд на Зимину. Застыла. Молчит. Главный палач приседает на корточки, проверяет пульс у Антошина и приказывает: - Готов. Забирайте труп и уходим. Затем подходит к Ирине. - Пацана получишь вечером. Ну, а потом обсудим остальное. Теперь вы с нами. POV – Ирина Жарко… Было невыносимо холодно. А теперь жарко. Как же жарко… И снова холодно. Не могу унять свою дрожь. Не могу встать на ноги. Тишина… Гнетущая, наполненная смертью тишина… В этой тишине я слышу тяжелое дыхание Сергея. Хватаясь за голову, он опускается на колени. Рядом с тем местом… Там на земле… следы от крови… Как… теперь… Как?! Нагибается ниже. Еще ниже. Пытается разорвать воротник пуловера. - Сережа… Я осторожно прикасаюсь рукой к его голове. - Се…режа… Сзади ко мне подходит Стас, протягивает бутылку. - …Что…э…то? - Пей! - Не…не… хо…чу… - Пей! Надо. Станет легче. Хотя бы пару глотков. Подносит горлышко бутылки к моим губам. Я не могу… Слишком сильная дрожь. - Подожди… Я помогу. Но в этот момент бутылка вылетает из рук Карпова, и он сам падает навзничь от удара ногой в живот. Затем Глухарев грубо отпихивает меня в сторону, одной рукой хватает Стаса за грудки, а другой приставляет ему к виску дуло пистолета. - Тварь, ты только что убил моего лучшего друга... - У него по-любому не было шансов… Звук удара. Стас получает по лицу рукояткой пистолета. Затем удар головой о землю… - Ты, ****! Ты убил моего лучшего друга! Тут у всех, понимаешь, у всех нас был шанс! Но ты его просто пристрелил! *****! ******! А я сейчас пристрелю тебя. Наконец-то представился шанс избавиться от тебя. Свалим все на палачей. Да, Ирина Сергеевна?! Карпов кажется на несколько секунд теряет сознание. В этот момент я быстро кидаюсь к Глухареву, пытаюсь просунуть ладонь между дулом и головой Стаса. - Прекрати. Се…режа… Пожалуйста… Что… ты …делаешь? - Уйди отсюда! - Сережа! Хватит! Что ты делаешь?!... - Я сказал, вон пошла отсюда! Свободной рукой хватает меня за рубашку и тут же толкает назад. Хруст разрываемой ткани… и, не удержавшись на ногах, я лечу на землю. Под локоть попадается камень, и я больно ударяюсь. В этот момент между Сергеем и пришедшим в себя Стасом завязывается драка. Рычание, вскрики, ругательства, тяжелое дыхание… Наконец, Сергей снова оказывается сверху Стаса. Пистолет смотрит ему прямо в лицо. И я вдруг понимаю, что Глухарев сейчас действительно выстрелит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.