ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
POV – Ирина До машины дошла… А дальше… Все плывет перед глазами. Уронила ключи. Они же сейчас там убьют друг друга… А я… Я стреляла в Сережу… Смотрю на свои руки. Дрожат. Антошин… Денис… Диня… Как его всегда называет Сергей… Как всегда называл?… Называл?! Денис… Внутри все сжимается. Жжет… Сашка… Сынок… Ведь они же его отпустят?... А если нет… Становится невыносимо жарко. Нечем дышать. Этот урод сказал, что они его били… Сашенька… А как там мама? Что с ней? Сашку увезли, а она… Почему не позвонила. Набираю ее номер – телефон выключен… Закрываю глаза. Мне кажется, я сейчас разорвусь на части от безысходности. Они же сейчас там убьют друг друга… Зачем я ушла? Зачем я ушла?! Быстро выхожу из машины и тут же попадаю в руки Карпова. - Ир, тише… Тише… Ты что? Сердце колотится, как бешеное. - Стас, что ты ему сделал? Что?! - Да, ничего я ему не сделал… Ему и так херово… Оборачиваюсь и вижу, что Сережа полулежит, прислонившись к какой-то коряге. Из плеча уже натекла целая лужа крови. - Наверное, кость задета и артерия… - тихо говорит Карпов. – Только скорую сюда вызывать нельзя… - Понятно… Достаю телефон и набираю номер Савицкого. - Рома, ты можешь приехать? И Косте позвони… Вместе приезжайте… Вспоминаю, что у меня на заднем сиденье лежат несколько упаковок новых школьных рубашек. Сашке купила… Прошу Стаса разорвать их на куски. Беру воду. - Стас, ты тут побудь, ладно? Сережа… Бледный. Лоб весь мокрый. И кровь такая липкая и горячая… Это я виновата… Это я сделала… - Отойди от меня! – голос злой и хриплый. - Сережа… Пожалуйста… - Я сказал отойди от меня! - Сережа… - Зимина, ты что совсем дура?! Отойди от меня… Отойти у меня нет сил… Отползаю от него на коленках. На несколько шагов. Так и сижу до приезда Ромы и Кости… Стас сидит рядом с машиной. Наконец-то раздается свист шин от быстро приближающегося автомобиля. - Ирина Сергеевна, а что случилось? – пытается добиться от меня Щукин. За меня отвечает Стас. - Ничего не случилось. Вам об этом не нужно знать. Отвезите Глухарева в больницу. Врачам скажите, что несчастный случай. Денег дайте. Вот… Достает из кармана пачку голубовато-зеленых тысяч, сует Савицкому. Как-будто со стороны наблюдаю за тем, как ребята тащат в машину упирающегося Глухарева. Затем, опираясь на руку Стаса, иду в свою машину. Слышу, как по дороге Костя говорит Карпову. - А вам врач точно не нужен? - Нет, - рявкает Стас. - А Ирине? По-моему, ей бы не помешал... - Я сам с ней разберусь. Езжайте уже! Уже на подъезде к дому раздался звонок. - Мы видели то, что произошло. Браво, Ирина Сергеевна. Я думаю, мы точно сработаемся. Сегодня утром можете позвонить своей маме и узнать, что ваш сын вернулся домой. Только забирать его в Москву не советую. Пусть остается там, где есть. Под нашим присмотром. - Вы же обещали! – истерически кричу в трубку, не узнавая собственный голос. - Мы передумали. Теперь вы с нами. И скоро получите первое задание. POV – Захаров Все, что они сделали лишено всякого смысла… Если только… К ним… К нам уже подбираются сверху… и ФСБ тоже… Нас скоро всех либо перебьют, либо пересажают… И они хотят соскочить… Так что им сейчас не нужны дополнительные кадры. Тем более Зимина. Ведь они знают, что у нее есть какие-то доказательства. Сами по себе доказательства, которые раздобыла Ирина, вряд ли чего-то стоят, но в качестве помощи тем, кто сверху, очень даже могут пригодиться. То, что раскопала Ира, может стать недостающим звеном… Тогда круг сомкнется, и это станет им смертельным приговором. И они понимают это. Глухарев сегодня спутал все карты. А они, зная об их отношениях, увлеклись. Решили для начала поиграть с ними. Больные уроды. Они и все казни обставляли также театрально. Еще никто не умирал просто так. Всех ставили перед трудным выбором, заставляли умолять, каяться, просить пощады, вспоминать все грехи, убивать друг друга, захлебываться в собственной крови и соплях. Ненавижу… Сегодня они заигрались и все перепутали. Они не звали туда Глухарева. Стрелять в Антошина должна была Ирина. А в результате выстрелил Карпов… И Сашку теперь они не отпустят… И все равно во всем, что произошло нет никакого смысла, если только… Если только они не пытаются спасти свою шкуру. Нет, не шестерок исполнителей. Спастись пытаются те, кто отдавал приказы. И они пытаются спастись… за счет Зиминой. Хотят перевести на нее все стрелки. Так и вижу заголовки. «Побывав в руках у маньяка, полковник начала мстить», «Свихнувшийся начальник отдела»…. Ира, Ирина…. Что же теперь делать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.