ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
POV – Ирина Утро… Первым делом хватаюсь за телефон. А там и так 20 пропущенных звонков от мамы… А я спала… Ненавижу себя. Что со мной происходит!?.. Мгновенно вскакиваю на ноги. Кровь так приливает к голове, что на несколько секунд ничего не вижу. Отдышавшись, нажимаю на кнопку вызова. Мама рыдает в трубку… Говорит, что Сашки не было два дня. Ей кто-то позвонил с угрозами, запретил кому-либо сообщать об этом. Даже мне… Сегодня утром Саша вернулся домой. Губа и бровь разбиты… Хромает. Плачет. Сильно напуган. Все время лежит, отвернувшись к стенке. - Мама, мамочка… отведи его к врачу, пожалуйста… Вызови врача домой… Ма…ма… - Ира, а кто были эти люди? Ты знаешь? Это связано с твоей работой? Ты сама в порядке? Почему у тебя такой голос? - Мама, ну а какой у меня сейчас должен быть голос?.. Мамочка, дай Саше телефон, пожалуйста. - Сейчас… Ириша, он заснул вроде… - Не буди тогда… Мама, ты только вызови врача сегодня обязательно! И в больницу на рентген сходите. Мама на секунду замолкает, а потом тихо спрашивает: - Ирочка, а ты сама разве не приедешь? Я не знаю, как у меня получилось выдавить ответ: - Мамочка, я не могу сейчас приехать. Я не могу забрать вас в Москву… Вам лучше оставаться там… Вызови Саше врача, пожалуйста! Опять молчание. Короткий всхлип. - Дочка, я тебя не понимаю. Ну хорошо, как скажешь… Мы тут справимся. И отбой. - Ма… Мама… Ты не понимаешь… Мама… Так нужно, мама… У меня нет выбора… - продолжаю говорить я в пустоту. - Мама…ма… У меня такое ощущение, что из-под ног уходит почва. Осыпается… Осталось совсем немного, и меня поглотят холодные свинцовые волны. Схватиться не за что. Вокруг нет даже прутика, даже соломинки. Я просто тону... Взгляд падает на бутылку коньяка. Откуда? Когда это я успела накупить столько бухла? Или это не моя? Карпов принес? Или все-таки моя?.. Больно. Внутри где-то больно. Беспомощно. Надо подумать. Для чего я нужна палачам? Какое задание они мне дадут? Попробовать поискать защиты «наверху»? Но я не знаю, какие у них связи. Да и поздно уже. Раньше нужно было. Но, с другой стороны, с чем раньше было идти наверх? Подозрения и пара странных ключей? Тем более на нас убийство судьи Романовского… И вот теперь еще Денис… И Захарову про это не расскажешь… Ну сказала я ему про подозрения насчет палачей. Но про судью и Дениса говорить нельзя. Если выпить, станет легче? Вчера же вечером стало… Делаю несколько больших глотков прямо из горлышка. Какая гадость… Денис… Денис… Слезы текут, а облегчения не приносят. И холодные какие-то… Разве слезы не должны быть горячими? Делаю еще пару глотков и снова беру в руки телефон. - Рома, доброе утро… Ну, да… Извини… Конечно, добрый день… Да, приболела немного… Нет, приду. Скоро приду… Скажи, как там Глухарев? Голос Савицкого то приближается, то как будто звучит издалека… - Ему понадобилась операция. Кость была задета. И еще там что-то… То ли нервы, то ли связки… Я не очень понял. Короче, врачи боятся, что может повлиять на двигательную активность. Тем более что рука правая. И крови он много потерял. Деньги мы дали, медики будут молчать. Сестре его сообщили. Ирина Сергеевна? - Все… в порядке… Спасибо, Рома… Нажимаю на отбой и уже машинально делаю еще несколько глотков. Денис убит. Я стреляла в Сережу… Денис убит. Я стреляла в Сережу… Денис убит. Я стреляла в Сережу… Денис убит. Я стреляла в Сережу… Господи, я стреляла в него!… Я… А если теперь он не сможет восстановиться? Вдруг останется инвалидом… Из-за меня… Телефон снова оживает. Щукин. - ..Дда… Костя, слушаю… - Ирина Сергеевна, доброе утро. У меня плохие новости. Полчаса назад было совершено покушение на следователя Мясницкого. Он сейчас в реанимации. Пока ничего точно не известно. - Я скоро буду, Костя. Если будут изменения, сразу же звони… Закусив губу, подхожу к окну. Такое чувство, что у меня онемело все внутри, и лицо тоже онемело. Как на морозе. Но мысли странным образом проясняются… Потому что приближается конец. Значит, прежде всего, нужно позаботиться о своих. Достаю из сейфа документы. Купчая на квартиру, бумажки на машину… Так, вроде все в порядке. Счет в банке. Но, если с мамой что-то случится, Сашке понадобится опекун... И как быть тут? Кому я могу доверять? Кому?... Два глотка. Три. Еще два. Даже и не берет как-то… Кому?!! Из всех своих друзей, знакомых, даже родственников я знаю только одного человека, который сейчас находится вне игры и которому я смогу в этом довериться. Набираю номер. - Коля, привет… Ты дома? Можно я сейчас заеду к тебе? Разговор… есть важный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.