ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 105

Настройки текста
POV – Измайлова Я рада, что меня перевели в «Пятницкий». Во-первых, конечно, главная причина моей радости – Рома. Не знаю, что будет дальше, но то, что происходит сейчас… Ну, как объяснить?.. Я могу сказать, что в кои-то веки, наверное, счастлива. Так откровенно, по-бабски, счастлива. Ну прям как в той дурацкой старой песенке: «Был бы милый рядом…». Страшно за него, конечно. Постоянно страшно. Работа такая, что в любую минуту можно словить пулю. А еще эта история с палачами… Но даже, несмотря на это, я все равно рада своему переводу в «Пятницкий». Тут особая атмосфера… И так, наверное, все-таки благодаря Зиминой. Мы с Ирой подружились в последнее время. Когда не связана своей должностью и погонами, она очень свойская и любит пошутить. Простая. Строгая, умная, жесткая, но… все равно простая. Такой вот странный баланс. И мне это нравится. Она не подпускает меня к себе слишком близко, но, в то же время, и сама тянется ко мне. Иногда мы просто обедаем вместе. И она о чем-то там своем вздыхает и грустит. Ничего не говорит. Но видно, ей важно, что кто-то в этот момент находится рядом с ней… Она переживает не лучшие времена. Это ясно. Сначала ее тяжелая болезнь… или ранения… Или, не знаю, что там точно было… Меня перевели в отдел как раз незадолго до этого случая. И я не очень была в курсе. Конечно, я слышала разные подробности – подземелье, псих какой-то… Но вникать в эти подробности особо не хотелось. И уж тем более спрашивать об этом Иру. Интересно вот только, что у нее на личном. Я слышала, что она вроде встречалась с Глухаревым. Но сейчас они явно не вместе, вроде у него жена гражданская есть, да еще вдобавок и беременная. Потом я думала, что Ира с Карповым. Перед глазами все стоит тот момент, когда она вся зареванная сидела у него в машине, а я принесла ей косметичку… Но тоже не похоже. Между ними вроде как дружба. Хотя тоже ходят слухи, что раньше они ненавидели друг друга… И один раз я видела, как Ира садилась в машину к какому-то симпатичному высокому черноволосому мужчине. Одно ясно, что-то у нее в жизни не так…. А что непонятно и мне она не говорит. Не доверяет. Или сама толком ничего не понимает. А может просто больно… Уже третий раз прихожу к ее кабинету – документы срочно подписать нужно, а ее все нет и нет. И Олег ничего вразумительного сказать не может. А уже третий час. Останавливаюсь около дежурки. Думаю, что делать дальше. Бумаги-то нужно в прокуратуру отправлять срочно, а без подписи Зиминой это не получится… И что делать?! Завтра выходной день придется из-за этого терять. Не хотелось бы... Видимо небеса услышали мои молитвы. В отдел наконец заходит Ирина. Только странная какая-то… Вроде с лицом все в порядке, макияж обычный, а вот волосы… собраны сзади очень небрежно…, совсем не так, как обычно… Странно. Она себе, насколько я успела заметить, такого никогда не позволяла… Форма, кажется, не выглажена досконально… Форменного галстука и вовсе нет – вместо этого, воротничок блузки расстегнут на несколько пуговиц… Сумка испачканная, как-будто падала из рук… - Привет, Ир… - подхожу я к ней. – А я тебя тут поджидаю. Мне документы нужно подписать. - Привет… Да, идем прямо сейчас… Подходит, чтобы забрать у дежурного ключи. И опять что-то в ней не так… То ли в походке, то ли во взгляде, то ли все вместе… - Идем… Зовет меня за собою. Но пока смотрит в мою сторону, не сразу вписывается в поворот и натыкается на кресло для посетителей. Чертыхается и чуть сгибается: - Черт, коленку ударила! Доходит до своего кабинета, долго возится с замком. Наконец, так и не сумев попасть в замочную скважину, роняет ключи. - Давай я тебе помогу. Я приседаю, поднимаю ключи и тут явственно чувствую запах алкоголя… Ира?! Посередине рабочего дня? В отделе? Пьяная?! Мы заходим в кабинет, и, прежде чем дойти до своего стола, она еще несколько раз спотыкается. Садится в кресло и с глубоким вздохом прикрывает рукой глаза. - Ир, - не выдерживаю я. – Ты совсем охренела что-ли? Отдергивает руку от глаз, смотрит на меня удивленно. - А, ты, Лена? Что за тон вообще?.. - А что за вид, товарищ полковник?! Что за запах бухла в два часа дня?! Не знаю, с чего я взяла, что вообще могу так на нее наброситься. Просто мне внутри как-то хреново стало… Так бывает, когда вдруг видишь в странном состоянии человека, который всегда собран, всегда контролирует ситуацию и одним своим присутствием обычно внушает мысль, что все будет хорошо. Поэтому сейчас при виде Зиминой у меня вдруг появилось ощущение беспомощности, почти граничащее с паникой… Так, что аж в ногах возникла неприятная слабость. Значит точно что-то не так! Что-то не так! И еще внутри кольнула жалость. Слишком… я бы сказала… затравленный вид был у нее. Что-то произошло… Интересно, а Ромка знает? Знает и молчит? И пока он молчит, тут такое явление?! А если проверка? Глухарев, говорят, в больнице, Карпова с утра нет, а начальник отдела – пьяная… Я ожидала, что в ответ на мой вопрос Ирина закричит, скажет что-нибудь резкое. Но она только откинулась на спинку кресла, вся сжалась и тихо спросила: - Так заметно?.. Мне казалось, я вполне отрезвела… По крайней мере, карандаш в руке держала твердо… - …Что? Какой карандаш? О чем ты? - Ну, когда глаза красила… Так, приехали… Что она несет? Причем тут макияж?! - Ир, ну так это у женщин уже на уровне инстинкта! Ровные стрелочки у тебя может и получились, а вот ровные шаги не очень! - Мне казалось, я пришла в себя… Внимательно вгляделась в ее лицо. - А зачем ты вообще…напиться решила? - Лен, не напивалась я… так, сделала пару глотков… чтоб дышалось легче… - Так, ясно… Ела что-нибудь? Честно качает головой. - И не хочу… Принимаю непростое, но единственно верное, решение – запереть ее в кабинете, пока я не приготовлю несколько бутербродов и крепкий чай. - Ой, только документы подпиши, - вспоминаю я и подсовываю ей под руку кипу бумаг. В этот момент раздается стук в дверь, и в кабинет просовывается голова моего благоверного. Кивает мне и сосредотачивает взгляд на Зиминой. - Ирина Сергеевна, можно? Пытаюсь дать Роме понять, что он не вовремя, но Савицкий недоуменно смотрит на загадочные движения моих рук, пожимает плечами и сосредотачивает взгляд на Ире. - Ирина, тут у нас проблема… Карпова нет, поэтому я к вам… к тебе… Рома вспоминает, что недавно они решили с Ирой перейти на «ты». Не привык пока еще… - Что случилось, Рома?.. - Понимаете… понимаешь, Антошин куда-то пропал… Он уже четвертый день на службу не приходит. И дома не появлялся. Жена его там в истерике... Вместо подписи у Ирины получается кривая дрожащая стрелка. А в поднятых на нас глазах вроде как слезы заблестели. - Он… может… был на задании? Чем он занимался в последнее время? Вы проверили? Голос у нее дрожит. Или мне показалось? Быстро переглядываемся с Ромкой. Ему, судя по всему, поведение товарища полковника тоже кажется странноватым… - Ну, ребята говорят, что нет. Короче… я думаю, что, наверное, случилось что-то… Ира делает такое движение, как будто пытается встать, но тут же беспомощно опускается обратно в кресло. В этот момент дверь кабинета снова открывается, и на пороге появляется заплаканная женщина – в джинсах, с короткими светлыми волосами. Не поздоровавшись, обращается к Зиминой по имени: - Ира, может хоть ты мне скажешь, где Денис?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.